Sauberer Block: Rapids Marcel Stellbrink (rechts) hindert seinen Gegenspieler Finn Luebber vom Lübecker SC erfolgreich und fair am Torschuss. Foto: Jürgensen

SC Rapid Lübeck geht erstmals als Verlierer vom Platz

VfL Bad Schwartau siegt deutlich

Der SC Rapid Lübeck musste in der Kreisliga Lübeck die erste Saisonniederlage hinnehmen. In einer unterhaltsamen Partie unterlag Rapid dem Lübecker SC mit 3:4. Einen deutlichen Heimerfolg feierte der VfL Bad Schwartau, welcher den TSV Kücknitz mit 5:1 bezwingen konnte.

VfL Bad Schwartau - TSV Kücknitz 5:1
„Das war ein verdienter Sieg, allerdings stand dieser 20 Minuten auf der Kippe“, fasste VfL-Trainer Matti Meyer den 5:1-Sieg. Die Gastgeber diktierten zu Beginn das Geschehen und so hieß es nach 45 Minuten 2:0, wenngleich VfL-Keeper Kenneth Jürgens einen Kücknitzer Freistoß an die Latte lenken musste. Lenonid Lang (5./17.) hätte noch für weitere Tore sorgen können, doch er verpasste es, wie seine Mannschaftskollegen, die Führung höher zu gestalten. Nach der Pause hatte der VfL Glück, dass Kücknitz nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch Baras (57.) nicht auch den 2:2-Ausgleich nachlegte. Die Gäste testeten in ihrer 20-minütigen Drangphase gleich zweimal das Aluminium. Am Ende gestalteten die Marmeladenstädter das Ergebnis aber doch eindeutig.

Tore: 1:0 Sascha Koch (6.), 2:0 Sascha Koch (37. Foulelfmeter), 2:1 Jan Baras (57.), 3:1 Sascha Koch (79.), 4:1 Leonid Lang (84.), 5:1 Sascha Koch (89.)

FC Dornbreite Lübeck II - ATSV Stockelsdorf 3:1
Die stark ersatzgeschwächten Gäste aus Stockelsdorf kamen zunächst schwer ins Spiel. Die Dornbreiter nutzten dies und gingen nach einem langen Ball in den Rücken der ATSV-Abwehr durch einen Treffer von Jonas Lange in 1:0 in Führung (10.). Doch die Gäste erholten sich vom frühen Rückschlag. Eugen Materi setzte sich nach knapp einer halben Stunde über die linke Seite durch, um dann Jan Prüßmann auf Höhe des 16-Meter-Raumes zu bedienen. Dieser ließ zwei FCD-Verteidiger stehen, ehe er zum 1:1-Ausgleich einschoss (29.). In einem umkämpften, aber fairen Spiel gelang Alexander Berg aus leicht abseitsverdächtiger Position in der 71. Minute die erneute Dornbreiter Führung. Als die Prüßmann-Elf noch einmal alles nach vorne warf, machte David Iwuhoha seinem Treffer zum 3:1 alles klar.

Tore: 1:0 Jonas Patrik Lange (10.), 1:1 Jan-Uwe Prüßmann (29.), 2:1 Alexander Berg (71.), 3:1 David Iwuoha (82.)

Lübecker SC - SC Rapid Lübeck 4:3
In der 87. Minute setzte sich Domingo Arlandi auf der linken Seite durch, flankte Richtung langer Pfosten, von wo aus Jonas Jacobsen per Kopf zum viel umjubelten 4:3-Siegtreffer einnickte und so den Schlusspunkt eines tollen Schlagabtausches setzte. Zuvor erlebte LSC-Trainer Andreas Beyer „ein Wechselbad der Gefühle“. „Aufgrund des Einsatzes und der Leidenschaft meiner Mannschaft war der Sieg nicht unverdient“, fand Beyer, dessen Mannschaft nun im Kampf um den Aufstieg zum Spitzen-Trio aufschließen konnte. Die Wenchel-Elf dagegen kassierte ihre erste Saisonniederlage.

Tore: 1:0 Domingo Arlandi (25.), 2:0 Daniel Moellner (31. Foulelfmeter), 2:1 Bartholomäus Sznabel (36. Foulelfmeter), 2:2 Dennis Müssig (39.), 2:3 Muhammed Özkaya (43.), 3:3 Daniel Moellner (53.), 4:3 Jonas Jacobsen (86.)
Gelb-Rote Karte: Müssig (85., Rapid, wiederholtes Foulspiel) – Bes. Vork.: Boydenow (Rapid) hält Foulelfmeter von Möllner (90.)

SV Olympia Bad Schwartau - SV Viktoria 08 Lübeck 0:3
„Ein verdienter Sieg für Viktoria“, erkannte Olympias Pressesprecher Jan Mehlfeld an. Olympias Keeper Malte Qualmann bewahrte seine Mannschaft früh vor dem 0:1-Rückstand, als er in der achten Minute einen Foulelfmeter von Viktoria-Kapitän Hassan Battal parieren konnte. Fünf Minuten später war Qualmann aber geschlagen. Baby schloss einen Gäste-Konter zum 0:1 ab (13.). Nach demselben Muster fielen auch die anderen beiden Gegentore. Die Gastgeber verloren sowohl bei Spoddigs Treffer zum 0:2 (58.) als auch beim 0:3 durch Bläsner fünf Minuten später in der Vorwärtsbewegung den Ball und wurden durch das gute Umschaltspiel der Gäste bestraft.

Tore: 0:1 Tarik Almouctar Baby (13.), 0:2 Jan Carlos Spoddig (58.), 0:3 Dennis Bläsner (63.)

Eichholzer SV - TSV Schlutup 1:1
Die Schlutuper erwischten den deutlich besseren Start und gingen durch Daniel Heimann in Führung (7.). „Wir können uns nicht beschweren, wenn wir zur Pause 0:2 oder 0:3 hinten liegen“, bemerkte ESV-Sprecher Stefan Treu. Nach dem Seitenwechsel bot das Spiel ein völlig anderes Bild. Die Gastgeber, mit reichlich Ballbesitz ausgestattet, drückten auf den Ausgleich. Björn Weidemann (58./71.) vergab dabei beste Eichholzer Gelegenheiten. Nach einem Foul an Samuel Benz im 16-Meter-Raum verwandelte Schdi Karnib den zweiten Elfmeter der Gastgeber zum verdienten 1:1 (86.).

Tore: 0:1 Daniel Heimann (7.), 1:1 Schadi Karnib (86. Foulelfmeter)
Gelb-Rote Karten: Schünzel (86., Schlutup, wiederholtes Foulspiel), Weidemann (90./+2, Eichholz, wiederholtes Foulspiel)
Bes. Vork.: Weidemann (Eichholz) schießt Foulelfmeter über das Tor (35.)

Türkischer SV Lübeck - SC Buntekuh Lübeck 1:1
Die Gastgeber verpassen es durch den späten Ausgleich, einen wichtigen Schritt im Abstiegskampf zu machen. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Ömer Yilmaz den TSV in Front (66.). Die Gäste warfen zum Ende hin noch einmal alles nach vorne und wurden durch den späten Treffer von Ramezan Hassan schließlich belohnt. Die Kreutzfeldt-Elf konnte so ihren zwischenzeitlichen Abwärtstrend kurzzeitig stoppen, tritt im Kampf um den Klassenerhalt aber weiterhin auf der Stelle.

Tore: 1:0 Ömer Yilmaz (66.), 1:1 Ramezan Hassan (90.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 023.4.2017, 22:11 Uhr