Überragender Akteur: Andreas Epp traf drei Mal für Neuenkirchen II.

TuS Bersenbrück II siegt mit prominenter Unterstützung

1. Kreisklasse Nord A: Neuenkirchen II und Kettenkamp feiern ebenfalls souveräne Siege - Artland-Derby endet 3:3

Reichlich Tore fielen am 1. Spieltag der 1. Kreisklasse Nord A. Der Blick auf die Partien:

Fortuna Eggermühlen – SV Gehrde 2:2 (1:1). „Da war nichts Schönes dran!“, fand Eggermühlens Betreuer Klaus Hengehold deutliche Worte zum Unentschieden gegen Gehrde. Die Gäste spielten ordentlich, die Tore waren jedoch Geschenke. Kurios: Aufgrund einer Tätlichkeit im Strafraum erhielt die Fortuna in der letzten Minute noch einen Elfmeter, den Ewgeni Kasinski verwandelte.

SG Voltlage II – TuS Bersenbrück II 1:5 (0:1). „Bersenbrück hat hochverdient gewonnen“, berichtete Voltlages Trainer Heiner Stricker. Beim TuS zog Emil Jula als Leihgabe der Ersten viel Aufmerksamkeit auf sich, der ehemalige Bundesligaprofi erzielte aber „nur“ ein Tor.

Eintracht Neuenkirchen II – FC Talge 5:1 (3:0). „Wir haben naiv gespielt“, resümierte FCT-Spielertrainer Arne Sander. Gegen das letzjährige Spitzenteam luden die mit vielen Neuen bestückten Gäste mehrfach zum Toreschießen ein, was die Eintracht dankbar annahm.

SV Nortrup – SV Kettenkamp 0:4 (0:2). Als „hochverdient“ betitelte Kettenkamps Coach Andre Heile das Ergebnis. Nortrup strahlte kaum Gefahr aus, die Gäste zeigten sich mit gnädiger Chancenverwertung.

TuS Berge II – SV Alfhausen 1:2 (1:0). Aufsteiger TuS Berge II schnupperte gegen Alfhausen lange an einem Punktgewinn. Doch die Führung aus der 17. Minute glich Alfhausen in der Schlussphase aus, um per Strafstoß in der Nachspielzeit doch noch zu gewinnen.

SW Quakenbrück – TuS Badbergen 3:3 (1:1). Im Artlandderby erwischte der Absteiger aus Badbergen den besseren Start, doch die heimischen Aufsteiger drehten den Rückstand in eine 3:1-Führung, nur um diese dann wieder aus der Hand zu geben. „Das Unentschieden fühlt sich wie eine Niederlage an“, erklärte Quakenbrücks Trainer Sascha Tietje.

SV Grafeld – BW Merzen II 2:2 (1:2). „Wenn wir die Tore nicht machen, dann müssen wir uns damit abfinden“, urteilte Grafelds Obmann Hans Dresmann. Die zweite Hälfte lief besser als die erste. Auch wenn am Ende der Sieg möglich gewesen wäre, ist das Remis wohl gerecht. Grafelds Tobias Behner und Merzens Marek Wiesmann erzielten jeweils beide Tore für ihre Mannschaften.

Aufrufe: 014.8.2017, 09:43 Uhr