F: Patten
F: Patten

Holstein Kiel II gewinnt Stadtderby gegen TSV Schilksee

Oberliga Schleswig-Holstein: SC Weiche 08 II bleibt nach 3:1 bei Dornbreite Spitzenreiter

Das Spitzentrio in der Oberliga gab sich am Sonnabend keine Blöße: Sowohl der SC Weiche 08 II, Holstein Kiel II und der NTSV Strand konnten alle ihre Spiele gewinnen.In den anderen beiden Partien zwischen dem VfR Neumünster und dem Heider SV und dem SV Todesfelde und dem SV Eichede endeten mit einem Remis.

VfR Neumünster - Heider SV 1:1

Mit einem Unentschieden endete das Traditionsduell zwischen dem VfR Neumünster und dem Heider SV. Dabei mussten sich die 245 Zuschauer lange auf die Treffer gedulden. Bilgen hatte die Rasensportler in der 80. Minute in Führung gebracht, kur vor Ende der Partie geland Leif Hahn aber noch das 1:1.Die Hausherren sind mit 20 Punkten Sechster, die Gäste stehen zwei Punkte und Plätze dahinter.

Zuschauer: 245
Tore: 1:0 Beytullah Bilgen (80.), 1:1 Leif Hahn (88.)

SV Todesfelde - SV Eichede 1:1

Remis im Duell Segeberg gegen Stormarn. Kleine hatte den SVE nach 56 Minuten mit 1:0 in Führung gebracht, postwendend glich Liebert für Todesfelde aus. Weitere Treffer fielen an diesem Tag nicht mehr. Beide Teams bleiben im oberren Mittelfeld der Tabelle.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Eyke Kleine (56.), 1:1 Morten Liebert (57.)

TSV Schilksee - Holstein Kiel II 0:3

100 Zuschauer wollten das Duell zwischen dem Ex-Regionalligisten und der Zweiten von Holstein Kiel sehen. Die Gäste gingen früh durch Timo Bahrendt in Führung, Ayyildiz (68.) und wieder Barendt (87.) schossen am Ende einen deutlichen 3:0-Sieg heraus. Holstein bleibt durch den Sieg oben dran, Schilksee ist Zehnter.

Schiedsrichter: Eike-Robert Albig (SC Staaken) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timo Barendt (4.), 0:2 Berat Ayyildiz (68.), 0:3 Timo Barendt (87.)

FC Dornbreite Lübeck - SC Weiche Flensburg 08 II 1:3

Die Zweite des SC Weiche 08 hat mit einem 3:1 den Spitzenrang in der Oberliga Schleswig-Holstein verteidigt. Doch so eindeutig wie das Ergebnis war das Spiel gegen den abstiegsbedrohten FCD nicht. Erst in der 51. Minute hatte Flemming Barth für die Flesnburger Führung gesorgt, allerdings konnte Worreschck nach 72. Minute ausgleichen. Kiesbye und Cornils sorgten am Ende dann aber doch noch für einen Gästeerfolg.

Tore: 0:1 Fleming Barth (51.), 1:1 Marvin Worreschck (72.), 1:2 Sebastian Kiesbye (77.), 1:3 Marcel Cornils (89.)

NTSV Strand 08 - TSV Lägerdorf 2:1

Als drittes Team aus dem Spitzentrio hat auch Strand 08 am späten Sonnabendnachmittag einen Dreier eingefahren. Dabei machten es die Strandpiraten spannend. ERst in der 89. Minute sorgte Jan-André Sievers zur Entscheidung zugunsten der Hausherren. Zuvor hatte Pajonk in der 76. Minute die Gästeführung (Schröder, 24.) egalisiert.

Tore: 0:1 Hinrich Schröder (24.), 1:1 Marco Pajonk (76.), 2:1 Jan-André Sievers (89.)