2024-05-14T11:23:26.213Z

Grafelds Neuzugang Simon Struckmann erzielte den Siegtreffer.

Viele Tore in der 1. Kreisklasse

1. Kreisklasse Nord A: Scheibenschießen in Talge – Gehrde und Badbergen mit knappen Niederlagen

29 Treffer fielen in den sieben Spielen der 1. Kreisklasse Nord A am vergangenen Wochenende, ein Drittel davon auf dem Talger Sportplatz:

GW Schwagstorf – SV Kettenkamp 1:2 (0:1). Gegen kampfstarke Schwagstorfer gewann Kettenkamp verdient. Laut Trainer Andre Heile hätte das Ergebnis deutlicher ausfallen müssen, zumal Schwagstorf unmittelbar nach dem eigenen Ausgleichstreffer eine rote Karte gegen sich bekam und nur noch zu verwalten versuchte.

SV Nortrup – Fortuna Eggermühlen 3:4 (1:2). In einem torreichen Spiel ging der SVN früh in Führung, Eggermühlen drehte die Partie noch vor der Pause. Im zweiten Durchgang stellte der SVN binnen vier Minuten die Weichen wieder auf „Sieg“, doch ähnlich flott drehte die Fortuna diese verrückte Partie erneut – und endgültig.

SG Voltlage II – Spvg Fürstenau II 0:2 (0:2). „Ein ganz wichtiger Sieg!“, freute sich Fürstenaus Trainer Björn Vaske, da er sein Team und den Gegner wieder weiter unten erwarte. Fürstenau nutzte, im Gegensatz zu Voltlage, die wenigen sich bietenden Chancen.

FC Talge – SW Quakenbrück. 5:4 (2:3). „Viel hin und her“, beschrieb FCT-Spielertrainer Arne Sander ein verrücktes Spiel, das durch zwei Eigentore eröffnet und den Siegtreffer durch Marius Hömer kurz vor Schluss beschlossen wurde.

SV Gehrde – TuS Berge II 0:1 (0:0). Auf schwer zu bespielendem Untergrund taten sich beide Teams schwer. Erst im zweiten Durchgang kurbelten die Mannschaften die Offensive an, das Tor des Tages hingegen erzielte Marcus Keck nach einem Konter (75.).

BW Merzen II – TuS Bersenbrück II 5:2 (4:1). Zur Halbzeit schien der Käftevergleich der beiden Reserveteams bereits zugunsten Merzens entschieden – dabei machte Bersenbrück das Spiel. die Blau-Weißen offenbarten Eiseskälte im Bestrafen von Fehlern der Gäste. Im zweiten Durchgang verteilte sich das Spiel, das Ergebnis war jeddoch, laut BW-Trainer Björn Schmidt, „verdient.“

TuS Badbergen – SV Grafeld 0:1 (0:1). Badbergen verteidigte engagiert gegen einen druckvollen Gegner aus Grafeld- Die längste Zeit hielt der Abwehrriegel – bis in der 40. Minute Simon Struckmann per abgefälschtem Schussversuch erfolgreich war. „Ein Unentschieden wäre ok gewesen, mit etwas Glück machen wir vielleicht noch ein dreckiges Ding“, wusste auch TuS-Coach Henrik Meyer, dass Fußball kein Konjunktiv ist, dafür waren Badbergens Chancen auch nicht zwingend genug.

Aufrufe: 020.8.2017, 19:58 Uhr