Lukas Brinkmann war der Matchwinner für Schwagstorf in Nortrup.

Erneuter Nackenschlag für Nortrup

1. Kreisklasse Nord A: Alfhausen bleibt an Kettenkamp dran – Gehrde schielt nach oben

Am Mittwochabend fuhr Schwagstorf den zweiten Saisonsieg ein, Berge und Talge trennten sich diplomatisch. Am Wochenende kann Quakenbrück dem Spitzenreiter in die Parade fahren, während weiter unten mehrere Teams um wichtige Punkte kämpfen.

SV Nortrup – GW Schwagstorf 1:2 (1:1). Eine bittere Niederlage für die Nortruper, die früh in Führung gingen, jedoch prompt den Ausgleich kassierten (16./18.). Zunächst war Nortrup besser, später hatte Schwagstorf Vorteile. Die Entscheidung brachte ein spätes Freistoßtor von Lukas Brinkmann (90.).

SV Alfhausen – BW Merzen II 4:1 (2:1). Alfhausen profitierte von einer zwei-Tore Führung (4., 27.). Merzen erzielte noch vor der Pause den Anschluss. Erst im zweiten Durchgang lief das Spiel mehr in Richtung der Gastgeber, die ab der 66. Minute in Unterzahl spielten und dennoch durch Enno Steinkamp den Sack zumachten. (49., 85.).

TuS Berge II – FC Talge 2:2 (1:0). In einem chancenreichen Spiel ging Berge im ersten Durchgang verdient in Führung. Nach der Pause kam Talge auf, glich aus und hätte das Spiel auch drehen können. Stattdessen erzielte Berge das 2:1, aber Talge ließ nicht locker und sicherte sich kurz vor Schluss mit dem leistungsgerechten 2:2 einen Punkt, wobei das Ergebnis auch 5:5 hätte lauten können.

Spvg Fürstenau II (11.) – SV Grafeld (8.). Auf zwei Fürstenauer Auftaktsiege folgten zwei Niederlagen mit insgesamt zehn Gegentoren. Gegner Grafeld ist, neben Spitzenreiter Kettenkamp, als einziges Team der Liga noch ohne Niederlage und damit Favorit.

TuS Berge II (3.) – TuS Badbergen (15.). Den starken Ergebnissen der letzten Wochen wegen dürfte Aufsteiger Berge II gegen den noch sieglosen Absteiger Badbergen favorisiert sein. Die von Henrik Meyer trainierten Gäste lassen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen, zumal die junge Mannschaft mit viel Potenzial noch lernen soll.

SV Kettenkamp (1.) – SW Quakenbrück (13.). Quakenbrück hat in den nächsten Wochen fast ausschließlich Spitzenteams als Gegner vor der Brust. Mit dem SVK kommt die derzeit wohl schwerste Aufgabe auf die Elf von Sascha Tietje zu, die jedoch beim 2:0-Sieg gegen Neuenkirchen II zeigte, dass mit ihr stets zu rechnen sein darf.

SV Gehrde (7.) – SG Voltlage II (16.). Nach holprigem Start hat sich Gehrde zuletzt mit zwei Siegen freigeschwommen. Für Voltlage II hingegen ist die Situation prekär; es fehlen selbst kleinste Erfolgserlebnisse, sodass die Elf von Heinrich Stricker nach sechs Spieltag noch ohne Punkt ganz unten in der Tabelle steht.

Fortuna Eggermühlen (6.) – FC Talge (9.). In der letzten Saison schlug Talge Eggermühlen in beiden Spielen. Gelingt dies erneut, so würde sich der FCT wieder ins obere Drittel vorschieben. Eggermühlen muss sich nach der ersten Punktspielniederlage (0:4 gegen Merzen II) wieder sammeln.

Aufrufe: 021.9.2017, 18:50 Uhr