Fabio-Daniel Simoes Ribeiro flog gegen Preußen Münster vom Platz.
Fabio-Daniel Simoes Ribeiro flog gegen Preußen Münster vom Platz. – Foto: Heiko van der Velden

SV Straelen unterliegt Preußen Münster knapp

Der SV Straelen hat gegen die hoch favorisierten Gäste einen guten Kampf geliefert, musste sich am Ende aber mit 1:2 geschlagen geben

Von Beginn an war von der klaren Favoritenstellung der Preußen gegenüber dem SV Straelen wenig zu sehen. Es war ein Duell auf Augenhöhe und lange Zeit mit wenig Torraumszenen. Den ersten Aufreger gab es nach zehn Minuten, als ein Schuss von Münsters Joel Grodowski am Arm von Adli Lachheb landete. Schiedsrichter David-Markus Koj entschied aber zurecht auf weiterspielen, es war kein strafbares Handspiel.

Udegbe legt Heidemann - Elfmeter!

Keine zehn Minuten später zeigte der Unparteiische dann aber doch auf den Punkt: Linksverteidiger Niklas Heidemann erlief einen langen Münsteraner Pass, den auch Straelens Keeper Robin Udegbe abfangen wollte - der kam aber einen Ticken zu spät und foulte seinen Gegenspieler. Den Strafstoß von Grodowski konnte Udegbe dann zwar abwehren, Preußens Kapitän Julian Schauerte war aber zum Nachuss zur Stelle und traf zum 1:0 aus Sicht der Gäste.

Nach einer halben Stunde erhöhte Münster durch Ousman Touray auf 2:0, der einen von Grodowski mit dem Kopf verlängerten Eckball per Fallrückzieher versenkte. Kurz nach dem Seitenwechsel mussten die Gastgeber, die an sich kein schlechtes Spiel machen, einen weiteren Rückschlag hinnehmen: Fabio-Daniel Simoes Ribeiro kam im Sprint gegen Lukas Frenkert einen Schritt zu spät und erwischte seinen Gegenspieler mit einem hohen Bein an der Brust. Schiedsrichter Koj zog sofort Rot - eine harte, aber vertretbare Entscheidung.

Kaito Mizuta trifft zum Anschluss

In der Folge taten sich die Straelener zunächst schwer und haderten eine Zeit lang mit dem Schiedsrichter, dann aber kamen sie wieder ins Spiel zurück: Mit einem starken Pass konnte Tobias Peitz die ansonsten gut stehende Münsteraner Abwehr einmal aushebeln, sodass drei Straelener auf zwei Abwehrspieler zuliefen. Kaito Mizutas Passversuch zu Konstanin Möllering misslang, den zweiten Ball schnappte sich der Japaner aber wieder, der dann einen Gegenspieler vernaschte und letztlich stark ins kurze Eck versenkte.

Der Anschluss sorgte nochmal für eine spannende Schlussphase, in der SVS aber letztlich nicht mehr zwingend vors gegnerische Tor und somit auch nicht mehr zum Ausgleich kam. Trotzdem hat der Aufsteiger dem Favoriten einen guten Kampf geliefert.
Aufrufe: 016.9.2020, 21:44 Uhr