TSV Perchting übernimmt Spitze - Wildes 5:5 in Dießen

A-Klasse 5 kompakt

Durch einen klaren Sieg in Tutzing übernimmt Perchting die Tabellenführung. Erling-Andechs jubelt durch zwei späte Tore. Pöcking braucht ein Wunder und in Dießen fallen zehn Tore.

TSV Tutzing – TSV Perchting-H. 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Ellenbürger (8.), 0:2 Shatraj (17.), 0:3 Ar (53.), 0:4 Steinbüchel (79.)

Die A-Klasse 5 hat einen neuen Spitzenreiter. Weil der FSV Höhenrain gegen den TSV Erling-Andechs verlor, wurde er vom TSV Perchting-Hadorf, der das Derby beim TSV Tutzing mit 4:0 gewann, überholt. „Mit dem Verletzungspech der letzten Wochen war heute einfach nicht mehr drin“, sagte TSV Tutzing-Trainer Thomas Kalt nach klaren Niederlage beim frischgebackenen Tabellenführer TSV Perchting. „Aber man muss auch so ehrlich sein und sagen, dass Perchting sehr stark war.“ Bereits nach acht Minuten erzielte Leopold Ellenbürger nach Vorlage von Stefan Glas das 1:0 für die Gäste. „Das war über Außen von Mohamed Ghaznawi und Stefan Glas super vorbereitet“, freute sich Perchtings Trainer Christoph Kammerlander. Tutzings Stürmer Marius Klettke hatte in der Folge zwei Torgelegenheiten, die er ungenutzt ließ. „Das sei ihm verziehen nach seiner langen Verletzung“, kommentierte Thomas Kalt. Das 2:0 legte Rexhep Shatraj in der 17. Minute nach. „Wir haben so gut wie nichts zugelassen“, sagte Kammerlander. Das 3:0 besorgte Ahmet Ar mit einer Einzelleistung. „Ein sehr schönes Tor“, meinte Perchtings Trainer. Den 4:0-Endstand besiegelte der eingewechselte Janek Steinbüchel nach einem Standard. „Es ist eine verdiente Niederlage, und weiterhin Kompliment an die Mannschaft, die obwohl elf Spieler fehlen, alles gibt“, sagte Thomas Kalt.

TSV Erling-Andechs –FSV Höhenrain 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Putz (86.), 2:0 Pinl (90.+2)

Das wohl größte Ausrufezeichen am Sonntag setzte der TSV Erling-Andechs. Gegen den bisherigen Tabellenführer FSV Höhenrain gewann der Tabellenvierte verdient mit 2:0 und leistete somit Schützenhilfe für den TSV Perchting. „Ich habe heute nichts auszusetzen. Das war eine perfekte Leistung meiner Mannschaft“, lobte Erlings sportlicher Leiter Thomas Wandinger sein Team. Im ersten Durchgang war es eine ausgeglichene Partie, die von sehr viel Kampf geprägt war. FSV-Co-Trainer Martin Brücklmeier war sehr unzufrieden mit der Einstellung seiner Spieler: „Erling hat uns heute vorgemacht, dass man den nötigen Willen braucht, um Erfolg zu haben. Das war heute ausschlaggebend.“ Im zweiten Durchgang erhöhte Erling die Schlagzahl, und die 90 Zuschauer sahen eine der besten Andechser Saisonleistungen. „Dafür, dass wir auch nur einen fitten Einwechselspieler hatten, kann ich der Mannschaft nur ein Kompliment machen. Das war einfach nur stark“, sagte Wandinger. Kurz nach der Pause vergab Simon Schaumberger die große Chance zur Führung. Erst in der 86. Minute war es Florian Putz, der den erlösenden Führungstreffer für die Gastgeber erzielte. In der Nachspielzeit sorgte Kilian Pinl nach einem Konter für den Endstand. „Durch zwei Traumtore zu verlieren ist bitter, aber nicht unverdient“, meinte Brücklmeier.

FC Seeshaupt – SC Pöcking-P. II 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Brückl (75.)

„Jetzt brauchen wir leider ein Wunder“, sagte Alexander Kirst nach der Niederlage seines SC Pöcking II beim Tabellennachbarn FC Seeshaupt. Seine Mannschaft war in der ersten Halbzeit deutlich überlegen, kam jedoch nach Chancen von Tobias Mair und Victor Lederer nicht zur verdienten Führung. „Wir hatten sehr gute Chancen, aber schaffen es nicht, sie zu verwerten“, ärgerte sich Kirst. Im zweiten Durchgang ging nicht viel bei beiden Teams, ehe Seeshaupt nach einer Ecke den 1:0-Endstand durch Fabian Brückl besiegelte. „Das war unnötig, aber eine Folge aus der gesamten Saison“, resümierte der SCPP-Coach.

MTV Dießen – TSV Weilheim 5:5 (1:2)

Tore: 1:0 Hummer (21.), 1:1 Jäger (36.), 1:2 Lumma (42.), 2:2 Vetter (57.), 3:2 Vetter (60.), 4:2 Plesch (62.), 4:3 Obergruber (74.), 4:4 Jäger (89.), 5:4 Vetter (90.), 5:5 Habermann (90.+2)

Ein Torfestival gab es am Sonntag in Dießen. Beim 5:5 gegen den TSV Weilheim fielen in den letzten Minuten noch drei Treffer, die Partie war an Spannung kaum zu überbieten. Während im ersten Durchgang der Tabellenletzte mit 2:1 führte, drehte Dießen binnen fünf Minuten durch einen Doppelpack von Vincent Vetter und durch Phillip Plesch den Rückstand in einen 4:2-Vorsprung. Weilheim kam jedoch zurück und kam bis zur 89. Minute zum 4:4. Vincent Vetter traf in der 90. Minute zum 5:4, doch Weilheim blieb dran und belohnte sich durch Max Habermann in der 92. Minute mit dem 5:5.