Gestellt: Der Flensburger Sebastian Wirth stellt sich dem Schleswiger Davin Thomsen (rechts) in den Weg. Foto: Sieg

Schleswig 06 mischt wieder ganz oben mit

IF Stjernen Flensborg geht mit 1:6 unter

Den Punktverlust vom Stadtrivalen TSV Friedrichsberg nutzte Schleswig 06 mit einem überzeugenden 6:1 (3:1)-Kantersieg gegen Stern Flensburg und ist damit, wie schon zeitweise in der Hinrunde, wieder Tabellenführer.

Erfreut stellte 06-Coach „Benny“ Pohlmann nach dem Sieg fest: „Jetzt haben wir uns im Meisterschaftsrennen endgültig zurückgemeldet. Wir hatten gehörigen Respekt vor Stern. Doch meine Mannschaft hat trotz der zahlreichen Ausfälle von Beginn an eine überragende Leistung geboten."

Von der ersten Minute an demonstrierten die Platzherren, dass sie den Gegner mit großer Laufbereitschaft und Zweikampfstärke in die Knie zwingen wollten. Das gelang eindeutig und als Denny Pawlowski bereits nach elf Minuten eine flache Hereingabe von Daniel Sekowski zum 1:0 verwertete, gab dies zusätzliche Sicherheit. Die gelegentlichen Konter der Gäste wurden rechtzeitig entschärft, so dass das eigene Gehäuse kaum in Gefahr geriet.

In der 33. Minute erhöhten die Hausherren auf 2:0. Daniel Sekowski konnte von Noah Brieskorn nur durch ein Foul gestoppt werden und den folgenden Strafstoß verwandelte Dawin Thomsen. Für eine kurze Zeit kam bei den Gästen Stern Hoffnung auf, als Oliver Liebmann in der 39. Minute nach einem Freistoß von Finn Müller den Abpraller zum 2:1 ins Schleswiger Netz beförderte.

Doch wenige Sekunden vor der Pause stellte 06 den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Es war eine Co-Produktion der zwei in der Hinrunde noch für Stern spielenden Akteure. Nach einem Freistoß von Dawid Kroll hatte Daniel Sekowski keine Mühe, den Ball aus drei Metern Entfernung über die Torlinie zu drücken.

In der zweiten Hälfte ging für die Gäste aus Flensburg so gut wie nichts mehr. Die Gastgeber schalteten und walteten nach Belieben. Die 51. Minute brachte schon die Entscheidung. Wieder hieß der Torschütze Daniel Sekowski nach einem sehenswerten Spielzug über mehrere Stationen.

Auch im Gefühl des sicheren Sieges ließ 06 nicht locker und kam noch zu zwei weiteren Treffern. Nach einer Ballstaffette über Pawlowski und Sekowski köpfte Alexander Zeh zum 5:1 ein (73.). Fünf Minuten später traf mit Dawid Kroll auch der zweite Ex-Stern-Akteur und das halbe Dutzend war voll.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Schleswig 06: Heppner – T. Thomsen, Petersen, T. Nissen (78. Göttel), D. Thomsen – J. Thomsen, Kroll, Pawlowski, Steffensen – Sekowski (81. Detjens), Zeh (84. Clausen).

Stern Flensburg: Nommensen – Liers, Brieskorn, Grefe, Treitz (49. Abongwi) – Lüthje, Bracht, Wirth, Siebenschuh (49. Bahr) – Müller, Liebmann (49. Hass).

SR: Thurner (Flintbek).
Zuschauer: 120.
Tore: 1:0 Pawlowski (11.), 2:0 D. Thomsen (33., Foulelfmeter), 2:1 Liebmann (39.), 3:1 Sekowski (45.), 4:1 Sekowski (51.), 5:1 Zeh (73.), 6:1 Kroll (78.).
Aufrufe: 026.3.2017, 19:35 Uhr