War mehr drin

SG Wyhl/Endingen III – SG Hecklingen/Malterdingen 2:4 (1:2)

Tore: 0:1 Mitzlaff (1.), 0:2 Trzecziak (20.), 1:2 Berisic (44.), 1:3 Mühlemann (65.), 2:3 Berisic (71.), 2:4 Mitzlaff (75.)

Am vergangenen Sonntag war die SG Hecklingen/Malterdingen III zu Gast im Wyhler Fehrenwert. Die Gastgeber kassieren zu viele Gegentore in dieser Saison. So ist es schwierig Punkte einzufahren.

Bereits in der 1.Spielminute lag man im Hintertreffen. Die Gäste konnten eine unübersichtliche Situation im Strafraum nutzen und das 0:1 erzielen. Danach agierte der Gastgeber auf Augenhöhe und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Doch mitten in dieser Phase fiel das 0:2 (20.). Eine Unaufmerksamkeit in letzter Linie brachte die SG Hecklingen/Malterdingen zu einem komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Robert Berisic den verdienten Anschlusstreffer markieren (44.). Einen zu kurzen Rückpass konnte er abfangen, um den Torwart herumlaufen und aus spitzem Winkel einnetzen.

Nach der Pause agierte der Gastgeber druckvoll und kam zu guten Torchancen durch Ströbel und Muhamedbegovic. Die bester Chance hatte allerdings der quirlige Berisic. Doch sein Schuss landete nur am Innenpfosten. Abermals in eine Drangphase fiel ein weiteres unnötiges Gegentor. Ein SG H/M-Stürmer war im linken Strafraum komplett ungedeckt, bekommt den Ball und versenkt ihn im kurzen Eck (65.). Doch die SG Wyhl/Endingen III gab nicht auf und konnte kurz darauf wieder den Anschluss herstellen (71.). Auf klasse Zuspiel in die Gasse von Felix Steinmetz, konnte Robert Berisic auf den Gästekeeper zulaufen und den Ball sicher links unten im Tor unterbringen. Doch kurz danach, als alle nochmals Hoffnung schöpften kassierte der Gastgeber wieder einen Nackenschlag – diesmal zum K.o. Eine Bogenlampe, bei windigen Bedingungen, wurde immer länger und fiel hinten rein (75.). In der Folge war die Luft raus und die SG Wyhl/Endingen III geschlagen.

Eine Viertelstunde vor Spielende prallten zwei Gegenspieler unglücklich mit dem Kopf zusammen. Den Endinger Spieler Felix Steinmetz traf es hart an der Schläfe. Wir wünschen beiden eine schnelle Genesung.

Fazit

Und wieder musste die SG eine unnötige Niederlage hinnehmen. Wie so oft, in dieser jungen Saison, lief man früh einem Rückstand hinterher. Wir kassieren viel zu viele Gegentore, oft durch individuelle Fehler. Oft sind wir ein ebenbürtiger Gegner, haben aber viel zu wenige Punkte auf der Habenseite. Dies sollte in den kommenden Wochen deutlich besser werden, will man endlich den ersten Dreier einfahren.

Am kommenden Sonntag, 11.10. muss die SG Wyhl/Endingen III zum SV Heimbach II. Anpfiff ist um 12:45 Uhr.

Berichterstattung: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 06.10.2020, 21:01 Uhr