F: Heinemann

SC Paderborn: U19 und U17 verlieren erneut

Klassenerhalt der Paderborner Juniorenteams wird immer unwahrscheinlicher

Für die beiden ältesten Juniorenteams des SC Paderborn 07 ist der Klassenerhalt in der Bundesliga wieder unwahrscheinlicher geworden. Die U17 verlor das Kellerduell gegen den MSV Duisburg zuhause mit 1:2 und liegt fünf Spieltage vor Saisonende satte neun Zähler hinter dem rettenden Ufer. Dazu spricht das Torverhältnis gegen den SCP. In der vorgezogenen Partie gegen den MSV verspielte die Mannschaft von Trainer Philipp Kaß wohl die letzte Chance auf den Ligaverbleib. Den Rückstand aus Minute 22 glichen die Gäste per Eigentor selbst aus (52.). Mitten in der Paderborner Drangphase erzielten die Gäste dann jedoch den Siegtreffer (70.). Nun hat der SCP bis zum 7. April Zeit, um sich auf das nächste Spiel bei Fortuna Düsseldorf vorzubereiten.

Die A-Junioren unterlagen derweil beim VfL Bochum mit 0:3. Fünf Minuten vor der Pause kassierte der SCP per Strafstoß das 0:1 und nach dem Seitenwechsel dann die weiteren Gegentreffer (58./75.). Immerhin verlor auch Konkurrent Alemannia Aachen, sodass der Rückstand auf den Nichtabstiegsplatz weiterhin vier Zähler beträgt. Der SCP hat noch sechs Spieltage, um diesen aufzuholen. Die nächste Partie bestreitet er am 31. März beim MSV Duisburg.

Aufrufe: 019.3.2019, 08:30 Uhr