2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Der FSV Union Fürstenwalde (li. Anton Kanther) setzte sich am Nachmittag gegen Luckenwalde durch und trifft im Pokalfinale auf den SV Babelsberg 03. – Foto: Chris Ham Photography Sportiv

Babelsberg und Fürstenwalde stehen im Pokalfinale

Cottbus verliert gegen 03 klar. Fürstenwalde dreht die Partie gegen Luckenwalde und steht vor einer möglichen Titelverteidigung.

Der SV Babelsberg 03 und der FSV Union Fürstenwalde stehen im Brandenburger AOK-Landespokalfinale. Beide setzten sich am Sonntagnachmittag in ihren Halbfinalduellen durch.

Der SV Babelsberg 03 ging im Halbfinale bei Energie Cottbus bereits nach zehn Minuten in Führung. Sven Reimann brachte die 03er nach einem Eckball durch Tino Schmidt per Kopf in Führung. Fast im Gegenzug stockte der Babelsberger Atem dann kurz. Lukas Wilton traf bei einem Klärungsversuch den eigenen Pfosten. Auf der anderen Seite wurden die Gäste nach Standardsituationen immer wieder gefährlich, verpassten es jedoch zunächst, auf 0:2 zu erhöhen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit drückten die Hausherren auf den Ausgleich, machten aus der Feldüberlegenheit aber insgesamt zu wenig und wurden kaum wirklich gefährlich. Nachdem Babelsbergs Tino Schmidt nach einer guten Stunde am Pfosten scheiterte, erhöhte Lukas Wilton sieben Minuten später auf 0:2. Aus gut 20 Metern verwandelte der Außenverteidiger einen Freistoß per Flachschuss unter der Mauer hindurch direkt. In den Schlussminuten sorgte David Danko per Traumtor für den 0:3-Endstand. Von der linken Strafraumkante zirkelte der Babelsberger den Ball in den rechten oberen Winkel.

Alle Infos zur Partie: FC Energie Cottbus - SV Babelsberg 03

Im zweiten Halbfinale in Fürstenwalde begann der Gastgeber besser, musste nach einer halben Stunde jedoch das 0:1 hinnehmen. Daniel Becker schaltete bei einem Freistoß schnell, schickte Christian Flath in die Tiefe, der den Ball am Fürstenwalde Torhüter David Richter vorbei ins Tor schob. Die Führung gab den Gästen aus Luckenwalde sichtlich mehr Selbstvertrauen und sorgte für ein ausgeglicheneres Spiel bis zur Pause.

Im zweiten Durchgang startete abermals Fürstenwalde besser und belohnte sich diesmal. Arlind Shoshi sorgte nach 56 Minuten für den Ausgleich. Eine knappe Viertelstunde vor dem Ende war es schließlich der aufgerückte Louis Böcker, der nach einer Flanke von Darryl Geurts per Kopf traf und die Partie drehte. Nur wenige Minuten später erhöhte der eingewechselte Johan Martynets nach Vorarbeit von Joshua Putze auf 3:1 - gleichzeitig der Endstand.

Alle Infos zur Partie: FSV Union Fürstenwalde - FSV 63 Luckenwalde

Somit steht der FSV Union Fürstenwalde erneut im Pokalfinale und hat am 29. Mai am Finaltag der Amateure die Chance, seinen Titel zu verteidigen und erneut in den DFB-Pokal einzuziehen. Im Werner-Seelenbinder-Stadion in Luckenwalde wird sich das Team von Trainer Matthias Maucksch, für den es das letzte Spiel als Trainer des FSV Union sein wird, dann mit dem SV Babelsberg 03 messen.

Aufrufe: 09.5.2021, 15:55 Uhr