2024-05-16T14:13:28.083Z

"TOP 5-Platzierung" für den SC Staig in Reichweite

In einer durchschnittlichen Partie konnte sich der SC Staig gegen den starken Aufsteiger SV Thalfingen mit 2:1 durchsetzen. Die Erwartungen auf ein offenes und ereignisreiches Spiel konnten die beiden Kontrahenten über weite Strecken nicht erfüllen und aufgrund des fehlenden Drucks siegen zu müssen, absolut verständlich. Eine ganz torszenenarme erste Hälfte war deshalb die folgerichtige Konsequenz und so spielte sich die meiste Zeit das Geschehen im Mittelfeld ab, ohne das Torszenen oder gar Chancen zu sehen waren. Das Spiel nahm im zweiten Durchgang zur Freude aller an Fahrt auf: In der 64. Minute zeigt der gut leitende Schiedsrichter vertretbar nach einem Foul am SCS-Stürmer auf den Punkt. Routinier und Torjäger Markus Straub ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte das Spielgerät souverän zur Führung für die Klarer-Elf. In der 72. senste Manu Fetzer unglücklicherweise beim Herauslaufen über den Ball, als er vor dem herannahenden SVT-Stürmer klären wollte und dieser hatte keine Mühe ins leere Tor zu treffen. Typischerweise für diesen Tag waren es keine herausgespielten Tore. Der SCS blieb trotz alledem weiter am Drücker und drängte auf die Entscheidung, wobei das Spiel als typischer Unentschieden-Kick eingestuft werden konnte. Maurice Huber hatte in der 84. Minute was dagegen, als er einen kollektiven Tiefschlaf in der SVT-Defensive nutzte und völlig freistehend die Kugel aus 5 Meter in die Maschen drosch. Der Rest ist schnell erzählt: Thalfingen ergab sich der Niederlage, Staig hingegen verwaltete die Führung und so blieben die drei Zähler im heimischen Weihungstal.

Aufrufe: 013.5.2019, 23:57 Uhr