Torfestival bei TSV Friedrichsberg gegen SC Weiche 08 II

Erste Heimtore - aber noch immer kein Punkt

Dem Aufsteiger TSV Friedrichsberg gelangen im dritten Heimspiel endlich die ersten Saisontreffer vor eigenem Publikum. Es waren sogar drei an der Zahl, dennoch hatte die Mannschaft von Trainer Erik von Lanken am Ende gegen den Tabellendritten SC Weiche Flensburg 08 II mit 3:6 (2:4) wieder das Nachsehen und wartet damit auch nach fünf Begegnungen weiter auf den ersten Punktgewinn in der neuen Spielklasse.

TSV-Coach Erik von Lanken leugnete nicht die spielerische Dominanz der Gäste von der Förde und meinte: „Das Spiel haben wir in der ersten Halbzeit verloren. Solchen Klasseleuten wie Sebastian Kiesbye, Nicholas Holtze oder Fleming Barth darf man einfach in der Nähe des eigenen Strafraums nicht so viel Platz gewähren. Wir haben in vielen Fällen die Zweikämpfe nur halbherzig geführt und das haben die Gäste konsequent genutzt. Da half es uns letztendlich auch nichts, dass wir bei der Chancenverwertung diesmal recht effektiv waren und drei Mal getroffen haben.“

Sein Kollege auf der Gegenseite, Interims-Coach Frank Peters, freute sich über den gelungenen Einstand: "Nach den turbulenten letzten Tagen war heute nur der Sieg wichtig. Die Mannschaft hat das alles gut weggesteckt und mit einer starken Gesamtleistung verdient gewonnen.“ Auch SC-Kapitän Nicholas Holtze stand noch etwas unter der Einwirkung der Entlassung von Torsten Böker (siehe Seite 52): „Wir waren natürlich erst einmal alle geschockt, haben dann aber trotz des schnellen Rückstands unseren Rhythmus gefunden. Es nützt ja auch nichts. Es muss weitergehen und bis ein neuer Trainer gefunden ist, wollen wir mit Frank Peters unseren bis jetzt erfolgreichen Weg fortsetzen. Den Anfang dazu haben wir heute gemacht.“

Bereits nach zwölf Minuten gab es einen Riesenjubel beim TSV und den Fans, denn die Gastgeber hatten endlich ihren ersten Saisontreffer auf eigenem Platz erzielt. Von der linken Außenposition bereitete Cedric Nielsen perfekt vor und Daniel Schubert vollendete die Aktion erfolgreich zum 1:0. Lange konnten sich die Friedrichsberger über diesen Treffer aber nicht freuen. Die Reserve des SC Weiche 08 antwortete gleich mit präzisen Angriffen und drehte das Resultat innerhalb von 180 Sekunden. In der 16. Minute verwertete Fleming Barth nach zu zögerlichem Eingreifen der Friedrichsberger Abwehrspieler ein Zuspiel von Sebastian Kiesbye und kurz darauf kamen die TSVer wiederum gegen wendigen Fleming Barth wieder einen Schritt zu spät. Dass auch die Gäste aus Flensburg im hinteren Bereich durchaus verwundbar waren, zeigte sich nach einer halben Stunde, als Cedric Nielsen im Anschluss an einen Freistoß von Saffet Yildirim Pech mit einem Lattenschuss hatte. Stattdessen fiel vier Minuten später auf der Gegenseite das 1:3 durch Jannik Drews.

Die vermeintliche Vorentscheidung nahmen die Gastgeber jedoch nicht so ohne weiteres hin und antworteten postwendend. Diesmal hatte Cedric Nielsen mehr Glück beim Abschluss und verkürzte nach einem Pass von Gonde Henningsen zum 2:3. Den letzten Treffer in dieser torreichen ersten Hälfte erzielten dann wieder die Gäste. Erneut war die Zuordnung in der TSV-Hintermannschaft nicht gegeben und Sebastian Kiesbye nutzte den Raum eiskalt zum 2:4-Pausenstand.Nach dem Seitenwechsel mobilisierte der Neuling noch einmal seine Kräfte und kam nach 56 Minuten wiederum zum Anschlusstreffer, als Cedric Nielsen einen von Maximilian Waskow an Daniel Schubert verursachten Foulelfmeter zum 3:4 verwandelte.

Der TSV war zwar „wieder im Geschäft“ leistete sich aber in der Folgezeit bei seinen Ausgleichsversuchen zu viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung. Das war so ganz nach dem Geschmack der Gäste, denn das schnelle Umschaltspiel beherrschte der SC Weiche 08 II fast perfekt und sorgte im Friedrichsberger Strafraum für etliche brenzlige Situationen. Zunächst konnte TSV-Keeper Sascha Petersen noch zwei Mal gegen Fleming Barth und Marcel Cornils retten, war dann aber in der Schlussphase machtlos gegen den platzierten Flachschuss von Sebastian Kiesbye (82.) zum 3:5. Den Schlusspunkt in dieser torreichen Begegnung setzte der eingewechselte Jannik Arnold in der Nachspielzeit. Insgesamt fiel der Gästesieg gegen die nie aufsteckende Heimelf wohl um mindestens einen Treffer zu hoch aus.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

TSV Friedrichsberg: Petersen – Klesing (80. Spitzka), Gertig, Hagge, Yildirim – Kybelka (64. T. Brodersen), Ohm, C. Nielsen, T. Schubert – Stegemann (25. G. Henningsen), D. Schubert.

SC Weiche 08 II: Rathmann – Nagel, D. Thomsen, Melfsen, Safo-Mensah – Waskow (62. Cornils), Drews, Jungjohann (67. Arnold), Holtze – Kiesbye (84. Asmussen), Barth.

SR: A. Hahn (Kellenhusen).Zuschauer: 180.Tore: 1:0 D. Schubert (12.), 1:1 Barth (16.), 1:2 Barth (19.), 1:3 Drews (34.), 2:3 C. Nielsen (35.), 2:4 Kiesbye (40.), 3:4 C. Nielsen (56., Foulelfmeter), 3:5 Kiesbye (82.), 3:6 Arnold (90./+2).
Aufrufe: 027.8.2017, 21:30 Uhr