– Foto: Imago Images

Rot-Weiß Oberhausen ringt Preußen Münster nieder

Regionalliga West: 2:0-Erfolg zum Abschluss des 20. Spieltags durch Tore von Raphael Steinmetz und Tanju Öztürk.

In der Tabelle hatte Preußen Münster bisher elf Punkte mehr ergattert als Rot-Weiß Oberhausen in den absolvierten 17 Spielen, und dennoch haben die RWO-Schützlinge von Trainer Mike Terranova die Partie am Sonntag mit 2:0 für sich entschieden. Zuletzt hatten die Preußen jedoch bereits in einer kleinen Ergebnis-Krise gesteckt.

Mit einem 0:0 ging es zunächst in die Pause, nachdem die Oberhausener zwar gut begonnen hatten, das Spiel danach aber verflachte. Mit etwas mehr Schwung kam RWO dann aus der Kabine, und das führte sieben Minuten nach dem Seitenwechsel dann dazu, dass sich Münsters Roshon van Eijma gegen RWO-Offensivkraft Shaibou Oubeyapwa nur mit einem Foul zu helfen wusste. Obwohl noch ein Münsteraner in Reichweite war, bewertete der Schiedsrichter dies als Notbremse und verwies den Gästespieler des Feldes.

Steinmetz und Öztürk treffen in Überzahl

Das machte es RWO nun leichter, und das nutzte die Terranova-Auswahl zu zwei Toren innerhalb von neun Minuten. In der 68. Minute war es zunächst Raphael Steinmetz, der einen perfekt vorgetragenen Konter nur noch über die Linie bringen musste. Neun Minuten später erhöhte dann Tanju Öztürk, der einen Eckstoß von Bastian Müller mit dem Kopf zum 2:0 nutzte. Eine gute Chance, noch einen draufzusetzen, ließ Oubeyapwa noch liegen. Am Ende fuhr RWO die Punkte dennoch recht ungefährdet ein, die das Polster auf die Gefahrenzone nun vergrößern.

Aufrufe: 013.12.2020, 16:25 Uhr