Der TSV Ringelai verlor auch die Partie am Wochenende klar mit 3:0  Foto: Enzesberger
Der TSV Ringelai verlor auch die Partie am Wochenende klar mit 3:0 Foto: Enzesberger

Schöfweg lässt Spitzenreiter stolpern

Die Serie des SV Prackenbach ist mit der 1:4-Niederlage gerissen +++ Bodenmais verliert Kellerduell in Oberdiendorf deutlich

Aus dem Tritt gekommen ist der Spitzenreiter aus Prackenbach, der sich relativ deutlich mit 4:1 geschlagen geben musste. Ebenfalls deutlich verloren hat der TSV Bodenmais seine Partie. Über einen knappen Heimsieg konnte sich dagegen der TSV Mauth freuen.

SV Hintereben - FC Untermitterdorf 1:3 (0:1)

Weil viele Möglichkeiten vergeben wurden, lag Hintereben in Rückstand durch Günther Weinmanns Treffer (27.). Markus Strobls Kopfball brachte den Ausgleich (55.). Anschließend drängte der SV auf die Führung, wurde aber durch Samuel Driendl zum 1:2 (68.) ausgekontert. Weinmann vollstreckte dann auch zum 1:3 (73.).
Schiedsrichter: Christoph Stockinger (Pocking) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Günther Weinmann (35.), 1:1 Markus Strobl (55.), 1:2 Samuel Driendl (65.), 1:3 Günther Weinmann (73.)

TSV Mauth - FC Büchlberg 2:1 (0:0)

Ein verdienter Sieg des Bezirksliga-Absteigers. Dominik Herzig (Mauth) traf den Pfosten (35.). Nach der Pause wurde der TSV stärker. Christian Fuchs überlupfte den Torhüter zum 1:0 (69.). Der eingewechselte Alexander Lenz nutzte ein Missverständnis in der FC- Abwehr und traf aus 35 Metern zum 2:0 ins leere Tor (76.). Kurz vor Schluss überwand Manuel Graml den Mauther Keeper mit einem 25-Meter-Freistoß zum 2:1-Endstand (87.).
Schiedsrichter: Stefan Weikl - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Fuchs (69.), 2:0 Alexander Lenz (74.), 2:1 Manuel Graml (89.)

SV Schöfweg - SV Prackenbach 4:1 (2:0)

Ihre bislang beste Saisonleistung krönten die Schöfweger mit dem Sieg über den bis dahin ungeschlagenen Spitzenreiter SV Prackenbach. Nach Vorarbeit von Simon Wildfeuer vollendete Christian Schwankl zum 1:0 (4.). Mit einem 2:0 nach Kopfball-Treffer von Dominik Wildfeuer (31.) wurden die Seiten gewechselt. Jiri Pavlik verkürzte per Freistoß auf 2:1 (50.). Als Chr. Schwankl einen 25-Meter-Freistoß zum 3:1 (70.) in den Winkel knallte, war die Vorentscheidung gefallen. Maximilian Hartingers 4:1 (75.) war der Schlussakkord.
Schiedsrichter: Jakob Putz (Perlesreut)
Tore: 1:0 Christian Schwankl (4.), 2:0 Dominik Wildfeuer (30.), 3:1 Christian Schwankl (61.), 4:1 Maximilian Hartinger (73.)

TSV-DJK Oberdiendorf - TSV Bodenmais 5:1 (3:1)

Weil die DJK mehrere Chancen liegen ließ, ging es nur mit einer 3:1-Führung in die Pause. Die ,,Knappen" waren kontergefährlich, hatten beim Stande von 1:0 einen Alu-Treffer von Kagerbauer (15.). Christian Eders 1:0 (8.) stockte S. Kinateder zum 2:0 (31.) auf. Nach dem Anschlusstreffer von Ismair (33.) stellte Niemczyk mit dem 3:1 (41.) den alten Abstand wieder her. Der gleiche Spieler netzte zum 4:1 (75.) ein und Christoph Eder, der in der 58. Minute ebenfalls die Torumrandung getroffen hatte, setzte mit dem 5:1 (77.) den Schlusspunkt.
Schiedsrichter: Roland Schrank (Tittling) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Eder (8.), 2:0 Sebastian Kinateder (31.), 2:1 Markus Ismair (33.), 3:1 Adam Niemczyk (41.), 4:1 Adam Niemczyk (75.), 5:1 Christoph Eder (77.)

SV Haus i. W. - TSV Ringelai 3:0 (0:0)

Dieses ,,Sechs-Punkte-Spiel" entschied der SV Haus gegen einen harmlosen Gast verdient für sich. Nach einer enormen Leistungssteigerung der Hausherren in der zweiten Hälfte wurde dies mit dem verdienten Sieg belohnt. Nach torlosem Seitenwechsel verwandelte T. Höhenrieder einen Freistoß zur Hauser 1:0-Führung (67.). Zwei Minuten später war Al. Biebl zum 2:0 erfolgreich (69.). Fünf Minuten vor Schluss brachte dann M. Kesten mit dem 3:0 den Sieg des SV Haus endgültig heim. Erwähnenswert ist die Tatsache, dass der Gast während der gesamten 90 Minuten harmlos blieb.
Schiedsrichter: Alexander Weinberger (Schöfweg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tobias Höhenrieder (57.), 2:0 Alexander Biebl (60.), 3:0 Manuel Kesten (81.)

DJK Fürsteneck - SV Hohenau 1:1 (1:1)

Michael Haidn brachte seine Farben nach 24 Minuten mit 1:0 in Führung. Danach vergab Christian Küblböck freistehend vor dem Hohenauer Keeper Fürst (28.). Tobias Fellner glich in der 37. Minute zum 1:1 aus. Glück hatte die Heimelf, dass Hohenaus Johannes Bildl in der 75. Minute nur den Pfosten traf. Alles in allem betrachtet hatte Fürsteneck mehr vom Spiel, denn Hohenau war nur durch hohe, weite Bälle gefährlich. Beide Mannschaften ließen etliche Torchancen liegen, wobei die DJK die klareren Einschussmöglichkeiten hatte. Das Remis geht in Ordnung.
Schiedsrichter: Bernhard Schmalzbauer (Innernzell) - Zuschauer: 280

Tore: 1:0 Michael Haidn (25.), 1:1 Tobias Fellner (36.)

SV Perlesreut - SpVgg Kirchdorf-Eppens. 0:1 (0:1)

Eine enttäuschende Vorstellung des SV im Duell der ehemaligen Landesligisten. Als die Hausherren scheinbar gedanklich noch in der Kabine waren, nutzte Kirchdorfs Torjäger Petr Kopp eine Gelegenheit zum Tor des Tages, spitzelte das Leder über die Linie in der ersten Minute. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Duell, das sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Nach der Pause belagerten die Hausherren zwar das Gästetor, es fehlten aber wieder einmal die spielerischen Mittel, um diese Überlegenheit in Tore umzumünzen. Letztlich kamen die Kirchdorfer als Aufsteiger zu einem nicht unverdienten ,,Dreier".
Schiedsrichter: Michael Erndl (Winzer) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Petr Kopp (1.)

Aufrufe: 07.9.2014, 21:00 Uhr