F: Nückel
F: Nückel

VfB Höchst stößt auf viel Widerstand

KLB1 BÜDINGEN: +++ Erstes Remis gegen Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim +++

Büdingen . In der Fußball-Kreisliga B Büdingen Gruppe 1 übernimmt die Spvgg. Hartmannshain/Herchenhain/ Burkhards die Tabellenspitze (s. Spiel des Tages). Der VfB Höchst lässt beim 2:2 gegen die FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim erste Federn.

SV Altwiedermus II – SG Vonhausen/Eckartshausen 0:7 (0:3). Nachdem das Spiel insgesamt verhalten begonnen hatte fiel die Führung für die Gäste sogar etwas überraschend. Die 3:0-Pausenführung für Vonhausen/Eckartshausen ging jedoch in Ordnung, da die Angriffsbemühungen der Gastgeber meist vor dem Stafraum zum Erliegen kamen. Mit der Hereinnahme von Patrick Meige versprach sich SVA-Trainer Jürgen Niedenthal mehr Durchschlagskraft, der Eingewechselte musste jedoch nach neun Minuten gleich verletzungsbedingt das Feld wieder verlassen. Und als in der 52. Minute ein Missverständnis zwischen Torhüter Marcel Helbig und Daniel Fickert zum 0:4 führte, war die Vorentscheidung gefallen. Vonhausen/Eckartshausen ließ noch drei Treffer folgen, darunter ein Heber von Stürtz über den Torwart hinweg. SR: Mitschele (Bad Vilbel). Z: 60. – Tore: 0:1 (21.) Steffen Grohmann, 0:2 (32.) Osman Ayrangül, 0:3 (40.) Jens Wesenberg, 0:4 (52.) Arangül, 0:5 (60.) Ersin Kalkan, 0:6 (75.) Steffen Stürtz, 0:7 (80.) Christian Bach.

FC Lorbach – SV Phönix Düdelsheim II 2:1 (0:1). In den ersten 45 Minuten blieb Lorbach nahezu alles schuldig, so dass die 1:0-Pausenführung für Düdelsheim voll in Ordnung ging. Der zweite Spielabschnitt begann mit einem Lattentreffer für Lorbach nach einem Freistoß aus 17 Metern von Lucas Schröder. Als Marcel Maxeiner alleine auf Torwart Karpuz zulief, hätte dies das 0:2 für die Gäste bedeuten können (52.). Die 59. Minute brachte den 1:1 Ausgleich, als Amir Ahmadiabhari einen Freistoß von Lukas Schröder aus zehn Metern verwandelte. Sowohl Lucas Rollmann als auch Ralf Weinel und Pascal Keller schafften es nicht, den Ball aus kurzer Distanz im Düdelsheimer Tor unterzubringen (67.). Danach waren die Gastgeber bemüht, aber der Erfolg blieb zunächst aus. Es dauerte bis zur 90. Minute, ehe Ali Bagbasi nach einer schönen Flanke von Jannik Brill doch noch den glücklichen 2:1-Siegtreffer erzielte. SR: Lifka (Marborn). Z: 60. Tore: 0:1 (9.) Luca Altvater, 1:1 (59.) Amir Ahmadiabhari, 2:1 (90.) Ali Bagbasi.

VfB Höchst – FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim 2:2 (1:1). Die Gäste stellten sich als kampf- und spielstarke Mannschaft in Höchst vor. Verdient gingen sie auch durch einen schönen Treffer von Taylan Yildirim in Führung (10.). Die erste gute Möglichkeit für Höchst hatte Sebastian Repp, der nach schönem Zuspiel von Tim Roschel aber an Torwart Tobias Nagel scheiterte (23.). Direkt im Anschluss fiel das 1:1 durch ein Eigentor der Gäste. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Kai Andres die Gelegenheit, Höchst in Führung zu bringen, traf aber freistehend nur die Querlatte. Auch nach der Pause hatte Andres die erste Chance. Diesmal trudelte sein Ball am Tor vorbei. Die Gäste hatten durch Ali Duman eine gute Kopfballmöglichkeit, aber praktisch im Gegenzug spielte Kevin Henrich einen Schlenzer auf Tim Roschel, der zum 2:1 verwertete (55.). Die SG hatte durch Steven Kosch und Ali Duman noch zwei gute Freistoßmöglichkeiten, bei denen einmal VfB-Keeper Manuel Lohfink glänzen konnte, den Ball aber beim zweiten Freistoß nicht unter Kontrolle bringen konnte. Nachdem die diesmal unsicher wirkende Höchster Abwehr wieder einmal den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, nutzte Adnan Maani dies zum verdienten 2:2-Ausgleich (71.). Einige fragwürdige Entscheidungen von Schiedsrichter Hamm (Dieburg) sorgten für Unstimmigkeiten bei beiden Mannschaften. Kurz vor Schluss hatten die Gastgeber noch einmal Glück, als eine Bogenlampe von Duman an den Innenpfosten ging und von da ins Feld zurücksprang. Z: 55. Res.: 1:3. Tore: 0:1 (10.) Taylan Yildirim, 1:1 (24.) Eigentor, 2:1 (55.) Tim Roschel, 2:2 (71.) Adnan Maani.

SC Teutonia Kohden – SG Heegheim/Rodenbach/Himbach 3:1 (2:0). Mit der neuen Spielgemeinschaft Heegheim/Rodenbach/Himbach stellte sich ein kampfstarker Gegner auf dem Bindes vor, der von der ersten bis zur letzten Spielminute die Heimmannschaft mächtig unter Druck setzte, sich aber kaum zwingende Torchancen erspielte. Die Teutonen mussten wieder einige Ausfälle verkraften und konnten nur elf frische Akteure aufbieten. Nach dem Abtasten der beiden Kontrahenten, war es der Kohdener Selcuk Akyüz, der in der 26. Minute nur die Latte des Gästegehäuses traf. Eine Minute später war es Giovanni Potenzieri, der die Gastgeber nach einem souverän verwandelten Elfmeter jubeln ließ. Damit ging es auch in die Pause. Ein Paukenschlag nur eine Minute nach Wiederanpfiff, als Benny Kocatürk den gegnerischen Torwart aus knapp 30 Metern überlupfte und der Ball zum 2:0 im Winkel des Gästegehäuses landete.

Rackernde Gäste

Die Zuschauer sahen nun ein temporeiches Spiel, bei dem die Gäste ein leichtes Übergewicht verzeichneten, aber mit wenig Effizienz spielten. In der 57 Minute hätte Potenzieri den Sack für die Heimelf zu machen können, als er von Benny Kocatürk mustergültig frei gespielt wurde und allein vor dem Gästetorwart scheiterte. Die 60. Minute brachte das 2:1 durch ein Eigentor von Max Fröhlich. Pezhman Bavafa war einmal mehr eine Bank im Tor der Teutonen. Einer der besten Spieler auf dem Feld, Giovanni Potenzieri, war es, der in der 70. Minute die komplette Hintermannschaft der Gäste ausspielte und aus spitzem Winkel den Torwart zum 3:1 überlistete. SR: Stengel (Lauterbach). Z: 20. Res.: 0:0.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:08 Uhr