Matthias Rehm (hinten) erzielte zwei Tore für Eberhardzell. Das nutzte dem SVE aber nichts, der FV Biberach (hier Stefan Bek) ging als Sieger vom Feld. Foto: Volker Strohmaier

Sechs Tore zum Saisonauftakt

Fußball, Bezirksliga: Biberach schlägt Eberhardzell 4:2

Biberach / mam - Der FV Biberach hat das Auftaktspiel gegen den SV Eberhardzell in der Fußball-Bezirksliga mit 4:2 (3:1) gewonnen. Für Biberach trafen Aksit (2), Grimm und Wonschick. Matthias Rehm erzielte beide Treffer für den SVE.

Schon nach 50 Sekunden war bei Dauerregen vor 300 Zuschauern im Biberacher Stadion zu spüren, dass der FV Biberach sehr nervös ins Spiel gegangen war. Timo Heimpel passte in der eigenen Hälfte quer, doch Luca Mühlbach scheiterte mit seinem Flachschuss an Biberachs Keeper Alexander Beck. Drei Minuten später war es aber dann so weit. Matthias Rehm nahm eine Linksflanke von Mühlbach direkt ab und setzte den Ball von der Strafraumkante zur Gästeführung ins Netz.

Aksit markiert das 1:1

Danach fing sich der Gastgeber und übernahm zunehmend die Spielkontrolle. Zugang Ahmad Yosef – kurzfristig aus Pfullendorf verpflichtet – und Cay Eisler, aus der A-Jugend von Wacker Burghausen gekommen, vergaben gute Möglichkeiten. Nach knapp einer halben Stunde nutzte Aksit einen Ballverlust der Gäste im Mittelfeld, stand plötzlich frei vor Torwart Patrick Lerch und schob ein. Nur vier Minuten später war es wieder Aksit, der aus fünf Metern richtig zielte. Praktisch mit dem Pausenpfiff erzielte Julius Grimm, neu aus Laupheim, mit dem Oberschenkel den dritten Treffer. Mit 3:1 ging der FV Biberach in die Pause.

Nach dem Wechsel plätscherte die Partie so dahin. Der Ball pendelte zwischen den Strafräumen hin und her. Aufregung gab es nach 71 Minuten, als Eberhardzells Keeper Lerch an der Eckfahne Yosef foulte, aber Schiedsrichter Selvet Filiz es bei Gelb beließ. Drei Minuten später das nächste Foul des Torwarts – diesmal im Strafraum. Andreas Wonschick verwandelte sicher, Lerch durfte weiterspielen.

Rehm versenkt Freistoß perfekt

Der Torreigen ging weiter, als wiederum Matthias Rehm einen Freistoß aus 25 Metern direkt einschoss. Nur noch 2:4 aus Eberhardzeller Sicht. Dabei blieb es, auch weil die Gäste gute Chancen in der Schlussphase liegen ließen.

FV Biberach – SV Eberhardzell 4:2 (3:1) FVB: Beck - Bek (46. Fuchs), Grimm, Felger, Remke - Wonschick, Scheffold, Eisler, Heimpel - Aksit, Yosef. SVE: P. Lerch - T. Lerch, Hauler (57. Zimser), Fuchs (46. Mönckert), Ott - Wiedemann, Baur, Härle (46. Forstenhäusler), M. Rehm, Mühlbach - T. Rehm (71. Mohr). SR: Filiz (Friedrichshafen). Tore: 0:1, 4:2 M. Rehm (4., 79.), 1:1, 2:1 Aksit (29., 33.), 3:1 Grimm (45.), 4:1 Wonschick (74./FE). Z.: 300.

Aufrufe: 011.8.2017, 21:58 Uhr