Der Löffinger Nico Klein nach seinem Tor zum 2:0  ganz groß. Hinterzarten glich noch aus. | Foto: Scheu
Der Löffinger Nico Klein nach seinem Tor zum 2:0 ganz groß. Hinterzarten glich noch aus. | Foto: Scheu

Löffingen führt 2:0 – dann trifft Do Cabo

Tobias Urban spielt mit und erzielt ein Tor +++ SV Gündelwangen überrascht mit Sieg in Grafenhausen

Glück für den SV Hinterzarten: 0:2 lagen sie gegen den FC Löffingen II bereits zurück. Am Ende erreichten sie zum Saisonauftakt immerhin noch einen Punkt.

SV Hinterzarten - FC Löffingen II 2:2
Die Mission Wiederaufstieg hat für den SV Hinterzarten denkbar schlecht begonnen, denn bereits die erste gute Chance nutzten die Gäste zur 1:0-Führung. Die Gastgeber berappelten sich und gestalteten die erste Halbzeit offen. Chancen gab es auf beiden Seiten, doch es waren erneut die Löffinger, die zum Torerfolg kamen. Kurz vor der Pause hatte Nico Klein das 2:0 erzielt. Obwohl Hinterzarten in der zweiten Halbzeit bemüht wirkte, gelang außer einem optischen Übergewicht nicht viel. Besonders im Strafraum fehlte jede Durchschlagskraft, bis Vencimo Do Cabo mit dem 1:2-Anschlusstor (79.) für neuen Mut sorgte. Hinterzarten drückte nun mit aller Macht auf den Ausgleich, der Do Cabo gelang. In den spannenden letzten fünf Minuten konnte sich kein Team mehr den Sieg sichern. Tore: 0:1 Urban (5.), 0:2 Klein (45.), 1:2; 2:2 Do Cabo (79./86.). SR: Müller (Höchenschwand). Z: 120.

Schiedsrichter: Uwe Müller (SV Treschkl.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tobias Urban (5.), 0:2 Nico Klein (45.), 1:2 Vencimo Micael Do Cabo (79.), 2:2 Vencimo Micael Do Cabo (86.)

FV Möhringen - TuS Oberbaldingen 0:8
Einen Traumstart in die neue Saison legte Liganeuling Oberbaldingen mit dem Kantersieg beim FV Möhringen hin. Tore: 0:1 Saja (17.), 0:2 Saja (30.), 0:3 Camara (40.), 0:4 Camara (41.), 0:5 Saja (55.), 0:6 Saja (62.), 0:7 Saja (80.), 0:8 Camara (88.). SR: Schmid (Fischbach). Z: 120.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Öfingen - FC Hüfingen 2:0
Tore: 1:0 Schröder (51.), 2:0 Wölfle (64.). SR: Bugiel (St. Georgen). Z: 50. R: Hüfingen (30.).

Tore: -

FC Bad Dürrheim II - SSC Donaueschingen 3:1
Tore: 0:1 Reihs (23.), 1:1 Nezel (27.), 2:1 Potornai (32.), 3:1 Königsberger (81.). SR: Bernhart (Bonndorf). Z: 60.

Schiedsrichter: Keine Angabe

SV Grafenhausen 1921 - SV Gündelwangen 2:4
Nach dem Abstieg zeigte Grafenhausen noch Anpassungsschwierigkeiten. Obwohl die Mannschaft gut begonnen hatte, führte Gündelwangen dank eines Doppelschlags schnell mit zwei Toren. Beim Versuch, den Rückstand aufzuholen, lief die Heimelf wiederholt in Gündelwangener Konter: 0:4. Grafenhausen gab sich jedoch nie auf und traf noch zweimal. Tore: 0:1 Lücke (13.), 0:2 Fischer (16.), 0:3 Lücke (53.), 0:4 Schübel (62.), 1:4 Kech (68.), 2:4 Kushutani (72.). SR: Aich (Häusern). Z: 120.

Tore: -

FC Bräunlingen - SV Göschweiler 2:2
Einer ereignisarmen ersten Halbzeit folgte ein offener Abtausch in der zweiten Hälfte. Zunächst ging Bräunlingen in Führung, dann drehte Göschweiler auf und drehte binnen zwei Minuten durch Treffer von Ivan Tominc (71.) und Markus Lasson (73.) die Partie. Doch Bräunlingen zeigte Moral und kam noch zum Ausgleich. Tore: 1:0 Müller (57.), 1:1 Tominc (71.), 1:2 Lasson (73.), 2:2 Schorpp (84.). SR: Straub. Z: 140.

Tore: -

FC Pfohren - FC Neustadt II 0:1
Pfohren tat sich gegen die abgezockte Landesligareserve aus Neustadt schwer, zu Chancen zu kommen. Die Gastgeber zogen sich zunehmend zurück, um das eigene Tor abzusichern. Der 0:1-Rückstand konnte so nicht egalisiert werden. Jonas Feser (34.) hatte für Neustadt das Tor des Tages erzielt. Tore: 0:1 Feser (34.). SR: Dracic (Villingen). Z: 110.

Tore: -

FC Lenzkirch - SV Eisenbach 2:0
Lenzkirch gelang es von Anfang an, den Matchplan umzusetzen. Die Elf stellte die Räume gut zu, attackierte früh und investierte viel. Die Heimelf hatte die Spielkontrolle. Nach einem schönen Diagonalball auf Raphael Teixeira tanzte der drei Gegenspieler aus und bediente Christian-Ledoux Longo Longo (19.) mustergültig zum 1:0. Kurz vor der Pause war es wieder Teixeira, der sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte und den Ball trocken ins rechte Eck schoss (40.). Nach der Pause drosselte Lenzkirch das Tempo, um Kräfte für da Pokalspiel zu sparen. Tore: 1:0 Longo Longo (19.), 2:0 Teixeira (40.). SR: Tsalis (Villingen). Z: 140.