Lächeln in letzter Minute:  Daniel Sprissler sorgte für den Siegtreffer der Löffinger Landesliga-Reserve in Lenzkirch.
Lächeln in letzter Minute: Daniel Sprissler sorgte für den Siegtreffer der Löffinger Landesliga-Reserve in Lenzkirch. – Foto: Wolfgang Scheu

Löffinger Reserve überrascht in Lenzkirch

SG Schluchsee/Feldberg holt in Pfohren den ersten Punkt der Saison / SV Eisenbach siegt

Die SG Schluchsee/Feldberg ringt dem FC Pfohren ein Remis ab und holt den ersten Punkt der Saison. Der SV Eisenbach bezwingt derweil Titelmitfavorit Kirchen-Hause.

Dem SV Eisenbach ist nach der Niederlage in der vergangenen Woche wieder ein Erfolg gelungen. Die Elf von Giovanni Castiglione besiegte das Spitzenteam der SG mit 3:2. Die Eisenbacher hatten die meiste Zeit alles im Griff und erspielten sich immer wieder Torchancen. Nach dem 1:0 kamen die Gäste per Elfmeter zum Ausgleich, ehe Eisenbach zwei Tore nachlegte. Mit einem direkt verwandelten Freistoß kam die SG noch einmal heran, Eisenbach brachte die Führung aber über die Zeit. Tore: 1:0 Zipfel, 1:1 SGKH (FE), 2:1 Rohrer, 3:1 Rontke, 3:2 SGKH. SR: Tafaro. Z: 150.

Der Tabellenführer aus Immendingen agierte stark, die Wolf-Elf aber hielt dagegen und stand gut. Dennoch gelang den Gästen nach gut einer halben Stunde der Führungstreffer. Kurz nach Wiederanpfiff legte Immendingen per Strafstoß nach. Die SG Unadingen/Dittishausen ging daraufhin noch etwas ins Risiko, um noch einmal heranzukommen, kassierte dann aber den dritten Gegentreffer. Danach war das Spiel gelaufen. Für SG-Coach Thomas Wolf war der Elfmeter zum 0:2 „der Knackpunkt der Partie“. Tore: 0:1, 0:2 Martin (34., 48./FE), 0:3 Berisha (58.). SR: Werner. Z: 100.

Die SG Riedöschingen/Hondingen feierte den vierten Sieg im vierten Spiel. Nach einer bärenstarken ersten Halbzeit, in der die Gastgeber vier Tore gegen Mundelfingen erzielten, legte die SG in Durchgang zwei einen fünften Treffer nach. Die Gäste betrieben kurz vor Schluss mit dem 1:5 Kosmetik. Tore: 1:0 Zolg (11.), 2:0 Scherer (20.), 3:0, 4:0 Martin (41., 44.), 5:0 Stöckle (62.), 5:1 Strohmayer (87.). SR: Feder.

Der Lenzkircher Trainer Mario Heinrich ärgerte sich über die 1:2-Pleite gegen die bislang punktlosen Löffinger: „Wenn es zur Halbzeit 4:0 steht, ist das für uns und für Löffingen okay“. Allerdings stand es nur 1:0, denn die Lenzkircher ließen viele gute Chancen ungenutzt. Nach der Pause gelang Löffingen dann der Ausgleich. Der zweite Abschnitt war zerfahrener, obwohl Lenzkirch weiter überlegen agierte. Die Heinrich-Elf musste die letzte halbe Stunde in Unterzahl spielen und bekam in der Nachspielzeit nach einem Standard mit dem Treffer zum 1:2 durch Daniel Sprissler den Nackenschlag versetzt. Tore: 1:0 Rüdiger (25.), 1:1 Klein (53.), 1:2 Sprissler (90.+4). Gelb-Rot: Lenzkirch (63.). SR: Becker. Z: 120.

In der ersten Halbzeit schoss Pfohren eine 2:0-Führung heraus, musste aber vor der Pause noch den Anschluss hinnehmen. Sven Sigwart beförderte den Ball nach viel Gestochere im Sechzehner in die Maschen. Spät in der zweiten Hälfte gelang der SG der Ausgleich dank eines Sonntagsschusses von Lukas Basler zum 2:2. Pfohren traf daraufhin zum vermeintlich 3:2, was jedoch aberkannt wurde. Die Gastgeber konnten sich für ihre Schlussoffensive nicht mehr belohnen. Beide Teams holten mit dem Remis ihre ersten Zähler. Tore: 1:0 Sumser (20.), 2:0 Reichmann (36.), 2:1 Sigwart (41.), 2:2 Basler (79.). SR: Schunicht. Z: 150.

Aufrufe: 04.10.2020, 19:57 Uhr