Pokal
Brieske Senftenberg scheidet in der 2. Runde des AOK-Landespokals gegen den 1. FC Frankfurt aus. – Foto: FSV Glückauf

Landespokalsaison für Südbrandenburger Landesligisten beendet

Schlieben, Brieske Senftenberg und der VfB Hohenleipisch scheiden aus nur ein Kreisoberligist aus Südbrandenburg hält sich wacker.

Für die Südbrandenburger Teams ist die Landespokal-Saison bereits in der 2. Runde beendet. Der TSV Schlieben, FSV Brieske Senftenberg und VfB Hohenleipisch verlieren ihre Spiele und scheiden aus.

TSV Schlieben – FC Concordia Buckow 1:3 (1:2). Tore: 0:1 und 1:3 Nürbchen (3./67.), 1:1 Schwonke (11.), 1:2 Ilausky (31.), SR: Franke, Z.: 170.

Nachdem die Gäste schnell in Führung gingen, war der TSV nach knapp zehn Minuten zurück im Spiel, als Torjäger Schwonke ausglich. Die Gäste wussten um die Chance zum Weiterkommen und waren weiterhin aktiv. Der Führung vor der Pause folgte im zweiten Abschnitt die Vorentscheidung. Die Hausherren konnten bei hohen Temperaturen nicht mehr zurückschlagen und konzentrieren sich nun voll und ganz auf die beginnende Landesligasaison.

FSV Brieske-Senftenberg – 1. FC Frankfurt 2:8 (2:3). Tore: 1:0 John (6.), 2:0 Schulze (21.), 2:2 Sauer (23.), 2:2 und 2:5 Georgi (30./72.), 2:3 Karaszewski (45+3.), 2:4 Aniol (59.), 2:6 Mayilyan (74.), 2:7 und 2:8 Frühauf (83./85.), SR: Weigt, GRK: Heine (45+2./Brieske), Z.: 98

Nach einem perfekten Beginn unter Mithilfe des Gästetorhüters hofften die Knappen auf die nächste Überraschung. Leider gingen die Gäste über drei individuelle Fehler bis zur Pause in Front. In Überzahl spielten die Gäste im zweiten Abschnitt Ihre Freiräume aus und zogen zu Recht in die dritte Runde ein.

SV 1885 Golßen – SC Spremberg 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Bartz (6.), 2:0 Schlichting (46.), 2:1 Goethel (75.), SR: Grasme, Z.: 100.

Die Gastgeber erwischten wieder ein Start nach Maß und gingen nach einem schönen Spielzug in Führung. Danach entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Golßen konnte die knappe Führung aber mit in die Halbzeit nehmen. Mit Wiederanpfiff erhöhten die Gastgeber auf 2:0, ehe der Favorit aus Spremberg den Druck erhöhte und sich mit dem Anschlusstreffer belohnte. Die knappe Führung retteten die 1885er aber über die Zeit und dürfen sich nun auf einen großen Gegner in Runde Drei freuen.

Zum Wettbewerb: AOK Landespokal 2020/21

Aufrufe: 017.8.2020, 18:18 Uhr