F: Patten
F: Patten

SC Weiche Flensburg 08 II schafft den Sprung an die Spitze

2:0-Heimsieg im Spitzenspiel gegen Holstein Kiel / Liebert trifft vierfach beim TSV Friedrichsberg-Busdorf / Inter Türkspor Kiel mit 6:0-Sieg gegen SV Frisia 03 Risum-Lindholm

Der SC Weiche Flensburg ließ sich die Chance im Spitzenspiel gegen Holstein Kiel nicht nehmen und sprang nach dem 2:0-Heimsieg an die Tabellenspitze. Auch das zweite Flensburger Oberliga-Team konnte seine Begegnung gegen PSV Union Neumünster beim Debüt von Hans-Jürgen Jacobsen auf der Trainerbank erfolgreich gestalten. Der VfR Neumünster kletterte nach dem 3:2-Erfolg über Dornbreite auf Platz drei.

VfR Neumünster - FC Dornbreite Lübeck 3:2
Der VfR erwischte den beseren Start und ging bereits früh mit 1:0 in Führung durch den Treffer von Laurynas Kaulikas (8.). Noch vor der Halbzeitpause konnte Ugur Dagli dann auf 2:0 erhöhen (38.). Nach dem Seitenwechsel versuchte Dornbreite noch mal alles, um zurück ins Spiel zu finden. Marcel Venzke schaffte Mitte der zweiten Halbzeit zwar den Anschlusstreffer (71.), doch nur wenige Minuten später stellte André Ladendorf den alten Abstand vom Elfmeterpunkt wieder her (82.). Felix Kaben konnte dann nur noch verkürzen (85.),

Tore: 1:0 Laurynas Kaulikas (8.), 2:0 Ugur Dagli (38.), 2:1 Marcel Venzke (71.), 3:1 André Ladendorf (82., Elfmeter), 3:2 Felix Kaben (85.)

SC Weiche Flensburg 08 II - Holstein Kiel II 2:0
In einem Duell auf Augenhöhe mussten die Zuschauer bis zur 67. Minute warten, ehe Sebastian Kiesbye zur 1:0 Führung für den Gastgeber einnetzen konnte. Nur 12 Minuten später gab es erneut Grund zum Jubeln für die Hausherren, als Holsteins Tjorve Nils Mohr den Ball unglücklich ins eigene Netz beförderte (79.). Das Team von Thomas Seeliger schaffte durch den Sieg im Spitzenspiel den Sprung an die Spitze.

Tore: 1:0 Sebastian Kiesbye (67.), 2:0 Tjorve Nils Mohr (79. Eigentor)

Heider SV - TSV Schilksee 3:3
Rauf und runter ging es im Duell der beiden Tabellennachbarn. Gleich zwei Mal konnte Alex Hardock seine Mannschaft in Führung bringen (38.,65.), doch Berg Pekgür und Robin Schubert sorgten jeweils für den Ausgleich (62.,74.). Als der Gast durch den Treffer von Sven Nielsen in der Schlussphase gar in Führung ging, sahen die Hausherren schon wie der sichere Verlierer aus. Doch Valentin Sinzel schaffte mit seinem Last-Minute-Tor für eine am Ende leistungsgerechte Punkteteilung (90.+2).

Tore: 1:0 Alex Hardock (38.), 1:1 Berg Pekgür (62.), 2:1 Alex Hardock (65.), 2:2 Robin Schubert (74.), 2:3 Sven Nielsen (81.), 3.3 Valentin Sinzel (90.+2)

TSV Friedrichsberg-Busdorf - SV Todesfelde 0:5
Die Liebert-Show begann bereits in der zweiten Minute, als Todesfeldes Goalgetter das erste Mal zur Stelle war. Nachdem Emanuel-Fernando Bento Mitte der ersten Halbzeit erhöhte, ging es erst einmal mit diesem Zwei-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause. Nach Wiederbeginn drehte Liebert dann richtig auf und sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für einen deutlichen Auswärtserfolg des SVT (49.,74.,90.).

Tore: 0:1 Morten Liebert (2.), 0:2 Emanuel-Fernando Bento (20.), 0:3 Morten Liebert (49.), 0:4 Morten Liebert (74.), 0:5 Morten Liebert (90.)

TSB Flensburg - Polizei SV Union Neumünster 3:2
Der TSB Flensburg kann doch noch Siegen. Nach dem überraschenden Trainerwechsel unter der Woche feierte Neu-Trainer Hans-Jürgen Jacobsen seinen gelungenen Einstand. Bereits in der Anfangsphase konnte TSB-Kapitän Lasse Sohrweide sein Team in Führung bringen (12.), wenig später erhöhte Timo Carstensen auf 2:0 (18.). Timo Nath konnte zwar vor der Halbzeitpause noch vom Elfmeterpunkt verkürzen (31.), doch Eslin Kamuhanga stellte nach Wiederanpfiff den Zwei-Tore-Abstand wieder her (57.). Mehr als der Anschlusstreffer durch Torben Czekay sprang dann für die Gäste nicht mehr heraus (83.).

Tore: 1:0 Lasse Sohrweide (12.), 2:0 Timo Carstensen ( 18.), 2:1 Timo Nath (31.,Elfmeter), 3:1 Eslin Kamuhanga (57.), 3:2 Torben Czekay (83.)

Inter Türkspor Kiel - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 6:0
Die Hausherren schafften durch den 5:0-Sieg gegen Frisia den Befreiungsschlag und kletterten durch den Sieg auf Tabellenplatz neun. Bereis nach elf Minuten klingelte es das erste Mal im Gäste-Gehäuse, nachdem Steffen Bruhn abgezogen hatte. Nach einer knappen halben Stunde konnte Driton Gashi auf 2:0 erhöhen (27.). Wenige Minuten später sorgte Erdogan Cumur für die Vorentscheidung noch vor der Halbzeitpause (33.). Steve Sam, Alban Jasari und Marc Zeller schraubten das Ergebnis nach Wiederbeginn in die Höhe (60.,87.,90.).

Tore: 1:0 Steffen Bruhn (11.), 2:0 Driton Gashi (27.), 3.0 Erdogan Cumur (33.), 4:0 Steve Sam (59.), 5:0 Alban Jasari (86.), 6:0 Marc Zeller (89.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.