Am achten Spieltag der Olper C2-Kreisliga gab es 28 Treffer zu bejubeln. Archivfoto: Dohmen

Rüblinghausen II erstmals geschlagen

Auch Olpe II lässt Federn – Hützemert II und Listertal II feiern erste Siege – Heggen II mit spätem Punktgewinn

Hützemerter SV 1951 II - SV Rothemühle II 2:1 (1:1)
Die zweite Welle des Hützemerter SV fuhr im Reserveduell mit dem SV Rothemühle den ersten Saisonsieg ein – und das im siebten Anlauf. Die Hausherren zeigten ein gutes Spiel und gewannen verdient. Und dennoch geben die Hützemerter die rote Laterne nicht ab.

Dem ersten Hützemerter Nadelstich durch Nicolas Lütticke (7.) hatten die Rothemühler noch den Ausgleichstreffer durch Florian Halbe entgegenzusetzen (23.). Doch nachdem Sukri Greku die Gastgeber erneut in Front schoss (64.), konnten die Gäste keine Wende mehr einleiten.

Schiedsrichter: Hermann-Josef Scherer (Drolshagen)
Tore: 1:0 Nicolas Lütticke (7.), 1:1 Florian Halbe (23.), 2:1 Sukri Greku (64.)

RSV Listertal II - FC Sportfreunde Möllmicke II 8:1
Auch die zweite Welle des RSV Listertal bejubelte am achten Spieltag den ersten Saisonsieg gegen die Reserve der Sportfreunde aus Möllmicke und bleibt damit auch weiterhin einen Zähler vor den Hützemertern in der Tabelle. Der Möllmicker Vorsprung auf die Listertäler schrumpft hingegen auf zwei Punkte.

Dabei leitete der Möllmicker Torwart Christian Mengel mit einem Eigentor die Niederlage ein (13.), ehe Jacques Hiber auf 2:0 stellte (15.). RSV-Keeper Mike Schneider unterlief wenig später ebenfalls ein Eigentor (31.), sodass Möllmicke wieder im Spiel war. Aber nicht lange: Denn mit je zwei Toren schraubten Sven Tönjes (36./50.) und Jens Dörscheln (52./61.) das Ergebnis weiter in die Höhe. Kilian Kunz (65.) und Felix Häberle (85.) trugen sich schließlich auch noch in die Torschützenliste ein.

Schiedsrichter: Christian Stiesberg (Serkenrode)
Tore: 1:0 Christian Mengel (13. Eigentor), 2:0 Jacques Hiber (15.) 2:1 Mike Schneider (31. Eigentor), 3:1 Sven Tönjes (36.), 4:1 Sven Tönjes (50.), 5:1 Jens Dörscheln (52.), 6:1 Jens Dörscheln (61.), 7:1 Kilian Kunz (65.), 8:1 Felix Häberle (85.)

SV Heggen II - FC Attendorn-Schwalbenohl 2:2 (1:0)
Einen späten Rückschlag musste derweil der FC Attendorn-Schwalbenohl verkraften. „Das war heute ein Punktverlust und kein Gewinn. Wir haben den Ball gut laufen lassen und hatten mehr Ballbesitz als der Gegner. Nach dem Rückstand waren wir feldüberlegen, haben es aber versäumt, das dritte Tor zu machen. Und dann kriegen wir mit der letzten Aktion des Spiels den Ausgleich. Auf der Leistung der zweiten Halbzeit können wir aber dennoch aufbauen“, haderte Luigi Simonetti, Spielertrainer der Schwalbenohler.

Nachdem FC-Keeper Maik Kotyzka bei einem Klärungsversuch Ball und Gegner zu Boden riss, gab es Elfmeter für die Heggener, den Timo Hunold sicher verwandelte. „Nach dem Gegentor sind wir super zurück gekommen und haben mit einer tollen Kombination den Ausgleich geschossen“, schilderte Simonetti. Denn ehe Arcangelo Testa Camillo die Schwalbenohler in Front schoss (75.), hatte Samin Ghulomi die Heggener Führung egalisiert (62.). In der Schlussminute netzte Martin Willmes schließlich einen langen Freistoß zum späten 2:2 ein (90.).

Schiedsrichter: Aycan Güldiken (Finnentrop) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Timo Hunold (30. Foulelfmeter), 1:1 Samin Ghulomi (62.), 1:2 Arcangelo Testa Camillo (75.), 2:2 Martin Willmes (90.)

SF Azadi Attendorn 2016 - SpVg. Olpe II 1:1 (0:0)
Eine kleine Überraschung gelang den Sportfreunden Azadi Attendorn gegen die zweite Welle des Landesligisten aus Olpe. Nachdem die Olper zuvor keine Punkte abtreten mussten, erkämpfte sich Azadi einen Punkt. „Uns war klar, dass wir gegen so einen Gegner alles reinhauen müssen, um zu punkten. Und wir sind glücklich, dass wir am Ende einen verdienten Punkt mitnehmen“, bilanzierte Ferhat Aldadak, spielender Geschäftsführer von Azadi, und fügte an: „In der ersten Halbzeit haben sich beide Teams abgetastet. Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem keiner ein großes Risiko eingehen wollte. Aber in der zweiten Halbzeit haben die Olper das Tempo angezogen.“

Nach einer torlosen ersten Halbzeit war es Sebastian Schröder, der die Olper per Elfmeter in Front schoss (58.), doch danach ließ der Tabellenprimus Federn: Denn der zuvor gefeierte Torschütze sah zwölf Minuten später die Ampelkarte und wurde mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Schröder hatte einen Ball weggeschossen, als schon längst abgepfiffen wurde und war bereits wegen Foulspiels verwarnt worden (70.). „Olpe hat zu zehnt nur noch verwaltet, aber wir haben durch den Platzverweis frischen Wind bekommen.“, meinte Aldadak. Denn noch zwei Minuten waren zu spielen, da schoss Murat Coskunsu zum verdienten 1:1-Ausgleich ein (88.).

Schiedsrichter: Hüseyin Colak (Drolshagen)
Tore: 0:1 Sebastian Schröder (58. Foulelfmeter), 1:1 Murat Coskunsu (88.)

SC Bleche/Germinghausen - VfR Rüblinghausen II 2:0 (1:0)
Auch die Rüblinghausener ließen derweil Federn. Denn nach sieben Siegen aus sieben Spielen war in Bleche/Germinghausen Endstation. Mit einem 2:0-Sieg nahm der Tabellendritte der zweiten Welle des VfR Rüblinghausen die zweite Weste und schoss sich näher ans Führungsduo heran.

Das war in erster Linie Andreas Tieste zu verdanken, der in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg stellte (22.) und nach dem Seitenwechsel für die Entscheidung sorgte (48.).

Schiedsrichter: Leonhard Dahlke (Kirchhundem)
Tore: 1:0 Andreas Tieste (22.), 2:0 Andreas Tieste (48.)

SpVg Iseringhausen - FC Inter Olpe 6:2 (3:0)
Und auf dem vierten Rang steht weiterhin Iseringhausen. Mit einem 6:2-Sieg gegen Inter Olpe bestätigte die Spielvereinigung den guten Saisonstart und fuhr den vierten Sieg im siebten Spiel ein. 13 Punkte stehen jetzt am Konto der Iseringhausener – in der letzten Saison waren es nach dem letzten Spieltag gerade mal zwei Zähler mehr.

Gegen Inter Olpe schossen Jonas Scheele (12.), Patrick Willmes (21.) und Jan Drüeke (31.) zur Halbzeit einen Drei-Tore-Vorsprung heraus. Nach dem Seitenwechsel sorgte Steffen Bieker mit einem Doppelpack für die Entscheidung (54./60). Die Olper Anschlusstreffer durch Mehmet Ali Yavuz (65.) und Albert Tahiri (80.) kamen letztlich zu spät, um noch eine Wende einzuleiten. Zumal Jonas Scheele zwischendurch seinen zweiten Treffer nachgelegt hatte (75.).

Schiedsrichter: Achim Koch (FC Altenhof)
Tore: 1:0 Jonas Scheele (12.), 2:0 Patrick Willmes (21.), 3:0 Jan Drüeke (31.), 4:0 Steffen Bieker (54.), 5:0 Steffen Bieker (60.), 5:1 Mehmet Ali Yavuz (65.), 6:1 Jonas Scheele (75.), 6:2 Albert Tahiri (80.)
Aufrufe: 014.10.2018, 23:30 Uhr