– Foto: Sebastian Debock

Hinsbeck entscheidet Kellerduell für sich

Kreisliga A Kempen/Krefeld: Dülkener FC – SC Rhenania Hinsbeck 1:3 (0:1)

Im Nachholspiel des zwölften Spieltags hat Rhenania Hinsbeck einen wichtigen Erfolg gefeiert. Im Kellerduell schlug die Auswahl von Klaus Hammann am Mittwochabend den Dülkener FC mit 3:1 und distanzierte das Schlusslicht der Liga somit.
Dülkener FC - SC Rhenania Hinsbeck 1:3

"Die Mannschaft hat das Spiel auf dem ungewohnten Aschenplatz über die gesamten 90 Minuten diktiert und sich viele Torchancen erarbeitet", lobte Hammann seine Schützlinge. Nach der Führung durch Darius Hegholz (18.) verloren die Gäste im Defensivbereich allerdings kurzzeitig die Kontrolle und konnten sich glücklich schätzen, nicht den Ausgleich kassiert zu haben. "Da hatten wir das in den vergangenen Wochen fehlende Glück auf unserer Seite", erklärte der 56-Jährige.

In der zweiten Hälfte jedoch sorgte der Sportclub schnell für die Vorentscheidung: Nachdem Lukas Hanssen auch den fünften Elfmeter dieser Saison verwandelte und damit sein 16. Saisontor erzielte (53.), legte Philipp Bongartz nur fünf Minuten später den dritten Hinsbecker Treffer nach. Der DFC kam durch Patrick Bohnen immerhin noch zum Ehrentreffer (65.).

Dülkener FC: Thimo Mergel, Pascal Hoffmann, Kevin Wolfs, Alexander Stricker (88. Marcel Kempkes), Nico Hamann (46. Yasar Can Yildirim), Niklas Hanrath, Roy Rütten, Patrick Bohnen, Fatih Uysal, Ahmad Al Sultan, Tom Woudstra (34. Alpay Baladin) - Trainer: Björn Kox - Trainer: Björn Bossems
SC Rhenania Hinsbeck: Yannic Krämer, Markus Funken, Janosch Derendorf, Niklas Mönicks, Jona Anhut, Sebastian Thissen, Florian Thönes (75. Cam Ming Phat Trinh), Darius Hegholz, Gabriel Al Maakouri (93. Frank Beyen), Philipp Bongartz (88. Janik Erkens), Lukas Hanssen - Trainer: Frank Beyen - Trainer: Klaus Hammann
Schiedsrichter: Jan-Lukas Roesges (Brüggen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Darius Hegholz (18.), 0:2 Lukas Hanssen (53. Foulelfmeter), 0:3 Philipp Bongartz (58.), 1:3 Patrick Bohnen (65.)
Aufrufe: 031.10.2019, 11:00 Uhr