Bastian Luther-Schlenker traf für Parchim zum 1:0. albr

Klatsche abgeholt

SG Dynamo Schwerin – SC Parchim 7:1 (5:1) / Sonntag Derby gegen Lübz

Das hat gesessen. Auf der Schweriner Paulshöhe bekamen die Landesliga-Fußballer des SC Parchim klar ihre Grenzen aufgezeigt. Die SG Dynamo schenkte SCP-Keeper Steven Auras sieben Tore ein und unterstrich die Ambitionen auf einen Spitzenplatz in der Staffel West.

Parchims Torjäger vom Dienst, Bastian Luther Schlenker, sorgte für den Ehrentreffer und zwar nach einer Viertelstunde nach Vorlage von Jakob Schabbel zur 1:0-Führung. „Die Punkte für den Klassenerhalt müssen wir gegen andere Mannschaften einfahren“, reagiert Trainer Jörn Münzel nüchtern nach der hohen Niederlage. Die Mannschaft sollte das ähnlich sehen, denn schon am Sonntag erwarten die Parchimer den Lübzer SV zum Derby im Stadion am See.In Schwerin hielt die 1:0-Führung der Gäste nur fünf Minuten. Eine scharfe Eingabe von Friauf drückte Lange zum 1:1 ins Tor. Immer wenn Dynamo schnell in die Spitze spielte, wurde es gefährlich vor dem SCP-Gehäuse. In der 35. Minute unterlief Erik Weidenhagen ein Foulspiel im Strafraum gegen Pylypchuk. Den Elfmeter versenkte Lange zur Schweriner Führung (2:1). Wenig später parierte Auras einen Abschluss von Lange reaktionsstark. In den letzten Minuten drehten die Gastgeber auf und nutzten eine „kleine Schaltpause“ der Parchimer zu drei weiteren Treffern (5:1), wobei Pylypchuk, Scheel und Friauf dem Gäste-Schlussmann keine Abwehrchance ließen.Im zweiten Durchgang ging es zunächst so weiter. Ein Abstoß des SCP kam postwendend zurück und Friauf konnte sich beim 6:1 im die Ecke aussuchen (53.). Danach war der Tordrang der Hausherren nicht mehr so ausgeprägt. Den 7:1-Endstand besorgte Lange mit seinem dritten Treffer, diesmal per Kopfball.

Torfolge: 0:1 Bastian Luther-Schlenker (16.), 1:1/2:1 Clemens Lange (20./35. Elfmeter), 3:1 Dmytro Pylypchuk (42.), 4:1 Daniel Scheel (44.), 5:1/6:1Thomas Wolfgang Friauf (45./53.), 7:1 Clemens Lange (72.);

SC Parchim: Auras; Kettler, Weidenhagen, Gebert (46. Matthias Fokuhl), Sehan, Dettmann, Johann Fokuhl, Freitag, Krüger (67. Quaas), Schabbel (56. Khaloof), Luther-Schlenker

Aufrufe: 012.9.2017, 12:30 Uhr