F: Patten
F: Patten

PSV Neumünster - Frisia: Vierfacher Zuth Matchwinner

Blitzstart sichert Dornbreite Punkt in Schilksee +++ Tarim mit Hattrick für Eichede

Witterungsbedingt musste die Partie zwischen TSB Flensburg und Inter Türkspor ausfallen und so standen am Sonnabend vier Spiele in der Oberliga auf dem Programm. Dabei gelang Frisia Risum-Lindholm ein Auswärtsdreier an der Stettiner Straße. Mann des Tages: Tobias Zuth mit vier Treffern.

SC Weiche Flensburg 08 II - Heider SV 1:1

Erster Punktverlust für den Heider SV. Gegen die Zweite des SC Weiche Flensburg 08 kamen die Dithmarscher am Sonnabend nicht über ein 1:1 hinaus.

Zwar bekamen die Zuschauer in Flensburg in den ersten 45 Minuten keine Tore zu sehen, dafür aber ein durchaus munteres Spiel. Nach dem Pausenpfiff nutzte Brian Jungjohann seine Chance und brachte 08 nach 54 Minuten in Führung. Alex Hardock konnte die Partie schließlich in der 73. Minute noch ausgleichen.

Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Brian Jungjohann (52.), 1:1 Alex Hardock (73.)

Polizei SV Union Neumünster - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 3:5

Die beiden Teams, die in der Vorsaison noch bis zur letzten Minute um den letzten sicheren Nicht-Abstiegsplatz gekämpft hatten, legten los wie die Feuerwehr. Schon nach fünf Minuten sorgte Frisias Neuzugang Felix Stuewe für die Führung. Quasi direkt mit dem nächsten Angriff wurde es erneut brenzlig im Strafraum der Neumünsteraner. Schiedsrichter Dariush Sommerfeld entschied auf Elfmeter und Tobias Zuth verwandelte zum 2:0. Da waren sechs Minuten auf der Uhr.

Die Gastgeber steckten aber trotz des denkbar schlechten Auftakts nicht auf und kamen nach 21 Minuten zum Anschlusstreffer durch Angreifer Patrick Nagel. Aber noch vor der Pause konnten die Nordfriesen den alten Torabstand wieder herstellen. Tobias Zuth trug sich in die Torjägerliste ein. Mit dem 1:3 ging es in Pause. Nach dem Seitenwechsel gelang der schnelle Anschlusstreffer durch Cekay. Durch einen Doppelschlag des an diesem Tag glänzend aufgelegten Zuth kamen die Gäste dann engültig auf die Siegerstraße. Der Treffervon Schmidt in der 78. Minute blieb Ergebniskosmetik zugunsten des PSV.

Während Frisia damit bereits den zweiten Sieg auf dem Konto hat, steckt der PSV mit einem Punkt vorerst im Tabellenkeller.

Zuschauer: 126
Tore: 0:1 Marvin Bruhn (5.), 0:2 Tobias Zuth (6. Foulelfmeter), 1:2 Patrick Nagel (20.), 1:3 Tobias Zuth (40.), 2:3 Torben Czekay (53.), 2:4 Tobias Zuth (69.), 2:5 Tobias Zuth (72. Foulelfmeter), 3:5 Wilko Hannes Schmidt (77.)

TSV Schilksee - FC Dornbreite Lübeck 2:2

Einen Blitzstart schaffte der FC Dornbreite in Schilksee. Nur zwei Minuten waren gespielt, da führten die Gäste bereits durch einen Treffer von Bastian Henning. Weitere sechs Minuten später konnte der Aufsteiger sogar auf 2:0 erhöhen. Die Hausherren zeigten sich nicht beeindruckt und schafften nach einer Viertelstunde den Ausgleich durch Sascha Iwers. Quasi mit dem Pausenpfiff konnte Routinier Franko Milbradt sogar zum 2:2 einnetzen.

Damit hatten beide Teams ihr Pulver an diesem Tag allerdings schon verschossen, der Halbzeitstan in Schilksee war auch der Endstand. Der TSVS mit drei Unentschieden und einem Sieg weiter ungeschlagen, für Dornbreite ist es der zweite Punkt der Saison.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Bastian Henning (1.), 0:2 Jonathan Marschner (7.), 1:2 Sascha Iwers (13. Foulelfmeter), 2:2 Franko Milbradt (45.)

SV Eichede - TSV Wankendorf (Sa 16:00)

In der späten Partie des Sonnabends musste der bisher punktlose Tabellenletzte aus Wankendorf beim Regionalliga-Absteiger SV Eichede antreten. Das selbstbewusst ausgegebene Ziel, in Stormarn zu gewinnen, geriet aber bereits nach 17 Minuten ins Wanken. Hendrik Wurr brachte den SVE in Front, Mats Facklam legte nach rund einer halben Stunde nach.

In Hälfte zwei gelang Sergen Tarim ein lupenreiner Hattrick, der zum deutlichen 5:0-Heimsieg der Eicheder führte. Wankendorf wartet hingegen immer noch auf die ersten Saisonpunkte.

Zuschauer: 270
Tore: 1:0 Hendrik Wurr (17.), 2:0 Mats Facklam (29.), 3:0 Sergen Tarim (67. Foulelfmeter), 4:0 Sergen Tarim (80.), 5:0 Sergen Tarim (90.)