Christopher Knoblauch (links) kommt mit der SG Hirzenhain/Merkenfritz zu einem ungefährdeten 3:0-Sieg bei Patrick Hillemanns SV Altwiedermus II.	Foto: sen
Christopher Knoblauch (links) kommt mit der SG Hirzenhain/Merkenfritz zu einem ungefährdeten 3:0-Sieg bei Patrick Hillemanns SV Altwiedermus II. Foto: sen

Erster Pluspunkt für neue Spielgemeinschaft

KREISLIGA B1 BÜDINGEN: +++ Heegheim/Rodenbach/Himbach spielt 0:0 / Tolle Tore in Hartmannshain +++

Büdingen . In der Fußball-Kreisliga B Büdingen Gruppe 1 hat die SG Hirzenhain/Merkenfritz mit einem 3:0 bei Altwiedermus II die Tabellenführung verteidigt. Der direkte Verfolger aus Höchst hatte sich bereits am Samstag knapp mit 2:1 bei Düdelsheim II durchgesetzt. Etwas überraschend war das 0:0 der SG Heegheim/Rodenbach/Himbach gegen die FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim. Damit hat die SG den ersten Punkt in der laufenden Saison geholt.

SV Phönix Düdelsheim II – VfB Höchst 1:2 (0:2). In einem Spiel, das beide Teams verhalten begannen, hätten Sebastian Wiegand (23.) als auch Ruben Preusser (40.) für Düdelsheim zu Torerfolgen kommen können. Die Gäste waren effektiver und gingen mit einer 2:0-Führung in die Kabine. Nach der Pause lockerten die Gastgeber ihre Abwehr und gaben auch die Liberoposition auf, aber mehr als der Anschlusstreffer durch Wiegand sprang nicht mehr heraus. Dennoch ging der Sieg des VfB Höchst in Ordnung, da die Mannschaft durch Geschlossenheit überzeugte. Tore: 0:1 (28.) Kai Andres, 0:2 (35.) Marc Pfannmüller, 1:2 (75.) Sebastian Wiegand. SR: Karaduman (Rosbach v.d.H.). Z: 60.

Spvgg. Hartmannshain/Herchenhain/Burkhards – SG Vonhausen/Eckartshausen 3:3 (2:1). Die Spvgg. machte von Anfang an Druck. In Abwesenheit von Gerd Deckenbach erspielte sich das Team eine Chance nach der anderen, eine davon verwertete Sven Reich zum 1:0 (7.). Vonhausen/Eckartshausen setzte auf Konter und Standardsituationen. Einen dieser Standards verwerte Sebastian Wilhelm zum 1:1 (14.). Mit seinem zweiten Treffer, einem Schuss aus 25 Metern, stellte Sven Reich die Halbzeitführung der SG HaHeBu her. Nach Wiederanpfiff wurde es turbulent. Bereits nach zwei Minuten glichen die Gäste durch Christian Bach aus. Vorausgegangen war eine sehenswerte Kombination durchs Mittelfeld. In der Folge machte Hartmannshain/Herchenhain/Burkhards Druck, während Vonhausen/Eckartshausen immer wieder gefährliche Konter fuhr. In der 82. Minute war es dann Daniel Döll, der nach Vorlage des kurz zuvor eingewechselten Pierre Winter mit einem Schuss aus 18 Metern zum 3:2 traf. Vonhausen warf nun alles nach vorne und Daniel Schneider vereitelte eine Riesenchance der Gäste. Bei der letzten Aktion des Spiels war er aber machtlos. Nach Ecke für Vonhausen/Eckartshausen kam Manuel Knaus an den Ball und verwandelte mit dem Tor des Tages sensationell per Bogenlampe zum nicht unverdienten 3:3-Ausgleich. Schiedsrichter: Döring (Queck). Zuschauer: 90. Reserven: 2:0.

SV Altwiedermus II – SG Hirzenhain/Merkenfritz 0:3 (0:1). Gegen personell geschwächte Altwiedermuser machte das Spitzenteam von Beginn an Druck und hatte erste Chancen durch einen Freistoß von Kevin Kunz und eine Direktabnahme von Farhad Rokhzad. In der 23. Minute war es dann aber soweit, Kunz erzielte aus 17 Metern das 0:1. Bei der einzigen Gelegenheit für den SVA im ersten Durchgang schoss Patrick Hillemann aus kurzer Distanz vorbei. In Halbzeit zwei das gleiche Bild. Einen Schuss von Egzon Veliqi konnte SVA- Keeper Volkmar Wendt noch abwehren, doch den Nachschuss brachte Christopher Knoblauch zum 0:2 im Tor unter (48.). Die Ronneburger blieben im Spiel nach vorne harmlos. In der 81. Minute war es Kevin Kaiser, der den Schlusspunkt hinter eine einseitige Partie setzte. SR: Skorupa (Eppertshausen). Z: 55.

SG Heegheim/Rodenbach/Himbach – FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim 0:0. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe es zur ersten ernsten Torchance kam, aber diese wurde von den Gastgebern nicht genutzt. Nach der Pause traf Michael Jäger nur den Pfosten des Gästetores (60.). Nach einem Foul von Heegheims Torwart Kevin Schwalm scheiterte Taylan Yildirim mit dem fälligen Foulelfmeter an Schwalm (78.). In der 80. Minute zeigte Schwalm erneut einen guten Reflex, als er den Ball über die Latte lenkte und es beim gerechten Remis blieb. Schiedsrichter: Besier (Hanau). Reserven: 0:2.

SSV Lindheim – Teutonia Kohden 2:2 (0:1). Der erste Schuss kam nach zehn Minuten auf das SSV-Tor und zwei Minuten später scheiterte Leon Lederer mit der ersten Möglichkeit der Platzherren. Ein zu kurzer Abschlag von Lindheims Torwart Kamil Kuzu führte zu einer Großchance für die Gäste, die aber ungenutzt blieb (20.). Ein Fehler in der SSV- Hintermannschaft wurde von Giovanni Potenzieri zum 1:0 für Kohden genutzt (25.). Nach einem Freistoß von Dejan Cvetkovic war niemand da, der den Ball aus kurzer Distanz im Gästetor unterbrachte (30.) und weitere gute Möglichkeiten wurden bis zur Pause ausgelassen. Ein Ballverlust des SSV wurde wieder durch Potenzieri zum 0:2 genutzt (48.), jedoch schon im Gegenzug gelang Leon Lederer das 1:2. Nach einem Distanzschuss von Dejan Cvetkovic (60.), der nur knapp drüber strich, erhöhte Lindheim den Druck. Philip Schleep gelang in der 75. Minute das 2:2 . Ein Foulelfmeter für Lindheim hätte noch die späte Entscheidung bringen können, aber

Platzwunde

Dejan Cvetkovic scheiterte an Kohdens Schlussmann Bavafa (85.). Nach einer Roten Karte für Kohdens Baykal Muhammed kam es zu einem Zusammenstoß mehrerer Spieler, wobei Lindheims Gabriel Touma mit einer klaffenden Platzwunde das Feld verlassen musste. Die Verletzung hatte aber nach Vereinsangaben nichts mit der Roten Karte zu tun und auch die Gelb-Rote Karte für Teutonia-Spieler Selcuk Akyuez in der Nachspielzeit stand damit nicht in Zusammenhang. Schiedsrichter: Terzi (Bad Nauheim). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 025.9.2017, 08:00 Uhr