Unglückliche Niederlage

SC V-H zeigt sich im Vergleich zur Vorwoche verbessert

Die 1. Mannschaft des SC V-H unterlag dem SV Vorgebirge mit 0:1 (0:0). Dabei spielte sich das Spiel weitgehend im Mittelfeld ab. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Eine Unachtsamkeit nutzte der Gast zum Tor des Tages.

Trainer Ralf Zimmermann musste seine Elf verletzungsbedingt erneut umstellen. Eisenburger und El-Warfalli begannen für Boutziri und Schneider.

Von der ersten Minute an merkte man dem Sportclub an, dass er mit einer anderen Einstellung als in der Vorwoche zu Werke ging. Die Grün-Weißen waren von Beginn an in den Zweikämpfen präsent. Aber auch der Gast aus Vorgebirge war zu Spielbeginn hellwach, und so entwickelte sich ein ausgeglichener Schlagabtausch ohne viele Torgelegenheiten.

Die Gäste hatten zwar mehr vom Spiel, ohne damit aber viel anfangen zu können. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass sie nicht den ersten Fehler machen wollten. Somit ging es leistungsgerecht torlos in die Kabinen.

Im zweiten Spielabschnitt wurde der SC V-H mit zunehmender Spielzeit mutiger. Aber wie schon im ersten Durchgang blieben Chancen Mangelware. Es lief die 64. Spielminute, als ein Ballverlust dem Sportclub das Genick brach. Vorgebirge schaltete blitzschnell um und Thonke nutzte die Kontergelegenheit gekonnt zum 1:0.

Die Volmershoven-Heidgener steckten nicht auf und riskierten nun immer mehr. Aber der gut organisierte Defensivverbund der Gäste hielt stand. Kurz vor Schluss gab es dann aus dem Gewühl dann doch noch die große Chance zum Ausgleich. Der Schuss wurde aber geblockt. Eine Minute vor dem Abpfiff flog ein Gästeakteur noch mit der Ampelkarte vom Platz.

Das half dem SC V-H aber nicht mehr, sodass letztlich eine unglückliche Niederlage zu Buche stand. Vorgebirge investierte zwar auch viel, ein Unentschieden wäre aber ebenfalls gerecht gewesen. In der nächsten Woche tritt der Sportclub beim bisher verlustpunktfreien Tabellenführer SV Beuel an. Anstoß ist um 15 Uhr.

Es spielten: Beerendonk, Kuhn, Pötzsch, Becker, Fischer, Eisenburger, Wegner, Schüller (C), El-Warfalli (Schallenberg), Alibajro, Hack

Aufrufe: 02.10.2017, 22:42 Uhr