Dritter Sieg in Folge

SC V-H spielt erstmals zu Null

Jetzt läuft es endlich! Die Grün-Weißen gewannen beim Aufsteiger TuS Hersel aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause mit 4:0 (1:0). Im ersten Abschnitt hatte sich der Sportclub noch sehr schwer getan und ging mit dem Halbzeitpfiff etwas glücklich in Führung. Nach dem Seitenwechsel verdienten sich die Gäste den Auswärtserfolg.

Beinahe hätte Trainer Zimmermann die gleiche Elf wie in der Vorwoche auf das künstliche Grün schicken können, aber Schneider musste krankheitsbedingt leider passen. So rückte Hack in die Startformation.

Der Elan aus der Vorwoche fehlte dem Sportclub in den ersten 30 Minuten aber nahezu komplett. Zwar war das Ballbesitzverhältnis relativ ausgeglichen, aber damit wusste der SC V-H nichts anzufangen. Die Herseler hatten hingegen die deutlich besseren Torgelegenheiten.

Die Volmershoven-Heidgener hatten in dieser Phase das Glück auf ihrer Seite, sodass Eisenburger quasi mit dem Pausenpfiff den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Nach einem Freistoß von Kuhn konnten die Gastgeber den Ball nicht klären, und Eisenburger nutzte sich die bietende Chance zum 1:0.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gäste ein anderes Gesicht. Nun mit Rückenwind spielend, drängte der Sportclub den TuS in die eigene Hälfte und verpasste mehrfach aussichtsreich das 2:0.

So mussten sich die trotz des Schmuddelwetters mitgereisten Zuschauer bis zur 65. Spielminute gedulden, ehe ihnen warm ums Herz wurde. Schumacher erkämpfte sich den Ball in der gegnerischen Hälfte und schoss ihn aus über 20 Metern in den Winkel - Traumtor und 2:0.

Hersel gestaltete das Spiel nun wieder etwas ausgeglichener. Aber die gute Defensivarbeit des Sportclubs ließ kaum noch was zu. Auf der anderen Seite verpassten die Gäste mehrfach die endgültige Vorentscheidung. Die fiel dann in der 87. Minute nach feinem Zuspiel von Brandhoff auf Kuhn, der den Keeper umkurvte und zum 3:0 einschob. Kuhn war es auch, der für den Schlusspunkt sorgte. Nach starker Spieleröffnung von Pötzsch passte Brandhoff auf Kuhn. Kuhn zirkelte den Ball zum 4:0 neben den Pfosten. Unmittelbar danach war Schluss.

Durch den dritten Sieg in Folge haben die Grün-Weißen wieder Anschluss zu weiteren Mannschaften in der Tabelle hergestellt. Der Kampf gegen den Abstieg ist aber noch lange nicht vorbei. Dank einer starken Parade kurz vor Schluss von Beerendonk blieb der SC V-H zum ersten Mal in dieser Saison ohne Gegentor. Am kommenden Sonntag ist wegen Totensonntag spielfrei. Danach empfängt die Erste am 1. Advent, dem 03.12., den SV Niederbachem um 15:00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen zum letzten Heimspiel 2017.

Es spielten: Beerendonk, Eisenburger, Schüller (C), Pötzsch, Boutziri (Fischer), Hack (Becker), Brandhoff, Kuhn, Kaemmer, Alibajro (Wegner), Schumacher

Aufrufe: 019.11.2017, 23:53 Uhr