Wilsters Patrick Schliemann (vorn) kann Heiligenstedtens Robin Kohtzer nicht stoppen.gs

TSV Heiligenstedten schockt SV Alemannia Wilster

Kreisliga West: TSV bezwingt Alemannia mit 7:2 / RW Kiebitzreihe unterliegt Fortuna Glückstadt 1:3

Drei Mannschaften marschieren nach dem zweiten Spieltag in der Kreisliga West mit sechs Punkten vorne weg. Der Neuenkirchener SC (6:1 gegen den TSV Buchholz), der TSV Heiligenstedten (7:2 gegen Alemannia Wilster) und GW Todenbüttel (1:0 gegen TS Schenefeld). Überraschend rangieren die beiden Verbandsliga-Absteiger Rot-Weiß Kiebitzreihe (1:3 gegen Fortuna Glückstadt) und Alemannia Wilster auf den letzten beiden Plätzen. Insbesondere die Wilsteraner erleben einen Saisonauftakt, wie ihn kaum einer erwartet hatte.

Neuenkirchener SC – TSV Buchholz 6:1 (3:1).
„Wir treffen momentan alles, machen aus sieben Chancen sechs Tore“, berichtete NSC-Trainer Michael Dethlefs erfreut. Den hohen Sieg über zunächst bessere Buchholzer bezeichnete er aber um mindestens, zwei, drei Tore zu hoch. Nach einer Anlaufzeit im Durchgang eins machten Nils Voigt (23.), Kevin Lembke (27.) und Thore Thomsen (30.) in nicht einmal acht Minuten drei Tore. „Schmeichelhaft“, so Dethlefs. Alexander Scharf (44.) gelang per Foulelfmeter der Gegentreffer. In der überlegen geführten zweiten Hälfte erhöhten erneut Nils Voigt (55.), Matz Backen (65.) und Marc Dethlefs (68.) auf 6:1.

Tore: 1:0 Voigt (23.), 2:0 Lembke (27.), 3:0 Thomsen (30.), 3:1 Scharf (44./Foulelfmeter), 4:1 Voigt (55.), 5:1 Backen (65.), 6:1 Marc Dethlefs (68.).

TSV Heiligenstedten – Alemannia Wilster 7:2 (3:1).
„Ein tolles Spiel, super Aktionen von uns, das macht Spaß.“ TSV-Sprecher Heiko Beck war voll und ganz zufrieden mit dem TSV. Der Sieg in der Höhe überrascht. Einen so schlechten Saisonstart hatte man von Verbandsliga-Absteiger Alemannia Wilster wahrlich nicht erwartet. Moritz Steinmann (5.), Robin Kohtzer (31.) und Fabian Koopmann (41.) stellten die Weichen bei einem Gegentor von Dennis Huss (25.) bereits vor der Pause. Der SVA schöpfte dann mit dem Anschlusstor zum 2:3 (47.) durch Nino Lappanese (47.) einige Minuten Hoffnung, doch es dauerte nicht lange und die überlegenen Heiligenstedtener drehten wieder auf. Steven Bolln (52.), erneut Robin Kohtzer (59./Foulelfmeter - Krolzig an Savran), Burak Savran (85.) und Marvin Vett (89.) brachten den Wilsteranern eine bittere Niederlage bei.

Tore: 1:0 Steinmann (5.), 1:1 Huss (25.), 2:1 Kohtzer (31.), 3:1 Koopmann (41.), 3:2 Lappanese (47.), 4:2 Bolln (52.), 5:2 Kohtzer (59./Foulelfmeter), 6:2 Savran (85.), 7:2 Vett (89.).

GW Todenbüttel – TS Schenefeld 1:0 (0:0).
Nach einer ausgeglichenen, torlosen ersten Halbzeit trotz Chancen auf beiden Seiten verzeichneten die Todenbütteler den besseren Start in den zweiten Durchgang und gingen durch Jorge Illing (50.) in Führung. Im weiteren Verlauf boten sich den Schenefeldern jedoch sehr gute Konterchancen. Wenn der Aufsteiger diese Aktionen besser ausgespielt hätte, wäre durchaus ein Unentschieden für die TS drin gewesen. GW-Trainer Thomas Gosch sprach nach dem Spiel von einem glücklichen Sieg für seine Mannschaft. Tor: 1:0 Illing (50.).

RW Kiebitzreihe – Fortuna Glückstadt 1:3 (1:1).
„Wir machen einfach unsere Tore nicht, das ist schon sehr deprimierend“, zeigte sich RWK-Trainer Sandor Horvath enttäuscht. Auf der anderen Seite überraschten die Glückstädter den Gastgeber mit zwei Sonntagsschüssen. Nach dem Führungstor der Fortunen durch Cosimo Maniscalco (34.) gelang Jan Schüder (44.) zwar der Ausgleich für die „Kiebitze“, doch im zweiten Durchgang schlugen die Rot-Weißen kein Kapital aus ihren Chancen. Anders die Elbestädter. John Reemts (65., 72.) machte mit einem Doppelpack den ersten Saisondreier für die Fortunen perfekt.

Tore: 0:1 Maniscalco (34.), 1:1 J. Schüder (44.),, 1:2 Reemts (65.), 1:3 Reemts (72.).

Merkur Hademarschen – SG Eiderstedt 2:1 (0:1).
Nach der Niederlage in Wesseln wollte Merkur-Trainer Albin Hahn eine Reaktion seiner Mannschaft sehen. Diese lieferte die Elf der Hademarscher mit „Volldampf-Fußball über 90 Minuten“ (O-Ton Albin Hahn). Selbst nach dem 0:1 durch Lars Michalski (34.) ließen die Platzherren die Köpfe nicht hängen und drehten schließlich im zweiten Durchgang den Spieß nicht unverdient um. Jonas Ott (50.) und Arne Burmeister (65.) mit einem Freistoß in den Winkel trafen gegen kampfstarke, robuste Eiderstedter.

Tore: 0:1 Michalski (34.), 1:1 Ott (50.), 2:1 Burmeister (65.).
Aufrufe: 010.8.2017, 16:30 Uhr