Dynamisch: Dennis Müssig (li.) läuft am Schwartauer Andre Porath vorbei.

SC Rapid Lübeck gewinnt durch Özkayas Last-Minute-Tor

Auch der TSV Schlutup siegreich / Lübecker SC souverän / Eichholzer SV patzt

Rapid Lübeck und Schlutup marschieren weiter an der Tabellenspitze. Während der Spitzenreiter sein Spiel glücklich gewann, schenkte der TSV dem SC Buntekuh sieben Stück ein. Im Kampf um den direkten Aufstieg gewann der Lübecker SC ebenfalls souverän, während der Eichholzer SV patzte.

TSV Dänischburg - SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck 0:2
„Es war das erwartet schwere Spiel“, behielt Fortunas Trainer Alexander Bera Recht, als er sein Team vor dem Spiel vor dem unangenehmen Dänischburgern warnte. Die mit etwas mehr Spielanteilen ausgestatteten Gäste hatten in der 2. Minute Glück, als Fabian Volkmann nur den Pfosten traf. Kurz nach der Halbzeit machte es die Bera-Elf in Person von Felix Mente besser, der den Ball in die lange Ecke des Dänischburger Tores zur 1:0 Führung der Fortuna beförderte (49.). Stagge erhöhte quasi mit einer Kopie des ersten Treffers in der 69. Minute auf 0:2. Kurz zuvor hatte erneut Volkmann mit einem satten 25-Meter-Freistoß nur den St. Jürgerner Querbalken getroffen. So blieb beim nicht unverdienten 0:2 der Gäste.

Tore: 0:1 Felix Mente (49.), 0:2 Pascal Stagge (69.)
Besondere Vorkommnisse: Johannes Rendenbach (SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck) scheitert mit Foulelfmeter (83.)

Lübecker SC - FC Dornbreite Lübeck II 6:0
Der Lübecker SC befindet sich weiterhin in der Erfolgsspur und war für die Gäste eine Nummer zu groß. Bereits nach zehn Minuten nahm das Unheil aus Gäste-Sicht seinen Lauf, als Nicky Lau von der linken Seite Arlandi Domingo Arlandi bediente, welcher aus zwölf Metern den Ball über FCD-Keeper Martin Friehold hinweg zur frühen 1:0-Führung ins Tor lupfte (10.). In der Folge schien es so, als ob die tief stehenden Dornbreiter ihre Punkte für den Klassenerhalt gegen andere Teams holen wollten, denn die Offensivbemühungen hatten Seltenheitswert. Stattdessen schafften es die Gastgeber, das Ergebnis mit 6:0 deutlich zu gestalten.

Tore: 1:0 Domingo Arlandi (10.), 2:0 Daniel Moellner (35.), 3:0 Daniel Moellner (45. Foulelfmeter), 4:0 Daniel Buchholz (54.), 5:0 Jannik Schmalfeld (66.), 6:0 Daniel Moellner (84.)

SC Buntekuh Lübeck - TSV Schlutup 0:7
Die Lage des SC Buntekuh im Abstiegskampf wird nach der 0:7-Klatsche gegen den TSV Schlutup immer prekärer, während die Gäste nach ihrem Torfestival allmählich an der 100-Tore-Marke kratzen. Schlutups Trainer Thomas Manthey relativierte den Kantersieg seiner Mannschaft indes nach dem Spiel ein wenig: „Das Ergebnis täuscht ein wenig und ist auch zu hoch ausgefallen“, erklärte der TSV-Coach nach dem Spiel.

Tore: 0:1 Philip Stellmacher (15.), 0:2 Marcel Meier (33.), 0:3 Marcel Nagel (42.), 0:4 Marcel Nagel (54.), 0:5 Roman Wilhelm (77.), 0:6 Marcel Meier (86.), 0:7 Philip Stellmacher (88.)

SV Olympia Bad Schwartau - SC Rapid Lübeck 0:1
„Wir haben super gekämpft und hätten einen Punkt verdient gehabt“, ärgerte sich Olympias Pressesprecher Jan Mehlfeld. Es lief bereits die sechste Minute der Nachspielzeit in Rensefeld, als Rapid noch einmal einen letzten langen Ball in Richtung des Schwartauer Tores schlug. Dort war es dann der individuellen Klasse von Muhammed Özkaya zu verdanken, der den Ball am 16-Meter-Raum annahm und diesen zum Schock aller Olympianer an SVO-Keeper Malte Qualmann vorbei ins Tor beförderte. In der 25. Minute scheiterte jener Özkaya aus spitzem Winkel noch am Pfosten, einen Schuss von Tim Rach konnte Olympias Hauke Evers noch von der Linie klären (35.). Doch auch Olympia hatte seine Tormöglichkeiten und so sprach am Ende vieles für ein Remis, ehe Özkaya mit seinem Treffer Rapid zurück an die Tabellenspitze schoss.

Tore: 0:1 Muhammed Özkaya (90.)
Rote Karte: Müßig (35., Rapid) wegen Notbremse; Mendig (70., Olympia) wegen grobem Foulspiel.Gelb-Rote Karte: Stellbrinck (90.+8, Rapid ) wegen Zeitspiels

Eichholzer SV - SV Viktoria 08 Lübeck 3:3
Trotz dreimaliger Führung kam der Eichholzer SV nicht über ein 3:3-Unentschieden gegen den SV Viktoria hinaus und büßten so wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft ein. „Das war eines unser schlechtesten Saisonspiele“, fand Eichholz-Vorstand Stefan Treu nach dem Spiel klare Worte und bescheinigte den Grün-Weißen einen „arroganten und pomadigen“ Auftritt. „Wir haben versucht das Ergebnis zu verwalten“, gestand Treu. Tatsächlich nahmen sich die Eichholzer nach ihren Führungen jeweils Pausen, welche die forsch auftretenden Gäste zu bestrafen wussten.

Tore: 1:0 Samuel Benz (12.), 1:1 Tarik Almouctar Baby (40. Foulelfmeter), 2:1 Ufuk Senol (43.), 2:2 Daniel Suew (64.), 3:2 Paul Battermann (75.), 3:3 Eray Ay (85.)

Türkischer SV Lübeck - TSV Kücknitz 11:0
Einen Big-Point im Kampf um den Klassenerhalt landete der Türkische SV. Selim Sarikoc leitete in der 26. Minute den Torreigen der Gastgeber ein. Binnen sechs Minuten hieß es 3:0 und als der Ex-VfBer Riza Karadas kurz vor der Pause das 4:0 markierte, war die Partie entschieden. Karadas erzielte nach dem Wechsel noch seine Saisontreffer 14 und 15. Bester Torschütze der Gastgeber war hingegen der überragende Mert Büyükdemir, der vier Treffer Teams beisteuerte.

Tore: 1:0 Selim Sarikoc (26.), 2:0 Emre Aca (28. Foulelfmeter), 3:0 Yigit Keremsah (32.), 4:0 Riza Karadas (45.), 5:0 Mert Büyükdemir (51.), 6:0 Selim Sarikoc (52.), 7:0 Mehmet Büyükdemir (61.), 8:0 Riza Karadas (64.), 9:0 Mert Büyükdemir (70.), 10:0 Mert Büyükdemir (73.), 11:0 Riza Karadas (84.)

Kronsforder Sportverein - ATSV Stockelsdorf 2:3
Einen wichtigen Auswärtssieg holte die Elf von Trainer Uwe Prüßmann durch den 3:2-Erfolg beim Kronsforder SV. Einen großen Anteil daran hatte einmal mehr der in den letzten Wochen bereits stark aufspielende Eugen Materi mit seinen beiden Toren (5./33.). Thore Landwehr krönte mit seinem Tor zum 0:3 in der 45. Minute eine starke erste Hälfte der Stockelsdorfer. Kronsforde machte nach dem Wechsel noch einmal Druck. Allen voran Kevin Woisin stemmte sich mit seinen beiden Treffern (50./58.) gegen die Niederlage.

Tore: 0:1 Eugen Materi (5. Foulelfmeter), 0:2 Eugen Materi (33.), 0:3 Thore Landwehr (45.), 1:3 Mirco Woisin (50.), 2:3 Mirco Woisin (58.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 07.5.2017, 21:00 Uhr