F: Thomas Rinke

Kreisliga: Viele Tore, aber wenig Überraschungen

SV 16 und Kosova erzielen jeweils spät das 3:2 – Abbruch beim Stand von 0:4: Nahne nach zwei Verletzungen nur noch zu sechst – Freude in Badbergen

Während in der Fußball-Kreisliga Nord am Osterwochenende das Duell um den Titel zwischen dem Quakenbrücker SC und BW Hollage II im Blickpunkt stand, blieben in den Nachholspielen der Stadtstaffel die großen Überraschungen aus.

Der SV Atter kam mit drei Toren in den letzten zehn Minuten zum 3:0-Sieg gegen Türkgücü II und schnuppert am einstelligen Tabellenplatz. Ungefährdet gewann auch der OSC mit 3:0 beim SV Eintracht und festigt Platz drei vor der Dodesheide Reserve, die in Nahne zum 5:0-Erfolg kam. Dieser deutliche Erfolg kam nach dem Spielabbruch in der 70. Minute am grünen Tisch zustande.

Schlusslicht Nahne trat urlaubsbedingt nur zu acht an und hatte während der Partie zwei verletzungsbedingte Ausfälle, die zum Abbruch beim Stand 0:4 führten. „Wir haben alles probiert. Hut ab vor meinen Jungs, die tolle Gegenwehr leisteten“, sagte Nahnes Trainer Wilfried Remme. Mit knappem Kader trat auch der Trainer der Spvg. Haste, Ralf Nieberg, bei seiner Rückkehr nach Pye an. In der offenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten traf Pye zum Tor des Tages (41.) und hatte kurz vor Schluss Glück bei zwei Alu-Treffern der Haster. „Das war eher ein typisches 0:0, sodass ein Punkt für uns gerecht gewesen wäre“, sagte Hastes Mittelfeldakteur Maximilian Nieberg.

Zwei späte Treffer erzielten Spielverein 16 und der SV Kosova bei ihren knappen Erfolgen. „16“ belohnte sich ohne Spielertrainer Ali Göl für das Chancenplus beim SC Portugues mit dem Treffer von Göls Vertreter Daniel Rehers (86.) zum verdienten 3:2-Sieg. Erst in der Nachspielzeit fiel das 3:2 für die Kosovaren gegen den SV Hellern.

Nichts mehr mit dem Abstieg zu tun hat TuS Badbergen in der Kreisliga Nord. Bis zur 70. Minute lag der Aufsteiger in Bippen mit 0:2 hinten und drehte die Partie noch in ein 3:2. Im Abstiegskampf verweilt der TSV Venne nach dem 0:1 gegen FCR Bramsche, der in der 87. Minute per Strafstoß traf. Der FCR bleibt Sechster hinter Eintracht Neuenkirchen (3:1 in Hunteburg). Der Tabellenvierte SW Kalkriese mühte sich durch das goldene Tor von Florian Maraun zum 1:0 gegen abstiegsbedrohte Alfhausener und schielt noch nach oben. Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich die Tabellennachbarn SG Ostercappeln/Schwagstorf und DJK Schlichthorst beim 4:3.

Aufrufe: 017.4.2017, 22:15 Uhr