– Foto: Bernd Seyme

SV Kosova klettert in der Tabelle

TUS Nahne geht die Luft aus - Voxtrup II siegt im Derby

SSC Dodesheide II siegte gegen BW Schinkel. VFR Voxtrup II sicherte sich drei wichtige Punkte im Derby gegen die TSG Burg Gretesch. Eine bittere Niederlage gab es für den personell gebeutelten SV Eintracht beim SC Türkgücü II. Der SV Rasensport siegte deutlich beim zuletzt etwas schwächelnden TUS Nahne. Nach dem Sieg beim VFB Schinkel kletterte der SV Kosova auf den zehnten Tabellenplatz.
VFR Voxtrup - TSG Burg Gretesch 1:0 (1:0) Tore: 1:0 28. Min. Markus Böß Schiedsrichter: Joao Luis Silv Goncalves Es war ein zerfahrenes Spiel. Markus Böß erzielte das goldene Tor. Die Gäste hatten nach der Pause durchaus die Chance auf ein Unentschieden. In den entscheidenen Situationen fehlte allerdings die nötige Durchschlagskraft. "Ein schwaches Spiel meiner Mannschaft. Vorne wurden alle Torchancen versiebt. Hinten bei den wenigen Torchancen des Gegners war unser Torwart Leo Brandenburg stark. Ansonsten Not gegen Elend. Viel mehr war es meiner Meinung nicht,“ sagte uns VFR-Coach Michael Brand "Heute war mindestens ein Punkt drin. In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten kaum Chancen. In der zweiten Halbzeit haben wir voll auf das 1:1 gedrückt, aber es fehlte einfach das Glück. Am Ende spielen wir Alles-oder-Nichts, aber uns fällt der Ball einfach nicht vor die Füße. Trotzdem erneut eine Steigerung meines Teams", meinte Alexander Kork (TSG).
TUS Nahne - SV Rasensport 2:5 (1:2) Tore: 0:1 1. Min. Laßeur, 1:1 12. Min. Felix Negwer, 1:2 39. Min. Oliver Went, 1:3 58. Min. Oliver Went, 1:4 72. Min. Jan Ziebertz, 1:5 81. Min. Cremer, 2:5 89. Min. Jean Olszewski Schiedsrichter: k. A. Es war ein flottes Spiel. Bis zur Pause konnte der Gastgeber gut mithalten. Nach Wiederanpfiff erhöhte Raspo den Druck. Nach einer knappen Stunde Spielzeit gelang Oliver Went mit dem Treffer zum 3:1 bereits die Vorentscheidung. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Nahne kommt einfach nicht in Spur. Nur ein Punkt aus den letzten fünf Spielen lässt erste Zweifel an einer erfolgreichen Qualifikation aufkommen. Die frühe Führung konnten wir zeitig egalisieren und damit war das Spiel in ersten Halbzeit auch sehr ausgeglichen. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste-Führung vor der Pause war zu dem Zeitpunkt vielleicht sogar etwas glücklich. Wie wir das Spiel allerdings dann in der zweiten Halbzeit abgeben ist dann alles andere als schön. Raspo hat es dann natürlich sehr gut gemacht und mit ihrer Qualität dann auch zwangsläufig genetzt. Wir müssen jetzt so schnell wie möglich die verkorkste Hinrunde abharken und schauen, dass wir wieder zu der Stärke finden, die uns so lange ausgezeichnet hat, lautete das Fazit von Philipp Steffen (Nahne). "Wir haben gut angefangen und hatten nach dem Tor in der 1. Minute noch zwei dicke Chancen für weitere Tore. Dann haben wir jedoch nachgelassen und es gestaltet sich bis zur Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel. In der zweiten Hälfte haben wir dann wieder mehr Kontrolle über das Spiel und zahlreiche klare Chancen gehabt. Der Sieg geht in einem fairen Spiel absolut in Ordnung,“ lautete das Statement von Spielführer Patrik Pieper (Raspo). SC Türkgücü II - SV Eintracht 2:1 (1:1) Tore: 1-0 12. Min. Cengiz Sünger, 1-1 13. Min. Dennis Alagic, 2-1 71. Min. Cengiz Sünger Schiedrichter: Florian Hotfilter Der SV Eintracht musste eine bittere Niederlage einstecken. Personell geschwächt verpasste die Pereiro-Elf einen wichtigen Dreier. Auf dem Ascheplatz am Schinkelberg entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel. Der Gastgeber nutzte die wenigen Chancen geschickt und feierte den zweiten Saisonsieg. Doppeltorschütze Cengiz Sünger war der auffälligste Akteur beim Sieger. "Mit dem letzten Aufgebot und teilweise verletzten Spielern mussten wir heute auf dem Schlackeplatz am Schinkelberg antreten. Eine unnötige Niederlage, die uns wichtige Punkte kostet. Glückwunsch an den SC Türkgücü, resümierte Trainer Angel Pereiro (SV Eintracht). SSC Dodesheide - BW Schinkel 4:2 (3:1) Tore: 0:1 18. Min. Hans Henneberg, 1:1 30. Min. Alexei Ratke, 2:1 41. Min. Finn Mönkediek, 3:1 44. Min. Anton Gerhardt, 3:2 54. Min. Buran, 4:2 83. Min. Anton Gerhardt Schiedsrichter: Burak Bulut Es war ein flottes Spiel. Die frühe Führung der Gäste konnte der Gastgeber nach einer halben Stunde ausgleichen. Ein Doppelschlag zum 3:1 brachte kurz vor der Pause die Vorentscheidung. Die Gäste erhöhten nach Wiederanpfiff den Druck. Aber mehr als der Anschlußtreffer gelang dem Team von Tim Nachtwey nicht. Doppeltorschütze Anton Gerhardt machte mit dem Treffer zum 4:2 den Deckel drauf. "Trotz einiger Ausfälle ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Leider haben wir durch diverse Nachlässigkeiten Blau Weiß wieder ins Spiel kommen lassen. Besonders freut mich dass wir Skippy (Alexei Ratke) heute mit einem Sieg verabschieden konnten. Er wird uns leider in Richtung Bielefeld verlassen.“ Über 90 Minuten gesehen ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Vorteilen für Dodesheide in der ersten und für uns in der zweiten Hälfte. Mit der Leistung und der Moral bin ich absolut zufrieden. Wir haben uns viele Chancen erspielt, und waren dem 3:3 mehrfach sehr nah. Es sollte aber heute nicht sein,“ sagte TIm Nachtwey (BWS). VFB Schinkel - SV Kosova 4:8 (0:3) Tore: 0:1 25. Min. Julian Frank, 0:2 43. Min. Isuf Asllani 0:3 44. Min. Virgil-Stefan Jancu, 0:4 48. Min. Besnik Basha, 0:5 55. Min. Admir Zuka, 1:5 56. Min. Angelino Plottek, 1:6 67. Min. Isuf Asllani, 1:7 70. Min. Sarujan Shritharan, 2:7 Abdulrahman Darwich, 2:8 80. Min. Amir Zuka, 3:8 85. Min. Patrick Oberhage, 4:8 90. Min. Angelino Plottek Schiedsrichter: Malte Bruns Es war ein einseitiges Spiel. Bis Mitte der ersten Halbzeit hielten der Gastgeber gut mit. Mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit sorgten die Gäste frühzeitig für klare Verhältnisse. Nach der Pause zog der SV Kosova mit 8:2 davon. In der Schlussphase gelang dem Gastgeber noch eine Ergebniskosmetik. „Wir waren klar überlegen. VFB hatte keine Chance. Wir haben direkt in der der ersten Halbzeit drei Tore geschossen. Auch nach der Pause konnte der VFB nichts ausrichten. Nur unsere Abwehrlestung ist sehr schlecht, sagte Patritot Hajdinaj-Caballero.
Kai Machner (VfB Schinkel): "In den ersten 25 Minuten sind wir die bessere Mannschaft. Leider wurde uns die 1:0 Führung aberkannt (Abseits). Dass es dann plötzlich 3:0 steht haben wir uns selbst zuzuschreiben. Leistungsgerecht war das ganz und gar nicht. In der 2. HZ haben wir immer an uns geglaubt und nie aufgegeben. Mit etwas mehr Konzentration im Defensivbereich gehen wir heute als Sieger vom Platz. Ein Punkt wäre allemal verdient gewesen."
Aufrufe: 027.10.2019, 20:33 Uhr