Ständiger Unruheherd: Robin Kergl (Mitte) beschäftigte die Kosova-Abwehr nahezu im Alleingang. In dieser Szene freut er sich über sein Tor zum zwischenzeitlichen 1:1. – Foto: Dagmar Rutt

SCPP-Coach Simon: Extra-Lob für Keeper Schuh und Youngster Kergl

Pöcking kassiert gegen FC Kosova Ausgleich in Nachspielzeit

Nur wenige Sekunden fehlten dem SC Pöcking-Possenhofen, um optimal nach der Corona-Zwangspause gegen den FC Kosova aus den Startlöchern zu kommen.

Pöcking – Es ist immer ärgerlich, wenn man bis kurz vor Schluss in Führung liegt und dann in der Nachspielzeit doch noch den Ausgleichstreffer hinnehmen muss. „Aber man muss zugeben, dass das Unentschieden am Ende für Kosova verdient war“, sagte Franco Simon. Der Trainer des SC Pöcking-Possenhofen monierte, dass seine Mannschaft nicht das dritte Tor nachgelegt hat. Die Riesengelegenheit dazu hatte der eingewechselte Emanuel Endl, der in der 61. Minute den Ball zu leicht auf das verwaiste Kosova-Gehäuse schob und so Arian Emerllahu das Spielgerät noch von der Linie kratzen konnte.

SC Pöcking-Possenhofen: Franco Simon lobt Spielstärke des FC Kosova

Das wäre wohl die Entscheidung gewesen, nachdem Felix Schropp bereits in der 7. Minute per Elfmeter (Robin Kergl war gefoult worden) die Pöckinger in Führung gebracht und der ungemein engagiert auftretende Kergl den zwischenzeitlichen Ausgleich von Shqipdon Ademi (51./ebenfalls Foulelfmeter) mit einer starken Einzelaktion das 2:1 erzielt hatte (57.).

Aber ein Heimsieg des SCPP wäre auch des Guten zu viel gewesen. Schließlich wurde der Druck der Kosovaren in der letzten halben Stunde immer größer, und auch schon zuvor zeigten die Gäste die bessere Spielanlage. „Das ist schon eine gute und spielstarke Truppe. Die müssten eigentlich weiter vorne stehen“, meinte Simon. Von seiner eigenen Mannschaft war der SCPP-Coach ein klein wenig enttäuscht. Vor allem in der ersten Halbzeit „waren wir nicht mutig genug, wir hätten uns einfach mehr zutrauen müssen, Fußball zu spielen“. Zumindest aber „war die Bereitschaft da“.

SC Pöcking-Possenhofen: Keeper Lukas Schuh bringt Schützen der Gäste zur Verzweiflung

Herausragend bei den Pöckingern war an diesem warmen Spätsommertag Torhüter Lukas Schuh, der mit einigen Glanzparaden mehrere Gelegenheiten der Gäste zunichte machte. „Note eins, er hat alles gehalten, was zu halten war“, lobte ihn sein Trainer. Ebenfalls ein extra Fleißkärtchen erhielt Stürmer Kergl. Der 18-Jährige war ständiger Unruheherd und beschäftigte die Gästeabwehr nahezu im Alleingang. Zudem zeigte er bei seinem Treffer zum 2:1 eine enorme Kaltschnäuzigkeit.

Letzten Endes war Simon mit dem Ergebnis zufrieden: „Wir haben gegen einen starken Gegner einen Punkt geholt, und der FC Kosova hat uns nicht überholt.“

SC Pöcking-Possenhofen – FC Kosova 2:2 (1:0)

SC Pöcking: Schuh - Schleyerbach, F. Jäger, J. Jäger, Schropp - Hartmann (40. Shaqiri), Dötsch (64. Forster), Kunert, Link (75. Wache), Zandt (64. Zandt) - Kergl (75. Dierks)

FC Kosova: Mulaj - Redzepi (86. Hyda), Palokaj (62. Konare), Emerllahu, Jurkovic, Ajdari, Zeka, Ademi, Ibrahimi, Shabani, Segashi

Tore: 1:0 Schropp (7., Foulelfmeter), 1:1 Ademi (51.), 2:1 Kergl (57.), 2:2 Ademi (90.+3)

Gelb-Rot: Zeka (90., wiederholtes Foulspiel)

Schiedsrichter: Rico Spyra (FC Erding)

Zuschauer: 150

Bes. Vorkommnisse: Max Hartmann muss nach einem Zusammenprall mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ausgewechselt werden.