SV Rödinghausen unterliegt zum Rückrundenauftakt

0:2-Niederlage des SVR in Münster. Verdienter Heimsieg der Preußen.

Im Auftaktspiel der Saison 2020/21 hatten sich der SV Rödinghausen und der SC Preußen Münster im September mit einem 1:1 die Punkte geteilt. Seitdem etablierte sich der SVR im Mittelfeld der Tabelle, während die durchaus ambitionierten Münsteraner hinter dem Spitzenduo RW Essen und BVB II hinterherhinkten. Beim ersten Spieltag der Rückrunde sah dies nun anders aus - Münster präsentierte sich als druckvollere Team und sicherte sich im eigenen Stadion einen 2:0-Erfolg gegen Rödinghausen.

Von Beginn an war richtig Zug drin, beide Mannschaften pressten früh. Generell hatten die Gastgeber aber etwas mehr von den ersten Minuten. Nach acht Minuten kamen die Münsteraner erstmals gefährlich vor das Tor der Gäste, nach 13 Minuten ging Grodowski schreiend zu Boden, ein möglicher Elfmeterpfiff blieb allerdings aus. Weitere zwei Minuten später zappelte der Ball im Netz der Rödinghausener. Laut Schiedsrichter hatte der vermeintliche Torschütze Benedikt Zahn den Ball jedoch zuvor mit der Hand berührt, es blieb also beim 0:0. Bis zur Pause folgten noch zwei, drei weitere gute Szenen der Preußen. Auf Seiten des SVR hatte im ersten Durchgang Ba-Muaka Simakala in der 22. Minute die beste Chance zu verzeichnen.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff war es dann soweit. Julian Schauerte setzte sich stark gegen Angelo Langer durch und in der Mitte bekam Gerrit Wegkamp per Kopf zu viel Platz - 1:0 für Münster. Kurz darauf folgte eine weitere strafstoßverdächtige Situation, doch blieb die Pfeife des Unparteiischen abermals stumm. Außer einer Chance durch Derflinger in der 57. Spielminute kam seitens der Gäste zu wenig. Und schließlich legte Münster nach. Erneut war Julian Schauerte der Vorlagengeber, diesmal vollendete Nicolai Remberg zum 2:0 in der 76. Minute. Die Partie war frühzeitig entschieden, vom SVR kam in der Schlussphase - wie auch insgesamt an diesem Tag - zu wenig.

SVR-Kapitän Daniel Flottmann zeigte sich nach Abpfiff daher auch nicht gerade zufrieden mit der gezeigten Leistung: "Ich fand uns in der ersten Halbzeit eigentlich ganz nett, der Spielansatz war in Ordnung. Bei der Durchschlagskraft hat uns was gefehlt. In der zweiten Halbzeit wollten wir besser in die Zweikämpfe kommen, doch gelungen ist das nicht. Das müssen wir auf jeden Fall verbessern - dafür haben wir jetzt eine Woche Zeit."

Rödinghausens Trainer Nils Drube zum Spiel: "Es war sehr interessant zu sehen - wir haben Spielertypen im Kader, die überragend funktionieren, wenn sie "im Flow" sind und die noch unheimliche Probleme mit einem Spiel haben, in das man sich reinarbeiten muss. Wobei wir heute auch auf einen Gegner trafen, der eine richtig hohe Qualität hat. Wir haben schlicht zu wenig investiert. Das hatten wir dann in der Pause angesprochen, aber auch in der zweiten Halbzeit gelang uns das heute nicht."

Aufrufe: 016.1.2021, 15:55 Uhr