Joel Waterbär (r.) erzielte beide Treffer für Paderborns U16.

SCP- und DSC-Teams im Aufstiegsmodus

Mehrere Mannschaften des Delbrücker SC und des SC Paderborn 07 haben weiterhin gute Chancen aufzusteigen

Die A-Junioren und B-Juniorinnen des Delbrücker SC konnten mit ihren Erfolgen vom Wochenende einen großen Schritt in Richtung Aufstieg machen und haben diesen in den noch verbleibenden Spielen jetzt auch in der eigenen Hand. Die U16-Fußballer des SC Paderborn 07 haben die Tabellenführung in der Landesliga derweil ebenso verteidigt wie die U17-Kicker in der Westfalenliga.

A-JUNIOREN-BUNDESLIGA

SC Paderborn – SC Preußen Münster 3:0 (2:0): Die U19-Fußballer des SC Paderborn 07 haben in der Bundesliga, Staffel West einen weiteren Sieg gelandet und sind dadurch auf den achten Platz vorgerückt. Gegen den SC Preußen Münster gewann die Mannschaft von Trainer Florian Fulland mit 3:0 (2:0). „Es war ein sehr gutes Spiel von uns, besonders in der ersten Halbzeit“, fand Fulland nach dem Sieg nur lobende Worte. Er ergänzte: „Wir waren in den Zweikämpfen, waren wach und aggressiv. Es haben einige Leute gespielt, die in den letzten Wochen nicht so zum Zug kamen. Sie haben es sehr gut gemacht.“ Das frühe 1:0 durch Sven Nartikoev (4.) war ein perfekter Einstieg. Danach musste der SCP laut Fulland aber einige brenzlige Situationen überstehen, in denen sich Torwart Johannes Schubert in seinem ersten Einsatz besonders auszeichnete. Das 2:0 durch Nartikoev in Minute 40 war dann eine kleine Vorentscheidung. „Es war ein wichtiger Schritt, gerade bei den Temperaturen“, urteilte Fulland und fügte hinzu: „Wir haben nach der Pause dann gut und kompakt verteidigt.“ In Überzahl – ein Münsteraner Akteur sah nach einer Notbremse an Nartikoev die rote Karte /77.) – traf Kaniwar Uzun in der Schlussminute noch zum Endstand.

A-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA
SC Verl II – Delbrücker SC 0:1 (0:0): Mit diesem Sieg in einem taktisch geprägten Spitzenspiel hat der DSC nun beste Karten auf den Landesligaaufstieg. Unumstrittener Matchwinner war zuletzt Jonas Aydin, der zunächst zehn Minuten vor dem Abpfiff auf der eigenen Linie klärte und dann eine Minute vor Spielende einen Freistoß direkt zum umjubelten Siegtreffer verwandelte.
SVE Jerxen-Orbke – DJK Mastbruch 5:0 (3:0): Die Spiele werden immer weniger, um doch noch den Klassenerhalt zu schaffen. Zwar waren die Punkte beim Gastspiel im Kreis Detmold nicht wirklich eingeplant, aber die gezeigte Leistung ließ auch nicht ansatzweise auf eine Überraschung hoffen.

B-JUNIOREN-WESTFALENLIGA

SV Lippstadt - SC Paderborn 1:1 (0:1): Die Entscheidung im Aufstiegskampf der B-Junioren-Westfalenliga ist noch einmal vertagt. Die U17 des SC Paderborn 07 spielte beim Verfolger SV Lippstadt 08 in letzter Sekunde nur 1:1-Unentschieden. Trotzdem beträgt der Vorsprung weiterhin komfortable sechs Zähler. Dazu hat der SCP noch zwei Spiele in der Hinterhand. „Die erste Hälfte war gut. Wir haben das Spiel gemacht und waren überlegen“, berichtete SCP-Trainer Daniel Lingfeld, „nach der Pause konnten wir uns dem Druck nicht mehr richtig entledigen. Lippstadt hat deutlich offensiver gespielt ohne große Torchancen zu haben. Wir haben unsere wenigen Konterchancen nicht genutzt.“ Die Führung durch Wladimir Wagner (25.), der nach einer Flanke von Reto Ben Bechtel am zweiten Pfosten goldrichtig stand, egalisierte Lippstadt in der dritten Minute der Nachspielzeit. Nach einer kuriosen Schiedsrichterentscheidung – Paderborns Torwart Luis Hillemeier soll den Ball zu lange in der Hand gehalten haben – hämmerte Lippstadts Nick-Justin Erisa den indirekten Freistoß aus fünf Metern in den Torwinkel. Dazu Lingfeld: „Das ist schade für die Jungs, aber daraus müssen sie lernen und erfahrener werden.“ Am Mittwoch (25.) empfängt der SCP den Bundesligisten

B-JUNIOREN-LANDESLIGA

SC Paderborn 07 – SpVg Vreden 2:1 (0:0): „Es war ein harter Kampf bei hochsommerlichen Temperaturen“, berichtete Paderborns Trainer Ulrich Krawinkel. Er führte fort: „Vreden hat es gut gemacht und sich im Vergleich zum Hinspiel sehr verbessert. Am Ende war es aber ein verdienter Sieg.“ Das 1:0 von Joel Waterbär (49.), glichen die Gäste postwendend aus (51.), ehe Waterbär dem SCP mit seinem zweiten Treffer doch noch den Dreier bescherte (70.).

B-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA
SV Heide – SV Westfalia Rhynern 3:5 (1:3): In einer insgesamt ausgeglichenen Partie erwiesen sich die Gäste als insgesamt kaltschnäuzigere Mannschaft und konnten deshalb nicht unverdient alle drei Punkte aus der Stadtheide mitnehmen. Zweimal Jakub Gisa und einmal Cameron Glover betrieben Ergebniskosmetik zu Gunsten der Gastgeber.
DJK Mastbruch – SV Westfalia Soest 3:0 (2:0): Die Jugendkraftler hatten das Spiel von Beginn an unter Kontrolle und fuhren einen hoch verdienten Sieg ein. Zweimal Leon Franz und einmal Radu Prepelita per Foulelfmeter trafen für die Mannschaft von Trainer Darius Steiner.

C-JUNIOREN-REGIONALLIGA

FC Iserlohn – SC Paderborn 1:1 (0:1): In der C-Junioren-Regionalliga haben die Kicker des SC Paderborn 07 zwar nicht den erhofften Befreiungsschlag gelandet, können aber immer noch auf den Klassenerhalt hoffen. Der SCP spielte beim FC Iserlohn 1:1-Unentschieden und liegt immer noch acht Zähler hinter dem Abstiegskonkurrenten. Er hat aber bisher drei Spiele weniger bestritten. „Es war unglücklich. Eigentlich hätten wir das Spiel gewinnen müssen. Wir waren sicherlich die bessere Mannschaft. Iserlohn hat fast nur verteidigt“, berichtete SCP-Trainer Bernd Wiesner und fügte hinzu: „Und fehlten aber irgendwie die Mittel. Wir haben verpasst das 2:0 nachzulegen.“ Ab der 25. Minute führte der SCP durch ein Tor von Melih Sayin. Sieben Minuten vor Spielende glichen die Gastgeber nach einer Standardsituation aus. Zwei Minuten vor Spielende hatte Koray Dag noch die Großchance zum Siegtreffer, scheiterte allerdings. „Insgesamt ist es ärgerlich. Mit der Leistung können wir zufrieden sein, mit dem Ergebnis aber nicht ganz“, resümierte Wiesner. Am Dienstag (14.4.) kommt es bereits zur Neuauflage dieses Duells. Dann steigt das Westfalenpokal-Viertelfinale in Paderborn. Anstoß ist um 19 Uhr.

C-JUNIOREN-LANDESLIGA

SV Eidinghausen-Werste – DJK Mastbruch 1:0 (1:0): Für die Jugendkraftler wird die Luft im Tabellenkeller immer dünner. Durch die eigene Niederlage gegen den Tabellendrittletzten sowie den Punktgewinn des Schlusslichts Mennighüffen (2:2 beim Tabellenzweiten Wiedenbrück) ist der Vorsprung mittlerweile aufgebraucht. Zwar ist die DJK noch Tabellenvorletzter und steht somit nicht auf dem einzigen Abstiegsplatz, aber sie ist auch punktgleich mit dem Letzten Mennighüffen. In Eidinghausen kassierte die Mannschaft von Manfred Lindau das letztendlich entscheidende Tor in Minute 16.

C-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA
Delbrücker SC – SpVg Beckum 1:2 (0:1): Im Duell um den zweiten direkten Aufstiegsplatz erlitt der DSC einen empfindlichen Rückschlag. In einem intensiven Spiel blieb der zwischenzeitliche Ausgleich von Samuel Owusu wirkungslos , so dass der Gastgeber den direkten Aufstieg nicht mehr in der eigenen Hand hat.
Hövelhofer SV – SV Brilon 2:1 (1:0): Der HSV hatte die taktischen Vorgaben seines Trainerteams gut umgesetzt und viel Geduld bewiesen. Am Ende durfte sich die Mannschaft nach zwei Toren von Phil Altenkort über einen verdienten und wichtigen Heimerfolg freuen.

U14 NACHWUCHS-CUP
Fortuna Düsseldorf – SC Paderborn 07 6:1 (4:0): Der SCP geriet bereits früh auf die Verliererstraße. Durch eine schlechte eigene Chancenverwertung konnte das Team nie ins Spiel zurück finden. So reichte es am Ende bei der verdienten Niederlage nur zum Tor von Moritz Wegener zum zwischenzeitlichen 1:4.

U13 NACHWUCHS-CUP
SC Paderborn 07 – RW Essen 0:3 (0:2): Die Paderborner besaßen zu viel Respekt vor der körperlichen Präsenz der Gäste und konnte zudem kaum eigene Torchancen verzeichnen. „Es ist derzeit enorm schwierig für uns zu bestehen“, musste SCP-Coach Robin Trost diese Niederlage anerkennen.

U12 NACHWUCHS-CUP
BV Borussia Dortmund – SC Paderborn 07 7:3 (0:0): Nach einer starken ersten Halbzeit geriet der SCP zu Beginn des zweiten Spielabschnitts durch Unaufmerksamkeiten schnell und deutlich in Rückstand. Ein Eigentor sowie Treffer von Jaden Garris und John Paul Direson sorgten nur noch für Ergebniskosmetik.

D-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA
DJK Mastbruch – SC Neheim 2:0: Neheim konnte keine spielfähige Mannschaft stellen, so dass die DJK diese Partie am Ende kampflos gewann.
SC Verl – Delbrücker SC 4:3 (1:2): Nach einer effektiven Halbzeit lag der DSC nach zwei Toren von Lukas Hartmann in Führung. Danach wurde Verl druckvoller und drehte das Spiel. Joel Hallmann gelang jedoch der Ausgleich zum 3:3. In der Schlussphase stand das Spiel dann auf des Messers Schneide und als sich alle schon auf das gerechte Unentschieden eingestellt hatten, gelang den Gastgebern mit einem Sonntagsschuss doch noch der Siegtreffer.

B-JUNIORINNEN-BEZIRKSLIGA
Delbrücker SC – Phoenix Höxter 4:1 (2:1): Die Gastgeber begannen stark und gingen früh mit 2:0 in Führung. Danach ließen sie deutlich nach und kassierten den Anschlusstreffer. Erst nach dem Seitenwechsel nahmen sie dann das Heft wieder in die Hand und feierten den nächsten Sieg auf dem Weg in die Westfalenliga. Für die Tore zeichneten dabei Emely Janzen (2), Alina Freesmeier und Jana Schwede verantwortlich.
BV Werther – SC Borchen 6:0 (1:0): In der ersten Halbzeit zeigten die Gäste eine gute Leistung und agierten lange Zeit mindestens auf Augenhöhe. Mit dem Halbzeitpfiff gerieten sie dann in Rückstand, von dem sie sich im zweiten Spielabschnitt bei hochsommerlichen Temperaturen nicht mehr erholen sollten.
SC Bielefeld 04/26 – Delbrücker SC 1:4 (0:1): Im Nachholspiel tat sich der DSC lange Zeit schwer und zeigte keine gute Leistung mit zu wenig Spielfluss. Dennoch reichte es in der Leinenstadt schlussendlich nach je einem Doppelpack von Sina Seipel und Alina Freesmeier zu einem ungefährdeten Erfolg.

Aufrufe: 023.4.2018, 20:15 Uhr