Wieder nichts: Niklas Rosenstiel (links) und seine Teamkollegen vom FC Neustadt II unterlagen mit 2:6-Toren.  | Foto: Bernd Seger
Wieder nichts: Niklas Rosenstiel (links) und seine Teamkollegen vom FC Neustadt II unterlagen mit 2:6-Toren. | Foto: Bernd Seger

SV Hinterzarten stürmt an die Spitze

Lenzkircher scheitern an sich selbst +++ Neustädter Verbandsliga-Reserve ist erneut chancenlos

TuS Oberbaldingen - SV Hinterzarten 0:2
Die Hinterzartener diktierten vom Anpfiff weg das Spielgeschehen und drängten den Aufsteiger in die eigene Hälfte. Folgerichtig erzielte Christoph Ehlert (18.) die verdiente Führung. Der HSV blieb am Drücker, versäumte es aber, ein weiteres Tor nachzulegen. Das rächte sich jedoch nicht, da Oberbaldingen seine wenigen Möglichkeiten nicht nutzte und die Hinterzartener Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit das 2:0 erzielten. Danach brachten die Hochschwarzwälder den Vorsprung souverän über die Zeit. Tore: 0:1 Ehlert (18.), 0:2 Braun (46.). SR: Kneipp (Eisenbach). Z: 90.

FC Neustadt II - SSC Donaueschingen 2:6
Neustadt erlebte nach dem 1:7 vom Mittwoch in Hinterzarten ein zweites Spiele zum vergessen und kassierte binnen vier Tagen 13 Gegentore. Gegen Donaueschingen hatte die Verbandsliga-Reserve des FCN den Auftakt verschlafen und rannte danach vergeblich dem Rückstand hinterher. Die Gastgeber zeigten zwar Moral und verkürzten zweimal, liefen aber zu oft in Konter. Tore: 0:1 Kirch (17.), 0:2 Sila (42.), 1:2 Baibarak (53.), 1:3 Eigentor (58.), 1:4 Reihs (69.), 2:4 Werner (73.), 2:5 Sila (84.), 2:6 Charton (87.). SR: Wagner (Weilersheim). Z: 40.

FV Möhringen - FC Löffingen II 2:3
In einer ausgeglichenen Partie erzielte Möhringen den ersten Treffer, die Landesliga-Reserve der Rothosen antworte aber postwendend und hatte das Spiel kurz vor der Pause gedreht. Diesmal waren es die Möhringer, die die schnelle Antwort parat hatten. In der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung. Doch die Löffinger blieben bei Kontern gefährlich, so auch in der 65. Minute, als Alexander Kornienko den Siegtreffer erzielte. Tore: 1:0 Tschaut (15.), 1:1 Klein (19.), 1:2 Kornienko (40.), 2:2 Ngono (44.), 2:3 Kornienko (65.). SR: Matheis (Sauldorf). Z: 80.

SV Öfingen - FC Bräunlingen 0:4
Öfingen fand in der ersten Halbzeit überhaupt nicht in die Partie und lag bereits nach einer halben Stunde aussichtslos zurück. Bräunlingen agierte klug und verwaltete anschließend das Ergebnis, so hatte Öfingen mehr Ballbesitz, öffnete den Gästen aber auch Räume zum Kontern, die diese auch nutzten. Tore: 0:1 Müller (7.), 0:2 Emminger (14./FE); 0:3 Emminger (31.), 0:4 Wehinger (69.). SR: Yilmaz (Brigachtal). Z: 80.

FC Lenzkirch - FC Pfohren 0:2
Die Gastgeber spielten von Beginn an sehenswert, doch im Abschluss zeigten sich die Lenzkircher nicht konsequent genug. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts, Pfohren reagierte, Lenzkirch agierte. Per Konter ging Pfohren dann in Führung, der FCL versuchte zwar noch alles, doch die Gäste ließen nichts zu und sicherten sich mit dem zweiten Treffer den Sieg, wodurch Lenzkirch den Sprung an die Spitze verpasste. Tore: 0:1 Wiehl (65.), 0:2 Meder (86.). SR: Fischer (Friedenweiler). Z: 90.

FC Hüfingen - SV Grafenhausen 1921 0:3
Grafenhausen hatte schon vor dem Seitenwechsel mehr vom Spiel, konnte daraus aber vorerst kein Kapital schlagen. Hüfingen machte Grafenhausen mit einem Stellungsfehler den Weg frei zum 0:1 (49.). Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor und die Gäste konnten das Ergebnis in die Höhe treiben. Tore: 0:1 Haselbacher (49.), 0:2 Kushutani (60.), 0:3 Morath (90.). SR: Rozic (St. Georgen). Z: 90.

SV Eisenbach - FC Bad Dürrheim II 2:2
Eisenbach überraschte den Favoriten mit einer starken Vorstellung, kam verdient zum 1:0 und hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Nach Wiederbeginn wurden die Gäste besser und konnten das Spiel drehen. Die Eisenbacher kamen nur noch selten aus der Defensive und hatten Glück, als in der Schlussminute aus einem der wenigen Entlastungsangriffe der Elfmeter zum 2:2- Endstand resultierte. Tore: 1:0 Raufer (30.), 1:2 Krenz (69./FE), 1:2 Krenz (73.), 2:2 Schuler (90.+4/FE). SR: Ziebold (Emmendingen). Z: 30.

Aufrufe: 017.9.2017, 19:42 Uhr