Voll ins Zeug legten sich die Pfullendorfer Spieler auf dem tiefen Rasen des SV Linx. Im Bild geht Faruk Erdem zu Boden, hinten links beobachtet Heiko Behr die Szene. Foto: Udo Künster

SC Pfullendorf überrascht in Linx

Fußball-Verbandsliga Südbaden: SV Linx - SC Pfullendorf 1:2 (1:0)

Pfullendorf / sz - Aufatmen war für den SC Pfullendorf am Samstag im Linxer Hans-Weber-Stadion angesagt. Die schwarze Serie mit elf sieglosen Spielen nach dem Heimsieg am 10. September gegen den SV Endingen wurde am Samstag beendet. Dabei sah es gleich zu Spielbeginn mal schnell wieder gar nicht rosig für die Elf von Trainer Marco Konrad aus. Mit einem langen Ball in die Spitze hebelte Linx die SCP-Abwehr aus und Christian Seger erzielte das 1:0 (1.).

Auf dem unebenen und schwer zu bespielenden Rasen war weder mit Kombinationsfußball noch mit langen Bällen nach vorne viel zu bewegen. Dennoch musste sich Pfullendorf bei Torwart Maximilian Ritzler bedanken, dass Linx bis zur Pause nur ein Treffer gelang. Er reagierte glänzend bei Schüssen von Alexander Merkel sowie von Jean-Gabriel Dussot und hatte Glück, dass Nicolas Marbach nur die Querlatte traf.

Kurz vor der Pause scheiterte der Pfullendorfer Antreiber Faruk Erdem an SVL-Torwart Daniel Künstle.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste Pfullendorf nochmals eine Drangphase der Linxer überstehen, fand dann über den Kampf und das effektive Konterspiel immer besser in die Begegnung. Nachdem Maximilian Ritzler erneut gegen Christian Seger und den Nachschuss von David Göser zur Stelle war, nutzte Patrick Onuoha eine Verwirrung im Linxer Strafraum und erzielte aus kurzer Distanz den 1:1-Ausgleich (51.).

Mit klugem Kurzpassspiel nach erfolgreichen Zweikämpfen liefen nun die Konter in Richtung Linxer Tor. Nach einem Handspiel eines Linxer Abwehrspielers knapp an der Strafraumgrenze erzielte der erst 17-jährige Alessandro Sautter per Strafstoß die 2:1-Führung (65.).

In der Schlussphase wechselte SVL-Trainer Sascha Reiss offensive Kräfte ein, doch der SCP war zweimal durch den eingewechselten Patric Scherer sowie bei zwei Kontern durch Amadou Marena dem dritten Treffer näher und nahm verdient drei Punkte mit auf den langen Heimweg über den Schwarzwald.

"Wir haben trotz des denkbar ungünstigen Starts schon in der ersten Halbzeit gezeigt, dass wir kämpfen und Fußball spielen können", sagte Marco Konrad und fügte nach dem vierten Saisonsieg hinzu: "Aufgrund der zweiten Hälfte war der Sieg mehr als verdient."

Teams & Tore

SV Linx: Künstle; Feist, Göser (66. Maisano), Seger, Rubio, Dussot (74. Sermanoukian), Schmieder, Merkel, Kopf, Marbach, Krebs (63. Bayer).

SC Pfullendorf: Ritzler; Keller, Behr, Berger, St. Steinhauser, F. Steinhauser, Erdem (87. Scherer), Vogler, Onuoha (81. Holzmann), Marena (85. Arndt), Sautter.

Tore: 1:0 Seger (1.), 1:1 Onuoha (51.), 1:2 Sautter (65., Handelfmeter) - Schiedsrichter: Kunischewski (Herten) - Zuschauer: 250.

Aufrufe: 020.11.2016, 14:57 Uhr