F: Patten
F: Patten

Alemannia Wilster stoppt Nordhastedter Höhenflug

Kreisliga West: Alemannen 3:0-Sieger gegen Dithmarscher Aufsteiger / Krempe gewinnt Derby in Heiligenstedten / Lägerdorf II 4:4 gegen Buchholz

3:0 - am Ende gewann Alemannia Wilster deutlich gegen den TSV Nordhstedt. Trotzdem bleibt der Aufsteiger ganz oben mit dabei. Auch der Tabellenführer Neuenkirchener SC musste gegen Merkur Hademarschen eine Niederlage hinnehmen. Auf Platz drei rückte der TuS Krempe dank eines "goldenen Tores".

Schenefelder TS - ETSV Fortuna Glückstadt 3:1

Der erste Kreisliga-Sieg der Schenefelder ist unter Dach und Fach. Die Turnerschaft musste allerdings lange zittern, ehe ein Doppelschlag in den Schlussminuten durch Oke Haupthoff (89.) und David Wedel (90. +2) die Entscheidung brachte. „Wir hätten schon viel früher den Sack zumachen müssen“, verwies Schenefelds Obmann Heiko Hoener auf vergebene Chancen von Jesko Willmann und Jannik Wulf. Die Halbzeitführung des Gastgebers (Oke Haupthoff, 42.) hatte Sven Kolbe (69.) für die Fortunen ausgeglichen. „Das war die einzige Tormöglichkeit, die die Glückstädter nach einem Fehler von uns hatten“, berichtete Hoener. Unrühmlich: Beide Trainer mussten nach 74 Minuten hinter die Bande, nachdem sich Dirk Willmann und Detlef Schmidt nach einem heftigen Einsteigen von Glückstadts Keeper zu lautstark aufgeregt hatten.

Tore: 1:0 Haupthoff (42.), 1:1 Kolbe (69.), 2:1 Haupthoff (89.), 3:1 Wedel (90. +2).

SV Grün-Weiß Todenbüttel - SG Eiderstedt 1:4

„In der ersten Halbzeit hat meine Mannschaft Weihnachten gespielt und Geschenke verteilt. So kann man kein Spiel gewinnen“, schilderte GW-Trainer Thomas Gosch. Lars und Nils Michalski (8., 22.) waren die Nutznießer für die Eiderstedter vor der Pause. Nach dem Wechsel kam der Gastgeber durch Jonathan Lehmpfuhl (62.) zwar auf 1:2 heran, doch im weiteren Verlauf wurden die Todenbütteler dann im Bemühen um den Ausgleich ausgekontert. Wiederum Lars Michalski (68.) und Louis Petersen (74.) stellten mit dem 1:3 und 1:4 den Sieg der SG sicher.

Tore: 0:1 L. Michalski (8.), 0:2 N. Michalski (22.), 1:2 Lehmpfuhl (62.), 1:3 L. Michalski (68.), 1:4 Petersen (74.).

TSV Heiligenstedten - TuS Krempe 0:1

Einen glücklichen Sieg erzielten die Kremper in Heiligenstedten. Die besseren Chancen hatte der Gastgeber. Vor der Pause durch Burak Savran (25.) und Olaf Suhr (29.) und in der Endphase durch Dominik Saul (85.), der statt in das leere Tor seinen Mitspieler anschoss. „Das war schon ärgerlich, zumal unsere Mannschaft gut gespielt hat“, berichtete TSV-Sprecher Heiko Beck. Für die Kremper erzielte Michael Riemann (67.) nach einem Eckball das „goldene Tor“.

Schiedsrichter: Mirko Kurras (Reher/Puls)
Tore: 0:1 Michael Riemann (68.)

Neuenkirchener SC - SV Merkur Hademarschen 2:3

Unerwarteter Ausrutscher der Neuenkirchener: „Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen und lagen zurecht hinten“, sah NSC-Trainer Michael Dethlefs die Gründe für die Niederlage des bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführers in der schwachen ersten Hälfte. Jonas Ott (14.), Raik Timm (16.) und Lukas Feldhusen (39.) trafen für Merkur. Nach der Pause versuchte der Gastgeber den Hebel noch einmal umzulegen. Nico Hornke gelang nach einer Stunde auch das 1:3, doch der Anschluss zum 2:3 wiederum durch Nico Hornke (90.) fiel zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. „Merkur hat das dann auch gut verteidigt“, lobte Dethlefs die Defensivleistung der Gäste.

Schiedsrichter: Maximilian Philipp Rublik - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Jonas Ott (14.), 0:2 Raik Timm (16.), 0:3 Lukas Feldhusen (39.), 1:3 Nico Hornke (61.), 2:3 Nico Hornke (90.)

Rot-Weiß Kiebitzreihe - ABC Wesseln 3:1

Die Gesichtszüge bei RWK-Sprecher Lennart Jensen wurden vor dem Spiel länger und länger. Die ohnehin personell gebeutelten „Kiebitze“ mussten neben verletzungsbedingten Ausfälle auch noch eine krankheitsbedingte Absage und eine Absage wegen Unabkömmlichkeit von der Arbeit kompensieren. „Die verbliebenen Stammkräfte sind dann bei uns erstmals in dieser Saison voran gegangen und haben die anderen mitgezogen. Das haben die Jungs gut gemacht“, so Jensen. Gegen die im Vergleich zu den bisherigen Gegnern schwächer wirkenden Wesselner gelang dann mit dem ersten Saisonsieg der verdiente Lohn. Felix Schröder (4.), Pascal und Patrick Greve (68., 71.) sorgten bei einem Gegentor von Christian Schnoor (88.) für den Dreier.

Tore: 2:0 Pascal Greve (68.), 3:0 Patrik Greve (71.), 3:1 Christian Schnoor (88.)

TSV Lägerdorf II - TSV Buchholz 4:4

„Wir haben zwei Punkte verloren“, trauerte Lägerdorfs Trainer Thomas Garczarek insbesondere einer Riesenchance für Marco Bolik in der 90. Minute nach. Er war alleine auf das Buchholzer Tor zugestürmt, vergab aber den Siegtreffer. Außerdem führten die Hausherren bereits mit 3:1 und 4:3. Einmal mehr erwies sich die TSV-Defensive beim Gastgeber als „Achillesferse“. Die Gästeführung (Brahms, 14.) hatte Jan Weinack (16.) schnell ausgeglichen. Benjamin Kuhn (23., 46.) brachte die TSV-Zweite 3:1 in Front. Nach dem Buchholzer Doppelschlag durch Bonkass (50., 56.) gelang Fabian Kröger (78.) die erneute Lägerdorfer Führung. Sören Thiel (85.) egalisierte zum 4:4.

Tore: 0:1 Steffen Brahms (15.), 1:1 Jan Christian Weinack (17.), 2:1 Benjamin Boy Kuhn (24.), 3:1 Benjamin Boy Kuhn (47.), 3:2 Nico Bonkaß (51.), 3:3 Nico Bonkaß (57.), 4:3 Fabian Johannes Kröger (78.), 4:4 Sören Thiel (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Schnor (52./TSV Lägerdorf II)

SV Alemannia Wilster - TSV Nordhastedt 3:0

„Wir haben endlich einmal unser Potential abgerufen“, freute sich Alemannen-Trainer Jörn Skottke über einen hochverdienten Sieg seiner Mannschaft. Bereits in der torlosen ersten Halbzeit verzeichnete der Gastgeber mehre Hochkaräter. Lappanese (63., 65.) und Döring (78.) sorgten in Halbzeit zwei für die Alemannen-Tore.

Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Lappanese (63.), 2:0 Lappanese (65.), 3:0 Döring (78.).

TSV Weddelbrook - SSV Lunden 0:5

Defensiv anfällige Weddelbrooker wurden von cleveren Lundenern überraschend deutlich auf eigenem Platz geschlagen. „Wir sind einfach nicht in der Lage, im Mittelfeld vernünftig ein Spiel aufzubauen. Der SSV hat dann nur auf unsere Fehler warten müssen“, schilderte TSV-Trainer Michael Hargens. Lars Schmidt (10.) sorgte für einen frühen Führungstreffer der Dithmarscher. Riwan Seli (45.) erhöhte mit dem Halbzeitpfiff auf 0:2. Nach dem Wechsel sorgten Stefan Offermann (55.), erneut Riwan Seli (61.) und Rico Schallhorn (75.) für die weiteren Treffer des SSV.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lars Schmidt (10.), 0:2 Riwan Seli (45.), 0:3 Stefan Offermann (55.), 0:4 Riwan Seli (62.), 0:5 Rico Schallhorn (75.)

Aufrufe: 027.8.2017, 21:30 Uhr