F: Heiko van der Velden

Irres Torfestival in Amern: VSF-Reserve gewinnt 6:5

Der Rückblick auf den 31. Spieltag der Kreisliga A in Kempen/Krefeld

Die Sonntagsspiele der Kreisliga A boten Spannung und jede Menge Tore – elf davon fielen zwischen den VSF Amern II und dem Hülser SV. Während der OSV Meerbusch wieder auf einen Abstiegsplatz rutschte, stürmte der VfL Willich mit einem 4:0-Erfolg über Nettetal II an die Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Thomas Engels (Nettetal) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Pascal Gubala (20.), 2:0 Levin Lintjens (33.), 3:0 Noel Müllers (50.), 4:0 Kevin Kleier (62.), 5:0 Noel Müllers (88.), 6:0 Kevin Kleier (88.)

SC Schiefbahn - Viktoria Anrath 2:2
Hier
geht es zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Jaroslaw Sobisz (Vik. Krefeld) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Manuel Zander (5.), 2:0 Sebastian Spennes (52.), 2:1 David Zischewski (57.), 2:2 Sven Schmitz (75.)

VSF Amern II - Hülser SV 6:5
"Elf Tore in einem Spiel, da braucht man zur Leistung beider Abwehrreihen nicht mehr viel sagen", analysierte HSV-Teammanager Gregor Stirken ziemlich treffend, wobei ein Unentschieden in seinen Augen das gerechtere Ergebnis gewesen wäre. Den Unterschied machte aber Nicolas Oelsner. Der 29-Jährige, der eigentlich als Verteidiger in der Landesliga-Mannschaft der Amerner spielt, entdeckte seine Torgefahr und steuerte stolze drei Treffer bei.

Schiedsrichter: Lars Risse (Dülkener FC) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Caspers (5.), 1:1 Matthias Dohmen (9.), 2:1 Nicolas Oelsner (11.), 2:2 Tom Engels (19.), 3:2 Nicolas Oelsner (28.), 4:2 Dennis Brachten (30.), 4:3 Christoph Baumeister (40.), 4:4 Kevin Gräff (43.), 5:4 Nicolas Oelsner (71.), 6:4 Tim Vollekier (74.), 6:5 Miguel Oreja (76.)

DJK VfL Willich - SC Union Nettetal II 4:0
Deutlich souveräner machte es Willich gegen die Reserve von Union Nettetal. Zwar brauchte die Elf von Andre Theißen 45 Minuten Anlaufzeit, doch im zweiten Durchgang überrannte sie ihre Gäste: Benny Wirth mit einem Doppelpack (48., 68.) sowie Luca Kröppel (71.) und der eingewechselte Tom Boeken (83.) schossen vor 80 Zuschauern den letztlich ungefährdeten Sieg heraus.

Schiedsrichter: Martin Rauh (T. St. Tönis) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Benny Wirth (48.), 2:0 Benny Wirth (68.), 3:0 Luca Kröppel (71.), 4:0 Tom Boeken (83.)

FC Hellas Krefeld - VfR Krefeld-Fischeln II 3:1
Die Hausherren waren der Landesliga-Reserve in allen Belangen überlegen, verpassten es nach einem Doppelpack von Ahmad Alkhalifa (11., 45. +2) aber nachzulegen. So konnte Matthias Dennisen rund zehn Minuten vor Schluss tatsächlich verkürzen und damit noch einmal für Hoffnung im Fischelner Lager sorgen. In der Nachspielzeit allerdings schloss Pascal Wittbusch einen der zahlreichen Hellas-Konter erfolgreich ab. Darüber, dass das Resultat gerechtfertigt war, herrschte auf beiden Seiten Einigkeit. "Von uns kam heute leider wieder nicht viel, gewonnene Zweikämpfe waren Mangelware und zu den ersten beiden Toren haben wir den Gegner eingeladen", resümierte VfR-Coach Sebastian Suski. Beim Aufsteiger sorgte der zwölfte Saisonsieg dagegen für eine Anpassung des Saisonziels. "Wir wollen den fünften Platz jetzt verteidigen und damit der bestplatzierte Krefelder A-Ligist werden", verriet Abteilungsleiter Alex Ouzounis.

Schiedsrichter: Ferhat-Emre Calik (FC Italia 97) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ahmad Alkhalifa (11.), 2:0 Ahmad Alkhalifa (45.+2), 2:1 Matthias Dennisen (79.), 3:1 Pascal Wittbusch (90.+1)

TuS Gellep - SC Waldniel 2:1
"Wir müssen langsam in die Köpfe bekommen, dass wir im Abstiegskampf stecken", forderte Waldniels Trainer Marc Gülzow. Sein Team hatte soeben trotz früher Führung beim TuS Gellep verloren und war so auf den zwölften Rang abgerutscht. "Mit Schönspielerei gewinnt man nichts mehr. Wir müssen schnell als Team zusammenwachsen, sonst könnte es am Ende schlecht aussehen", fügte der 39-Jährige an. Vor dem Spiel hatte der Interimstrainer der SCW-Erstvertretung dem Verein mitgeteilt, dass er in der kommenden Saison nicht mehr als Trainer der Reserve zur Verfügung steht.

Schiedsrichter: Thorsten Derpmanns (St. Hubert) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Niklas Herzogenrath (17.), 1:1 Domenic Hamacher (52.), 2:1 Philipp Held (63.)

SC Rhenania Hinsbeck - OSV Meerbusch 3:2
Der Held des Tages hieß Janosch Derendorf. Nach einem abgefälschten Schuss von Gabriel Al Maakouri stand der 32-Jährige fünf Minuten vor dem Ende des Abstiegskrachers goldrichtig und erzielte den Hinsbecker Siegtreffer. "Sie haben heute gezeigt, was man durch Kampfgeist und eine mannschaftliche Geschlossenheit erreichen kann", lobte OSV-Geschäftsführer Marc Szymkowiak den Gegner und mahnte gleichzeitig: "Solange wir gewisse Elemente nicht an den Tag legen in solchen Spielen, wird es schwer, wieder über den Strich zu kommen."

Dabei hatte die Partie eigentlich ganz nach dem Geschmack der Osterather begonnen, weil Dennis Klein nach knapp 20 gespielten Minuten zum 1:0 traf. In der Folge verpassten es die Gäste trotz aussichtsreicher Möglichkeiten aber mehrfach, auf zwei oder gar drei Tore davonzuziehen. Und so kam es, wie es kommen musste: Zehn Minuten nach dem Wechsel hatte der Sportclub das Spiel gedreht. "Wir haben in der Halbzeit ein wenig umgestellt und sind dann auch verdient in Führung gegangen", berichtete Kapitän Sebastian Thissen, der auch als Vertreter des im Urlaub weilenden Trainers Klaus Hammann agierte. Francesco Reale glich zwar noch einmal aus (70.), doch kurz vor Schluss war Derendorf dann zur Stelle. "Die Niederlage tut weh und ist sehr bitter. Wir haben es ihnen aber auch einfach gemacht, in vielen Aktionen haben wir einfach nicht zwingend genug agiert", sagte ein enttäuschter Marc Szymkowiak abschließend.

Schiedsrichter: Jan Hasselmann - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Dennis Klein (19.), 1:1 Gabriel Al Maakouri (49.), 2:1 Lukas Hanssen (55.), 2:2 Francesco Reale (70.), 3:2 Janosch Derendorf (85.)
Aufrufe: 014.4.2019, 21:12 Uhr