Pajonk schießt NTSV Strand 08 an die Tabellenspitze

4:2-Erfolg beim TSV Schilksee / Auch der SC Weiche Flensburg 08 und der Heider SV bleiben oben dran

Strand drehte einen 0:2-Rückstand in einen 4:2-Sieg beim TSV Schilksee und schafft damit den Sprung an die Tabellenspitze. Mann des Tages auf 08er-Seite war Mittelstürmer Marco Pajonk. Auch der SC Weiche und der VfR Neumünster bleiben dank ihrer Erfolge oben dran. Friedrichsberg-Busdorf dagegen bleibt auch nach dem fünften Spieltag ohne Punktgewinn.

VfR Neumünster - SV Eichede 3:1
Bereits nach 24 Minuten führten die Hausherren durch die Treffer von André Ladendorf per Elfmeter und Laurynas Kaulikas mit 2:0 (15.,24.). Auch nach Wiederbeginn fanden die Gäste kein Mittel um die Neumünsteraner Abwehrreihe ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Stattdessen erhöhte der VfR erneut durch Ladendorf vom Elfmeterpunkt auf 3:0 (65.). Kurz vor Schluss schaffte Eichede zumindest noch ein Tor durch Mats Facklam (89.).

Tore: 1:0 André Ladendorf (15., Elfmeter), 2:0 Laurynas Kaulikas (24.), 3:0 André Ladendorf (65., Elfmeter), 3:1 Mats Facklam (89.)

TSV Friedrichsberg-Busdorf - SC Weiche Flensburg 08 II 3:6
Wieder kein Punktgewinn für die Friedrichsberger. Unter der Leitung von Frank Peters spielten sich die Gäste in einen Rausch, nachdem Daniel Schubert für die Hausherren zunächst die Führung erzielen konnte (12.). Ein Doppelschlag von Fleming Barth (16.,19.) sowie Jannik Drews drehten die Partie zugunsten der Flensburger. Zwar konnte Cedric Nielsen zwischenzeitlich verkürzen (35.), doch Sebastian Kiesbye stellte den Zwei-Tore-Abstand noch vor der Pause wieder her. Als Nielsen die Gastgeber nach Wiederbeginn per Elfmeter erneut bis auf einen Treffer heranschoss (56., Elfmeter), stand die Begegnung noch einmal auf Messers Schneide. Doch erneut Kiesbye und Jannik Arnold räumten in der Schlussphase die letzten Zweifel an einem Sieg der Flensburger aus dem Weg (82.,90.)..

Zuschauer: 179
Tore: 1:0 Daniel Schubert (12.), 1:1 Fleming Barth (16.), 1:2 Fleming Barth (19.), 1:3 Jannik Drews (34.), 2:3 Cedric Nielsen (35.), 2:4 Sebastian Kiesbye (40.), 3:4 Cedric Nielsen (56. Foulelfmeter), 3:5 Sebastian Kiesbye (82.), 3:6 Jannik Arnold (90.)

Heider SV - Holstein Kiel II 1:1
Da der Heider SV in Unterzahl den Ausgleich schaffte und Holstein Kiel in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter vergab,verpassten die Kieler nach der 1:0-Halbzeitführung durch den Treffer von Utku Sen den Sprung auf Platz eins (35.). Die Hausherren zeigten dabei über eine Stunde lang mit nur neun Feldspielern eine tolle Moral und belohnte sich kurz nach Wiederanpfiff mit dem Ausgleichstreffer von Zarifou Issifou (50.).

Tore: 0:1 Utku Sen (35.), 1:1 Zarifou Issifou (50.)
Rote Karte: Heider SV (17.)

Inter Türkspor Kiel - FC Dornbreite Lübeck 2:0
Inter Türkspor Kiel schafft im Duell der Aufsteiger den zweiten Sieg der noch jungen Saison. Gino Laubinger schoss das Team von Öczan Atasoy bereits nach zehn Minuten in Front. Driton Gashi erhöhte in der Schlussphase der Partie auf 2:0 und machte damit den Sieg des Ostufer-Clubs perfekt (79.).

Tore: 1:0 Laubinger (10., Elfmeter), 2:0 Driton Gashi (79.)
Gelb-Rot: Marcel Venzke (46., Dornbreite Lübeck)

TSB Flensburg - TSV Lägerdorf 1:0
Zweiter 1:0-Erfolg der Flensburger in Folge. Das Tor des Tages erzielte Timo Carstensen kurz vor dem Schlusspfiff (88.).

Tore: 1:0 Timo Carstensen (88.)

TSV Schilksee - NTSV Strand 08 (Sa 16:00)
Der TSV Schilksee kam gut in die Partie und führte nach einer knappen halben Stunde durch einen Doppelschlag von Torge Hansen und Franco Milbrandt mit 2:0 (25.,26.). Doch diese zwei Treffer wirkten auf die Strander wohl wie ein Weckruf, denn Marcelo Meyer und Lars Johannes Gödecke schafften kurz darauf den Ausgleich (32.,36.). Als der Schilkseer Sascha Iwers zu Beginn der zweiten Hälfte mit Rot vom Platz musste (47.), war der Weg frei für die 08er. Marco Pajonk nutzte die nun größeren Räume und schoss den Gast durch seinen Doppelpack an die Tabellenspitze (69.,73.).

Tore: 1:0 Torge Hansen (25.),2:0 Franco Milbrandt (26.), 2:1 Marcelo Meyer (32.), 2:2 Lars Johannes Gödeke (36.), 2:3 Marco Pajonk (69.), 2:4 Marco Pajonk (73.)
Rote Karte: Sascha Iwers (47., TSV Schilksee)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.