Heider SV nach Sieg gegen TSV Lägerdorf Spitzenreiter

Kieler-Derby zwischen Inter Türkspor Kiel und TSV Schilksee endete Unentschieden / TSB Flensburg mit erstem Saisonsieg / VfR Neumünster gewinnt in Unterzahl

Dritter Sieg im dritten Saisonspiel für den Heider SV, der durch die Niederlage des SC Weiche in Neumünster die Tabellenführung in der Oberliga übernahm. Inter Türkspor Kiel dagegen verpasste seinen zweiten Saisonsieg nach einer 2:0-Halbzeitführung gegen den TSV Schilksee.

VfR Neumünster - SC Weiche Flensburg 08 II 2:1
Zweiter Sieg in Folge für den VfR. Dabei musste das Team von Sven Boy zunächst einen frühen Rückstand verdauen. Nicholas Holtze verwandelte einen Foulelfmeter zur Führung für die Gäste (10.), bereits sein siebter Saisontreffer (!). Als André Ladendorf in dre 36. Minute dann den Ausgleichstreffer erzielte, war die Partie wieder offen. Dass Lennart Busch kurz vor der Halbzeitpause vom Platz flog (42.), schien die Hausherren nicht zu stören. Gleich mit der ersten nennenswerten Aktion nach Wiederbeginn erzielte Laurynas Kulikas die Fühung für die Boy-Elf (48.), die dieses Ergebnis schließlich über die Zeit retten konnten. Nach zwei Saisonsiegen zum Auftakt verließ der SC Weiche II erstmals als Verlierer den Platz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 205
Tore: 0:1 Nicholas Holtze (10. Foulelfmeter), 1:1 André Ladendorf (36.), 2:1 Laurynas Kulikas (48.)
Gelb-Rot: Lennart Busch (42., VfR Neumünster)

TSV Friedrichsberg-Busdorf - TSB Flensburg 0:1
Während es für den Aufsteiger aus Friedrichsberg auch im dritten Oberligaspiel nichts zu holen gab, konnte der Gast aus Flensburg im dritten Saisonspiel endlich die ersten Punkte verbuchen. Als Schiedsrichter Dajinder Pabla in der 26. Minute auf den Elfmeterpunkt zeigte, schnappte sich TSB-Kapitän Lasse Sohweide die Kugel und verwandelte sicher.

Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Dajinder Pabla (Jevenstedt )
Tore: 0:1 Lasse Sohrweide (26., Elfmeter)

Heider SV - TSV Lägerdorf 2:1
Im dritten Saisonspiel konnte der Gastgeber seinen dritten Sieg feiern. Ein Doppelschlag kurz nach der Halbzeitpause durch Jonah Gieseler und Yannic Peters brachte den Heider SV auf die Siegerstrasse (50.,53). Lägerdorf gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Alexander Feist (70.).

Schiedsrichter: Henning Deeg (Hartenholm) - Zuschauer: 381
Tore: 1:0 Jonah Gieseler (50.), 2:0 Yannic Peters (53.), 2:1 Alexander Feist (70.)

FC Dornbreite Lübeck - SV Todesfelde 0:1
In einer insgesamt ausgeglichenen Partien gewann der Gast aus Todesfelde und feierte seinen zweiten Sieg in Folge. Morten Liebert erzielte das Tor des Tages mit dem Halbzeitpfiff (45.). Nach dem verheißungsvollen Oberligaauftakt beim PSV Union Neumünster scheint der Aufsteiger aus Lübeck noch nicht endgültig in der höhren Spielklasse angekommen zu sein.

Tor: 0:1 Morten Liebert (45.)

Inter Türkspor Kiel - TSV Schilksee 2:2
Nach der 1:5-Klatsche unter der Woche gegen den Todesfelde rehabilitierte sich der Aufsteiger vom Ostufer im Kieler-Derby. Dabei wäre nach der 2:0-Halbzeitführung durch die Treffer von Yasin Yarisli und Alban Jasari für das Atasoy-Team wohl auch ein Dreier drin gewesen (18.,43.), aber Torge Hansen und Sascha Iwers vom Elfmeterpunkt sorgten mit ihren Toren für die Punkteteilung (55.,60.).

Tore: 1:0 Yasin Yarisli (18.), 2:0 Alban Jasari (43.), 2:1 Torge Hansen (55.), 2:2 Sascha Iwers (60., Elfmeter)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 012.8.2017, 17:45 Uhr