Marco Rohrer am Boden: Der SV Eisenbach wehrte sich bis zum Schluss gegen die Niederlage gegen den SV Hinterzarten. – Foto: Wolfgang Scheu

Dominik Osek hält für Löffingen II den Sieg fest

Der erfahrene Torwart vereitelt die Chancen der SG Unadingen/Dittishausen in der Kreisliga A2

Der SV Hinterzarten hat in der Fußball-Kreisliga A2 das Verfolgerduell in Eisenbach knapp mit 2:1 für sich entschieden. Lenzkirch muss sich in Öfingen mit 2:3 geschlagen geben.

„Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, lautete das Fazit des Eisenbacher Trainers Giovanni Castiglione nach dem 1:2 gegen Hinterzarten. Die Gäste lagen zur Pause bereits mit 2:0 vorne, nachdem sie einen Strafstoß und einen Eisenbacher Fehler genutzt hatten. Nach der Pause kam Eisenbach durch einen Elfmeter wieder ran und erhöhte den Druck. Die Gastgeber erspielten sich gute Chancen, doch Castiglione haderte: „Der Ball wollte einfach nicht ins Netz.“ Tore: 0:1 Ruf (13./FE), 0:2 Misic (38.), 1:2 Wirbser (70./FE). SR: Cugaly. Z: 90.

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und gingen nach einer guten halben Stunde in Führung. Allerdings konnten die Gäste nach einem Fehlpass der SG noch vor der Pause ausgleichen. Nach der Pause war es erneut ein Ball, der versehentlich beim Gegner landete, der das zweite Tor der Gäste einleitete. Die ansonsten gut spielende SG scheiterte mit Chancen mehrfach am starken Löffinger Landesliga-Torhüter Dominik Osek. Tore: 1:0 Wolf (31.), 1:1 Foos (39.), 1:2 Sprissler (56.). SR: Schäper.

Bereits nach fünf Minuten hätte Lenzkirch 2:0 führen können, doch Pfosten und Latte verhinderten das. Dafür schlug Öfingen wenig später gleich zweimal zu und so lag Lenzkirch früh 0:2 zurück. Die Gastgeber waren gut im Spiel. Lenzkirch verkürzte zwar, doch Öfingen stellte den alten Abstand noch vor der Pause wieder her. Die Gäste kamen in der zweiten Hälfte erneut heran und hatten in der Folge Oberwasser. Öfingen verteidigte und konnte sich auf seinen Keeper verlassen. Der Öfinger Trainer Jörg Kienast gab zu: „Auch ein Unentschieden wäre dem Spiel gerecht geworden.“ Tore: 1:0 Nopper (10.), 2:0 Pottin (14.), 2:1 Rüdiger (36.), 3:1 Wenzler (43.), 3:2 Jägler (54.). SR: Bugiel. Z: 70.

Mit dem neuen Trainer Ivica Guran an der Seitenlinie startete Pfohren stabil in die Partie. In den ersten 30 Minuten stand die Elf kompakt. Dann ging die SG nach einem Pfohrener Fehler in Führung. Auch den beiden anderen Treffern der Gäste gingen Fehler der Heimelf voraus. Pfohren konnte insgesamt nur wenig offensiven Druck erzeugen. Tore: 0:1, 0:2 Zolg (30., 48.), 0:3 Jaiteh (63.). Gelb-Rot: Pfohren (59.), SGRH (67.). SR: Gärtner. Z: 100.

Tore: 1:0, 2:0 Ratzer (32., 40.), 3:0, 4:0 Charton (44., 53.), 5:0 Minzer (74.). SR: Baidin.

Aufrufe: 025.10.2020, 19:34 Uhr