F: Martinschledde

SC Wiedenbrück mit 1:1-Unentschieden gegen Bonner SC

Regionalligist kann keinen Boden im Abstiegskampf gutmachen. Lage bleibt prekär. Brinkmann bleibt optimistisch und schickt eine Warnung an die Konkurrenz.

Ein 1:1-Remis, das keiner Mannschaft wirklich weiterhilft. So trennen sich der SC Wiedenbrück und der Bonner SC am 26. Spieltag der Regionalliga West. Lange war es eine ereignisarme Partie, die im Prinzip nur von der Abstiegskampfdramatik lebte. Weder Wiedenbrück noch die Gäste aus Bonn konnten fußballerisch brillieren, dennoch war am Ende vielleicht sogar mehr für die Gastgeber drin. Nur vier Minuten vor Schluss hatte Daniel Schaal eine Riesenchance – traf symptomatisch aber nur die Latte. Hätte, Wenn und Aber – Wiedenbrück bleibt auf einem Abstiegsplatz.

SC Wiedenbrück - Bonner SC 1:1

„Ein paar Zentimeter tiefer und wir hätten mit 2:1 geführt“, sagte Daniel Schaal zu seinem Lattentreffer aus der 86. Minute. Nur davon kann sich der SC Wiedenbrück letztlich nichts kaufen. Bereits in Halbzeit eins trafen Gastgeber die Latte, als Hüsing zum Abschluss kam (29.). Nur kurz darauf versuchte Wallenborn mit einem Flugkopfball eine Flanke zu erreichen, dem 23-Jährigen fehlte dazu letztlich aber doch einiges an Körpergröße. So war es wie so häufig in dieser Saison, dass dem SC Wiedenbrück in den entscheidenden Situationen einfach das gewisse Etwas fehlt.

In Durchgang zwei bekamen die Zuschauer im Jahnstadion endlich Tore zu sehen. Zunächst gingen die Gäste aus Bonn durch Mvondo in Führung (63.), Duschke besorgte den 1:1-Ausgleich für den SC Wiedenbrück (79.). Beide Treffer fielen jeweils, als der Gegner die bessere Phase hatte. Trotz der schwierigen Lage, bleibt Daniel Brinkmann zuversichtlich. „Wir können diese Woche immer noch sieben Punkte holen. Die Mannschaften vor uns in der Tabelle werden sich ganz sicher nicht ausruhen dürfen“, sagte Brinkmann mit Hinblick auf die Englische Woche. Denn bereits am Dienstag (26. März 2019) trifft der SC Wiedenbrück auf Alemannia Aachen, anschließend geht’s zu Fortuna Düsseldorf II (26. März).

Für Bonns Sportdirektor Thomas Schmitz hatte sein Team zwei Punkte liegen gelassen. „Wir waren das klar bessere Team, hätten also als Sieger vom Platz gehen müssen.“

Schiedsrichter: Martin Ulankiewicz (Arm. Lirich) - Zuschauer: 581
Tore: 0:1 Cedrik Mvondo (63.), 1:1 Tristan Duschke (79.)
Aufrufe: 023.3.2019, 16:15 Uhr