SCP-Neuzugang Omar Jatt behauptet den Ball gegen einen Bötzinger. Jatta steuerte zwei Tore zum SCP-Sieg bei.  Foto: Ehret
SCP-Neuzugang Omar Jatt behauptet den Ball gegen einen Bötzinger. Jatta steuerte zwei Tore zum SCP-Sieg bei. Foto: Ehret

SC Pfullendorf feiert ersten Saisonsieg

Verbandsliga Südbaden: FC Bötzingen - SC Pfullendorf 0:4 (0:1)

Bötzingen - Mit einer ordentlichen Leistung hat der SC Pfullendorf bei Schlusslicht FC Bötzingen den ersten Saisonsieg geschafft. Sturmneuzugang Omar Jatta traf beim 4:0-Auswärtssieg zweimal.

Die bislang arg gebeutelten Teams aus Bötzingen und Pfullendorf traten wohl auch aufgrund des negativen Saisonauftaktes vor nur spärlicher Kulisse an. gerade mal 80 Zuschauer säumten den Spielfeldrand.

Der SC Pfullendorf hatte mit Amadou Marena, Patrick Onuoha und Omar Jatta drei Neue erstmals im Verbandsligateam aufgeboten.

Die Partie war über weite Strecken von Nervosität geprägt. Das hohe Anfangstempo ermöglichte besonders Pfullendorf gute Einschussmöglichkeiten. Omar Jatta verpasste per Kopf und mit einem Schuss die Gästeführung knapp (11./16.). Bötzingen mühte sich nach vorne, ohne jedoch echte Torgefahr zu entwickeln. In der 21. Minute angelte FCB-Keeper Oguz Ozan die Kugel Faruk Erdem gerade noch rechtzeitig vom Fuß. Pfullendorf drängte nun, Bötzingen hielt dagegen. Über die Außenbahn wurde dann das 0:1 von Heiko Behr gekonnt eingeleitet: Sein Rückpass von der Torauslinie zirkelte Jatta flach in die Maschen (39.). Keeper Ozan tauchte vergebens ab.

Mit dem Wiederanpfiff drängten die Linzgauer auf den zweiten Treffer. Dabei spielten sie sich in der Bötzinger Hälfte fest. Jatta hätte ein weiteres Tor machen können, er ließ in der 51. und 56. Minute jedoch zwei Chancen aus. Auf der anderen Seite hatte Bötzingen mit einem sehenswerten Pfostenkracher von Josef Kassassir Pech. Es war in der 57. Minute die erste Chance fürs Heimteam.

Im Gegenzug brachte Briant Gästeangreifer Scheffold im Strafraum zu Boden. Den fälligen Strafstoß netzte Patrick Onuoha ohne Mühe ein - 0:2 (60.). Der Treffer hatte vorentscheidenden Charakter. Schon in der 64. Minute folgte Gäste-Tor Nummer drei: Jatta köpfte eine Erdem-Flanke unbedrängt ein (0:3). Der Drops war nun endgültig zugunsten der Gäste gelutscht. Später zimmerte der eingewechselte Patric Scherer noch an den Bötzinger Torpfosten. Im Nachfassen erhöhte Lukas Stützle kurz vor dem Ende sogar noch auf 0:4.

Trainer Gilles Ekoto-Ekoto sagte nach dem Schlusspfiff: "Durch unsere individuellen Fehler kommen wir wieder in Rückstand. Insgesamt hat es mein Team aber gut gemacht, auch wenn am Ende wieder eine Niederlage steht." Und SCP-Trainer Marco Konrad sagte: ". Mein Team hat sich für die fleißigen letzten Wochen belohnt. Nach unserem 0:1 haben wir dem Gegner einen Pfostenschuss zugelassen. Da hätte die Partie kippen können. Das Erfolgserlebnis ist sehr wichtig. Die Chancenverwertung ist zu verbessern, aber auch vier Tore müssen erstmal geschossen werden."

Teams & Tore

FC Bötzingen: Ozan, Briant, Demirci, Bouzouina, Makang-Njem, Rennane, Jallow, Ekoto-Ekoto, Kassassir, Schneckenburger, Khani.

SC Pfullendorf: Ritzler, Behr, A. Sautter (46. Berger), Vogler, Steinhauser, K. Sautter, Erdem, Marena (55. Berger), Onuoha (68. Stützle), Jatta (70. Scherer), Scheffhold.

Tore: 0:1 Jatta (39.), 0:2 Onuoha (60.,FE), 0:3 Jatta (64.), 0:4 Stützle (84.) - SR: Satriano (Zell) - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 05.9.2016, 16:43 Uhr