SCP unterliegt in Lahr

Trotz Niederlage bleiben die Pfullendorfer Spitzenreiter der Fußball-Verbandsliga

Pfullendorf - Der südbadische Fußball-Verbandsligist SC Pfullendorf hat am 7. Spieltag die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Beim SC Lahr unterlag die Sijaric-Elf mit 0:2 (0:1). Nach schwacher erster Halbzeit steigerte sich die Sijaric-Elf im zweiten Durchgang.

Wie aus dem Nichts hatte der SCP zunächst die große Chance zum Führungstreffer: Samuel Peter eroberte den Ball, scheiterte jedoch aus bester Position (9.). Bei der darauffolgenden Ecke hatte Süleyman Karacan Pech, als sein Kopfball knapp über das Tor ging (10.). Nach einem Ballverlust des SCP in der Vorwärtsbewegung konterte Lahr blitzschnell. Im SCP-Strafraum kam es zu einem Zweikampf zwischen Karacan und Prieto. Prieto leistete sich aus SCP-Sicht eine weitere Schwalbe und erhielt dieses Mal als „Belohnung“ einen Elfmeter, den Gallus verwandelte - 1:0 (13.). Die Linzgauer, die den körperlich starken Lahrern unterlegen waren, ließen keine Chance mehr zu. Doch offensiv brachte der Tabellenführer nicht viel zu stande. Nur ein Gruler-Fernschuss war gefährlich (23.). Neun Minuten vor dem Halbzeitpfiff verpasste Prieto das 2:0. Er war bereits an Willibald vorbei, jedoch rettete Karacan mit einer Grätsche (36.).

Zur zweiten Halbzeit kamen beim SCP Silvio Battaglia und Felix Waldraff. Die Pfullendorfer präsentierten sich nun stark verbessert. Immer wieder waren die Rot-Weißen durch Samuel Peter über den linken Flügel gefährlich. Zunächst wurde er geblockt (47.), dann scheiterte Peter an Leptig, den Abpraller verzog Behr, Broniszewski schoss knapp neben das Tor (49.). Pech hatte Samuel Peter, als sein Kopfball nach einer Menger-Ecke knapp über die Latte ging (50.). Nach einem Knaller von Heiko Behr aus 15 Metern lenkte Leptig den Ball über die Latte (53.).

Die Heimelf konterte. Ousman Bojang traf das Außennetz (57.). Beim SCP schwanden nun die Kräfte. Die Sijaric-Elf kämpfte, verlor aber nach der Auswechslung von Mittelfeldkopf Bartosz Broniszewski etwas die Ordnung. Mit einem Konter entschied Lahr die Begegnung: Ousman Bojang rannte der SCP-Hintermannschaft davon und vollstreckte eiskalt (79.). Die letzte Chance hatte Battaglia, als er nach einer Menger-Freistoßflanke drüber köpfte.

Nächsten Samstag (15.30 Uhr) bietet sich für den SCP im Heimspiel gegen den SV Waldkirch die Chance zur Wiedergutmachung.

SC Pfullendorf: Willibald - Neumaier (46. Waldraff), Zimmermann, Gruler (46. Battaglia), Sautter, Marena, Peter, Behr (80. Bun Ceesay), Menger, Broniszewski (67. Beck), Karacan. - Tore: 1:0 Gallus (13./FE), 2:0 Bojang (75.). - SR: Brombacher (Kandern). - Z: 210

Aufrufe: 06.10.2020, 06:11 Uhr