2024-05-22T11:15:19.621Z

F: Stefan Klümpen

Derby bringt keinen Sieger hervor

Schiefbahn und Anrath trennen sich Unentschieden, der TSV Kaldenkirchen siegt standesgemäß.

Mit einer Zwei-Tore-Führung im Rücken wähnte sich der SC Schiefbahn im Derby gegen Viktoria Anrath bereits als Sieger, musste sich am Ende aber mit einem Punkt begnügen. Der TSV Kaldenkirchen gab sich gegen Schlusslicht SC Waldniel II keine Blöße.

TSV Kaldenkirchen - SC Waldniel II 6:0
"Ein klarer und auch in der Höhe verdienter Sieg gegen einen Gegner, der meinen höchsten Respekt dafür hat, dass er die Saison so fair und anständig zu Ende bringt", resümierte Kaldenkirchens Sportlicher Leiter Jochen Heußen. Der überragende Spieler der Partie war Noel Müllers, der zwei Treffer vorbereitete und ebenso oft selbst erfolgreich war. Durch den Kantersieg verkürzt der TSV den Rückstand auf den VfL Willich auf vier und auf Spitzenreiter Vorst auf fünf Zähler. Willich hat am Sonntag die Nettetaler Reserve zu Gast, Vorst ist spielfrei.

Schiedsrichter: Thomas Engels (Nettetal) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Pascal Gubala (20.), 2:0 Levin Lintjens (33.), 3:0 Noel Müllers (50.), 4:0 Kevin Kleier (62.), 5:0 Noel Müllers (88.), 6:0 Kevin Kleier (88.)

SC Schiefbahn - Viktoria Anrath 2:2
Die Gastgeber diktierten vor 120 Zuschauern im ersten Durchgang klar das Geschehen und lagen bereits nach fünf Minuten verdient mit 1:0 vorne – Manuel Zander hatte getroffen. Und auch nach dem Wechsel erwischte die Klinger-Auswahl einen Blitzstart: Sebastian Spennes erhöhte in Minute 52 auf 2:0. Doch die Viktoria gab sich nicht auf und kam durch David Zischewski kurze Zeit später auf 1:2 heran, eine Viertelstunde vor Schluss glich Kapitän Sven Schmitz aus. "Danach waren wir dem 3:2 näher", berichtet Anraths Co-Trainer Christian Bernhardt. Aber auch vor dem eigenen Tor wurde es noch einmal brenzlig, kurz vor Schluss parierte Viktoria-Keeper Marcel Grabarske glänzend. So blieb es beim 2:2, das den Gästen deutlich besser schmecken dürfte. "Ein weiterer wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt", freute sich Bernhardt für das Team.

Schiefbahns Coach Daniel Klinger zog mit gemischten Gefühlen Bilanz: "Das Unentschieden ist leistungsgerecht. In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft, in der zweiten Anrath. Nach dem Anschlusstreffer machen wir eines der schlechtesten Spiele der Saison, haben am Ende aber doch noch die Chance auf den Sieg."

Schiedsrichter: Jaroslaw Sobisz (Vik. Krefeld) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Manuel Zander (5.), 2:0 Sebastian Spennes (52.), 2:1 David Zischewski (57.), 2:2 Sven Schmitz (75.)

Zum Nachbericht des Freitagsspiels geht es hier, den Vorbericht zu den Partien am Sonntag gibt es hier.

Aufrufe: 013.4.2019, 22:32 Uhr