Relegation
Abgeräumt: Der Buschhovener Marvin Schuster lässt Buschdorfs Kevin Beese über die Klinge springen. FOTO: MÜLLER

Buschdorf steigt in die Kreisliga A auf

4:2-Sieg nach Verlängerung gegen Buschhoven nach 0:2-Rückstand. Fabio Pettineo dreht die Partie

Der SV Buschdorf ist nach jahrelanger Abstinenz wieder in der Fußball-Kreisliga A angekommen. Nach der Insolvenz 2001 und der Neugründung 2002 musste der SV wieder ganz unten anfangen. Am Sonntag gewannen die Bonner das Relegationsspiel zwischen den beiden B-Liga-Zweiten um den dritten Aufsteiger ins Kreis-Oberhaus mit 4:2 (2:2/0:2) nach Verlängerung gegen Hertha Buschhoven.

Vor rund 300 Zuschauern führte Buschhoven allerdings zur Pause verdient mit 2:0 durch Tore von Fabian Brünagel (35.) und Robin Hilgert (42.). Kurz vor und nach dem Seitenwechsel vergab die Mannschaft von Hertha-Trainer Mike Langer die Chance zum vorentscheidenden dritten Treffer. Buschdorf kämpfte sich zurück ins Spiel und verkürzte nach einer Stunde durch Kevin Beese auf 1:2. Die Hertha zog sich mehr und mehr zurück und kassierte in der regulären Spielzeit noch den Ausgleich (80. Fabio Pettineo). In der Verlängerung spielten beide Teams mit offenen Visier, mit besseren Chancen für Buschdorf (95./98.). Besser machte es Pettineo, der mit seinem zweiten Treffer die Partie drehte (100.). Mit einem Kontertor erhöhte Carsten Töter in der Schlussminute noch auf 4:2 (120.).

„In der Kabine habe ich die Mannschaft bei der Ehre gepackt und ein Donnerwetter losgelassen“, sagte Buschdorfs Trainer Pierre Baltes zum nicht mehr für möglich gehaltenen Sieg. „Wir waren normalerweise nur auf 90 Minuten eingerichtet. Mehr haben die Spieler eigentlich nicht drauf. Der Rest war heute eine reine Willensleistung“, ergänzte Baltes, bevor er die erste Bierdusche über sich ergehen lassen musste.

Aufrufe: 018.6.2018, 08:20 Uhr