Schiedsrichter ebnet Heimsieg

SG Hochburg-Windenreute II - SG Wyhl/Endingen III 6:3 (2:1)

Tore: 1:0 Benninger (32.), 2:0 Benninger (38.), 2:1 Diabate` (40.), 2:2 Diabate` (77.), 3:2 Ismail (80.), 4:2 Schropp (83.), 5:2 Benninger (88.), 5:3 Herbstritt (90.) 6:3 Berisha (90.)

Am vergangenen Sonntag musste die SG Wyhl/Endingen III beim Tabellenführer Hochburg-Windenreute II antreten. Nach hartem Kampf und Comeback, stand das Spiel auf Messers Schneide. Leider nahm dann der Schiedsrichter eine tragende Rolle ein, die die SG Hochburg-Windenreute II auf die Siegerstraße brachte.

Die Anfangsphase war ausgeglichen. Die Gäste agierten beim Tabellenführer auf Augenhöhe. Ab Mitte der ersten Halbzeit konnte sich der Gastgeber dann einige gute Torchancen erarbeiten. Benninger konnte zwei davon nutzen die SG Hochburg-Windenreute in Front bringen. Nun sollte man meinen, das das Spiel seinen gewohnten Gang nimmt und der Ligaprimus das Spiel locker nach Hause schaukelt. Doch die SG Wyhl/Endingen zeigte eine tolle Moral und gab nicht auf. Kurz vor der Pause konnte Ibrahima Diabate` den Anschluss herstellen (40.). Nach einem Eckball von Marco Rosenfeldt konnte er den Ball per Kopf im langen Eck versenken.

Kurz nach der Pause konnte sich unser Torwart Luca Müller das erste Mal so richtig auszeichnen und den Ball per Glanzparade aus dem Eck fischen. Die Gäste waren im Laufe der zweiten Halbzeit aktiv und voller Mut nach Vorne. In der 60.Spielminute wurde Philipp Herbstritt im Strafraum, deutlich hörbar, am Knöchel getroffen. Der Schiedsrichter Pfiff und alle waren in der Erwartung des Elfmeters. Doch er pfiff Offensivfoul – völlig abstrus. Dennoch kämpften die Kaiserstühler immer weiter und glaubten an sich. In der 77.Spielminute fiel dann der völlig verdiente Ausgleich. Ibrahima Diabate` bekam ca. 30 Meter vor des Gegners Gehäuse den Ball und sah im Augenwinkel, das der Torwart zu weit vor seinem Tor stand. Aus der Drehung setzte er einen Heber an, der sich immer mehr senkte und hinter dem Torwart einschlug – sehr schöne Einzelleistung. Nun stand das Spiel Spitz auf Knopf. Doch nun trat der „Unparteiische“ wieder auf den Plan. Kurz zur Erläuterung: In der Kreisliga C pfeift, aus Mangel an Schiedsrichtern von Verbandsseite, ein eigener Mann aus dem Verein. Ein langer Ball überspielte die Abwehr. Der mitgelaufene Ismail nahm den Ball klar ersichtlich mit dem Arm mit. Doch der Pfiff blieb aus und der SG H/W-Spielmacher konnten den Ball zum vorentscheidenden 3:2 einschieben. Die SG Wyhl/Endingen reklamierte, doch der Referee gab den Treffer. Die Gäste lösten nun den Defensivverbund auf kassierten noch zwei weitere Gegentore. Die SG Wyhl/Endingen konnte dann noch auf 5:3 verkürzen. Nach klasse Schnittstellenpass von Jannick Groeger, konnte Philipp Herbstritt alleine auf das Tor laufen. Sein Abschluss landete im linken unteren Eck (90.). Den Schlusspunkt markierte dennoch der Gastgeber zum 6:3.

Fazit

Die SG Wyhl/Endingen III musste zum Tabellenführer und lag zwischenzeitlich 2:0 in Rückstand. Dennoch bewies sie Moral und Kampfgeist. Sie kam auf 2:2 zurück und das Spiel war komplett offen. Durch den verweigerten Handspielpfiff war der Wille gebrochen, so das weitere Gegentore fielen. Schade, das man Auswärts immer wieder solche Situationen erleben muss. Übrigens nicht zum ersten Mal in Windenreute. Nun gilt es sich wieder aufzurichten, um im nächsten Spiel drei Punkte einfahren zu können.

Am Sonntag, 01.11. ist die SG Vogtsburg-Achkarren II zu Gast im Fehrenwert. Anstoß ist bereits um 12:45 Uhr.

Berichterstattung: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 027.10.2020, 19:28 Uhr