Der SC Schwarzenbach (rot) holt sich im Derby gegen den TSV Pressath (blau) die ersten drei Punkte mit einem 1:0-Heimsieg. F: Nachtigall</b>

Spitzenduo ohne Punktverlust weiter vorne

Reuth und Tremmersdorf auswärts erfolgreich +++ SC Schwarzenbach gewinnt Derby gegen den TSV Pressath

Der TSV Reuth und der SC Schwarzenbach gewinnen jeweils ihre Derbys knapp mit 1:0 - der TSV Reuth in Windischeschenbach und die Baier-Elf zuhause gegen den TSV Pressath. Auch der FC Vorbach kann nach dem Heimremis wieder nachlegen und holt sich ein 4:1 beim SV Immnereuth. Somit bleiben der TSV 1960 Kastl und der SV Immenreuth die einzigen Teams ohne Punktgewinn. Der VfB Mantel patzt auch im Heimspiel gegen den ASV Haidenaab und holt nur einen Punkt beim 3:3. Der FC Tremmersdorf überzeugt auch in Kastl und entführt ein 3:1. Somit bleibt das Spitzenduo TSV Reuth und der FC Tremmersdorf mit jeweils sechs Punkten vorne.

SpVgg Windischeschenbach - TSV Reuth b.E. 0:1

In einem spannendem Derby nahm der TSV Reuth sehr glücklich die drei Punkte mit nach Hause. Ex-Windischeschenbacher Phillip Horn war der Matchwinner in diesem Spiel und erzielte in der elften Minute den einzigen Treffer in diesem Spiel. In der zweiten Hälfte machten die Hausherren mächtig Druck und hätten hier auch den Remis-Treffer erzielen können. Besonders die SpVgg-Stürmer ließen sehr viele Chancen liegen und somit feierten die "Grün-Schwarzen" ihren zweiten Sieg in dieser noch jungen Saison und führen weiterhin die Tabelle an.

Schiedsrichter: Josef Scheck - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Philipp Horn (11.)
__________________________________________________________________________________________________________________ SV Kulmain II - SV Riglasreuth 0:0

Von Anfang an wollten die Gastgeber die Niederlage vom ersten Spieltag zu den Akten legen und mit einem Heimsieg wieder Motivation für die nächsten Spiele sammeln. Es sah auch in den ersten Minuten danach aus, als stände hier dieses Mal eine andere Elf wie in Reuth auf dem Platz. Doch die vielen Chancen münzte die Bezirksliga-Reserve nicht in Tore um und auch der Gast aus Riglasreuth hatte in diesem Derby kaum etwas zu bieten und somit blieb es beim friedlichen 0:0.

Schiedsrichter: Willi Hirsch (SV Floß) - Zuschauer: 120
Tore: -
_____________________________________________________________________________________________________________________ VfB Mantel - ASV Haidenaab-Göppmannsb. 3:3

Zweites Spiel - zweites Unentschieden, so lautet das Fazit nach dem 3:3 zuhause gegen den ASV Haidenaab. Der Kreisklassen-Zweite des letzten Jahres kommt noch nicht so recht in Schwung, denn nach einem Punktgewinn beim Favoriten FC Vorbach am ersten Spieltag musste die Schuller-Elf zweimal einen Rückstand hinterherlaufen. In der dritten Minute ging der Gast aus Haidennaab in Führung, doch Stefan Prölß glich gleich zwei Minuten später wieder aus. Als die Haidenaaber durch Pascal Steeger und Alexander Küffner sogar mit 3:1 in Front gingen, sah es auf einmal sehr duster für die Heimelf aus. Kurz zurvor scheiterte Prölß an ASV-Keeper Christian Reiß per Foulelfmeter. Der VfB Mantel kam jedoch durch einen Krafttakt nochmals zu seinen Chancen und erzwang noch den 3:3-Ausgleich.

Schiedsrichter: Siegmund Weber (Paulsdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lukas Dötterl (3.), 1:1 Stefan Prölß (5.), 1:2 Pascal Steeger (48.), 1:3 Alexander Küffner (56.), 2:3 Jakub Hrádek (58.), 3:3 Stefan Prölß (65.)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Prölß (VfB Mantel) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Christian Reiß (55.)

SV Immenreuth - FC Vorbach 1:4

Wieder einmal war es der Spielertrainer Florian Ruder, der dem Spiel beim SV Immenreuth seinen Stempel aufdrückte und fast im Alleingang für sein Team den Sieg nach Vorbach holte. Bereits zur Halbzeit hatte der FC Vorbach seinen Vorsprung auf 3:0 ausgebaut und eine ordentliche Grundlage für einen sicheren Sieg gelegt. Erst nach einer Stunde konnte der SV Immenreuth das erste Tor für sich verbuchen. Den Schlusspunkt setzte nochmals Ruder mit seinem dritten Treffer in diesem Match zum 4:1-Endstand für die Gäste aus Vorbach.

Schiedsrichter: Rudolf Kasper (Furthammer) - Zuschauer: 94
Tore: 0:1 Florian Ruder (9.), 0:2 Patrick Künneth (30.), 0:3 Florian Ruder (38.), 1:3 Michael Weber (63.), 1:4 Florian Ruder (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Lautner (75./FC Vorbach)
SV Parkstein - TSV Krummennaab 3:2

Reaktivierung erfolgreich gelungen und einen Sieg eingefahren, so oder ählich könnte die Schlagzeile für das Spiel SV Parkstein gegen den TSV Krummennaab aus Sicht der Heimelf lauten. Uli Köppl und Markus Seitz waren wieder zurück und die entscheidenden Stützen. Die Gastgeber gingen schnell durch ihren Spielertrainer Sascha Sporrer in Führung und bauten durch Sebastian Schwindl die Führung aus. Die Krummennaaber erzielten bis zur Halbzeit noch den 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Wiederanpfiff baute der reaktivierte Seitz sogar die Führung noch auf 3:1 aus und verschaffte seinem Team einen wichtigen Vorsprung, denn der TSV verkürzte kurz vor Schluss (84.) durch Tobais Fütterer noch auf 2:3.

Schiedsrichter: Rabah Ghennam (Lu-Wildenau) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Sascha Sporer (11.), 2:0 Sebastian Schwindl (24.), 2:1 Patrick Schieder (26.), 3:1 Markus Seitz (73.), 3:2 Tobias Fütterer (84.)
SC Schwarzenbach - TSV Pressath 1:0

In einem rassigen und aufregendem Derby konnte die Baier-Elf die ersten drei Punkte einfahren. Den einzigen Treffer in diesem Spiel erzielte der Schwarzenbcher Co-Trainer Uwe Salfer elf Minuten vor Schlusse. Im ersten Abschnitt bestimmten die Hausherren das Tempo und hätten auch schon früher in Führung gehen können. Nach der Pause wurde die Partie immer hekticher und raubeiniger. Schiedsrichter Willi Hirsch reagierte darauf und musste in der 60. und 71. Minute erst einen Pressather und dann einen Spieler vom SC Schwarzenbach mit Gelb-Rot in die Kabine schicken. Nach dem Führungstreffer der Gastgeber machten auf einmal wieder die Nachbarn aus Pressath Druck und hätten mit etwas Glück noch den Ausgleichtreffer erzielen können.

Schiedsrichter: Willi Hirsch (SV Floß) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Uwe Salfer (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Baller (60./TSV Pressath), Gelb-Rot gegen Tobias Wolf (71./SC Schwarzenbach)

_______________________________________________________________________________________________________________________

TSV 1960 Kastl - FC Tremmersdorf / Speinshart 1:3
Die Elf um Trainer Karl Holub zeigte gegen den Favoriten aus Tremmersdorf keine schlechte Lestung, doch sie wurden für ihren Einsatz auch diesmal nicht belohnt. Kurz vor dem Pausenpfiff schlugen die Gäste zweimal zu und konnten durch Patrick Dittner und Christofer Neukam mit 2:0 in Führung gehen. Nach dem Wechsel drängten der TSV auf den Ausgleich, doch durch einen Konter machte der FC Tremmersdorf alles klar und wiederum Christofer Neukam setzte den Hausherren mit dem 3:1 den endgültigen Ko.

Schiedsrichter: Klaus Ebner (Sittenb.tal) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Patrick Dittner (45.), 0:2 Christofer Neukam (46.), 1:2 Michael Bauer (59. Eigentor), 1:3 Christofer Neukam (83.)
Aufrufe: 04.8.2015, 12:16 Uhr