Mustafa Cakal war mit der Leistung seines Schönaicher Teams einverstanden: "Wir haben geduldig gespielt" Foto (Archiv): Eibner

Schönaich vergibt Chancen in Hülle und Fülle

Elf von Mustafa Cakal macht im Pokal beim 4:1-Sieg über Ligarivale SV Deckenpfronn wenig Federlesens

Der Titelverteidiger hat nichts anbrennen lassen: Mit 4:1 siegreich war der TSV Schönaich am Mittwochabend im Bezirksligaduell gegen den SV Deckenpfronn.

TSV Schönaich – Deckenpfronn 4:1

Eine unerwartet klare Angelegenheit war das Duell zweier Bezirksligisten zwischen dem TSV Schönaich und dem SV Deckenpfronn. Von Beginn an war der TSV das klar bessere Team und ging auch folgerichtig durch Mark Schildt in der 29. Minute in Führung. Danach verpassten es die Hausherren aber aus einer Fülle an Chancen weiteres Kapital zu schlagen. Erst Christoph Wagner unmittelbar nach Wiederanpfiff konnte Deckenpfronns Torwart Michael Stöffler bezwingen (46.). Die Gäste gaben sich aber noch nicht geschlagen und waren in der 73. Minute zurück im Spiel, als Oliver Schroth den 1:2-Anschlusstreffer aus Deckenpfronner Sicht markierte. Das Aufbäumen des SVD war aber schon im Gegenzug beendet. Can Miftar (74.) erzielte das vorentscheidende 3:1 für die Schönaicher. Den 4:1-Endstand erzielte in der 80. Minute Thomas Quindt. Schönaichs Trainer Mustafa Cakal war vom Auftritt seiner Elf angetan: „Wir haben geduldig gespielt und Deckenpfronn nie ins Spiel kommen lassen.“

Im Achtelfinale muss Pokaltitelverteidiger TSV Schönaich nun beim A-1-Ligisten SV Gültlingen antreten.

Nachfolgend geht's zur Pokalübersicht.

Anbei die Übersicht über der feststehenden Partien der 4. Runde (Donnerstag, 24. September, 18 Uhr):